ID работы: 2127052

Последнее письмо

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Нам говорили, что мы не можем видеть друг друга. Говорили, что дружбы между нищей сироткой и наследником влиятельной компании быть не может. На нас орали, разлучали, ненавидели и запирали подальше друг от друга...

...Но мы дружили. Лишь увидев его, я понимала, что становлюсь по настоящему счастливой. Мне так нравился наивный взгляд, его больших голубых глаз. Помню, как я вызвала его улыбку один раз. Это улыбку он дарил только мне...

      Наши друзья говорили, что не верят в продолжительность наших отношений. Говорили, что мой солнечный и веселый характер и его спокойный и рассудительный нрав никогда не смогут быть вместе. Сравнивали нас, как Огонь и Лед...

...Но мы любили. Мы так любили оставаться наедине после школы. Лет в 16, мы первый раз поцеловались. Этот момент я не забуду никогда. Его лицо выражало столько эмоций, которые он тщательно скрывал долгое время. Их увидела лишь я. Помню, как однажды наши пути разошлись. Я полюбила парня, такого же спокойного и рассудительного, а он, самую популярную девушку школы. Но и тогда, мы не смогли без друг друга...

      Его родители не любили меня. Он был богат, и они хотели выдать его за особу, подобную ему. Как я была удивлена, когда на ее месте оказалась та девушка, в которую он влюбился в старшей школе. Я думала, что старые чувства возьмут верх над ним. Но этого не случилось. Его родня продолжала упрекать нас. Они даже стали открыто ненавидеть меня...

...Но мы поженились. Не смотря на все, мы стали жить вместе. Может, ребята и были правы, когда говорили о несхожести наших характеров. Он любил иногда остатся один и поиграть на своем любимом пианино. А я любила шум и детские голоса, заиграть на своей гитаре самые лучшие песни. Но и здесь мы пришли к выводу. Мы не только любили друг друга, но и уважали интересы. Всегда уступали друг другу. И я чувствую, что сделала правильный выбор...

      Знаешь, мама, я смогла построить свое счастье... И сейчас, я до сих пор люблю его. Пусть у нас и бывают ссоры, но мы продолжаем любить друг друга. Ради нашей семьи и ради маленькой дочери. Маеми уже пять, и она стремительно растет. Ее глаза мне всегда напоминают его, такие же голубые, глубокие, словно море... Я знаю, мама, ты не прочитаешь это письмо. Но ты бы поддержала меня. Я точно знаю, ты услышала мои мысли. Может, где-то там, рядом с тобой, стоит папа. Я обещаю, я подарю моей маленькой Маеми любовь, которую когда-то, ты не подарила мне.       Кстати, я вроде не назвала тебе имя моего избранника? Так вот, Хидзирикава Масато. Знаю, я сама с первого раза не выговорила его фамилию. Но ведь это не так важно, не так ли?"

"Твоя дочь, Иттоки Акане. Хотя нет, уже Хидзирикава Акане."

На небольшой листик упала прозрачная слеза, и тут же расстеклась по нему. Девушка, сидящяя за небольшим писменным столом, дрожала, как листик на ветру. Длинные, прямые, алые волосы, завязанные в низкий хвост, распластались по левому плечу. Руки крепко сжали недавно прочитанное письмо. Зубы закусили нижнюю губу до крови. А из больших, ярко-голубых глаз неумолимо текли прозрачные капли. Девушка с трудом оторвала взгляд от строк и спрятала письмо в карман своей куртки. Ее голова непроизвольно повернулась в сторону большого шкафа, на одной из полок которого, стояла красочная фотография, десятилетней давности. На ней были изображены три человека. Первая, женщина с короткими, ярко-красным волосами в явном беспорядке, широко улыбалась, смотря в камеру своими, светящимися радостью, алыми глазами. Она крепко обнимала маленькую девочку. Второй, мужчина с ровными и короткими синими волосами, смотрел в камеру с холодным спокойствием, лишь положив руку на плече своей любимой. А на губах была легкая полуулыбка. И третья, собственно она, Хидзирикава Маеми, радостно улыбающаяся и приветлево машущая маленькой ручкой в камеру. Ее глаза не выражали ничего, кроме счастья. Девушка прижала руку ко рту, чтобы не завыть от горечи и досады. Из глаз, новым потоком потекли слезы, и сорвавшись с места, обладательница голубых глаз, выбежала из комнаты. Прошел почти год, с того момента, как Масато и Акане Хидзирикава погибли в авиакатастрофе. Тогда, они последний раз улыбнулись друг другу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.