ID работы: 2127038

Сказание

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Изначально была пустота. Просто белая пустота. Не было ничего. Совершенно. И так было всё время, до Её прихода. Из ниоткуда появилась Она – Праматерь, Создательница. Она породила четырёх главных Духов: Воздуха – Лхати, Воды – Ёдер, Земли – Арнес, Огня – Ньесо. От них произошли младшие, от младших - ещё младше.… Но сама Она создала огромный шар и призвала духов. Первым прилетел Ньесо, он сделал новую планету стойкой. Затем была Лхати, она даровала планете защиту и способ существования – воздух. Затем пришла Ёдер, она погрузила планету в прохладную воду. Арнес же создала сушу. Праматерь сотворила людей и животных и заселила ими Землю (так стала зваться планета). Создательница хотела удалиться на небо, но не смогла, ибо мать всегда будет со своим ребенком. Тогда она оставила на Земле часть своего разума в обличье человека, который стал странствовать по свету, ища добрых существ и сея мир, среди всех. Но чем старше становилась планета, тем меньше оставалось добрых людей. Теперь большинство людей захотело убить Её земное тело, чтобы освободить Её. Тогда, как они думали, она будет должна им и одарит их всем, чего они захотят. Тогда Она вынуждена была маскироваться. И так она прячется по сей день, меняя тела. Когда Она только создала первых людей, она наделила некоторых из них магическими способностями. В нашем времени у каждого из них была татуировка, появлявшуюся сразу после рождения. Она располагалась на запястье левой руки и имела форму ромба, с петлями на конце. Маг мог владеть от одной до пяти сил: Воздух, вода, земля, огонь, энергия, и, помимо этого, тайным умением - например, гипнозом или умением общаться с животными. При этом, одна из способностей могла быть развита идеально, а другая - просто ужасно! Маги жили среди обыкновенных людей и ничем не выделялись, так бы показалось невнимательному наблюдателю. Но на самом деле каждый маг был напряжён и готов к любой опасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.