ID работы: 2127197

Знаешь, ты похож на мою нотную тетрадь...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел в своём мягком кресле у камина и задумчиво смотрел на огонь. Она подошла сзади. Он спиной чувствовал её дыхание. Она начала разговор первой, со вздохом, тихо-тихо. - Здравствуй. Он молчал, продолжая наблюдать за дровами, горящими в камине. - Знаешь, ты похож на мою нотную тетрадь... – казалось, что если не прислушиваться, её голосок можно было и не услышать, но он так явно звенел в тишине комнаты. - Почему? - Она у меня уже 2 года, но всё равно ещё пуста... - Не понимаю. - Ты по-прежнему мне не доверяешь. - Но это неправда! - Не ври мне, - он чувствовал, как взметаются её волосы, когда она потрясла головой при тревожащих её словах. - Хорошо, признаю, ты права. - Ты не любишь меня! Прощай… - Прощай... – ещё пару минут он просидел в тишине, но потом опомнился. – Эй, куда ты!? Постой!.. Он думал услышать её плач или громкий хлопок дверью, но ничего не услышал. Он обернулся, но её уже не было. Вдруг он понял, что она сейчас никак не могла прийти. - Прости меня… – шепнул он, а в ответ – лишь тишина.

***

«Тук-тук», - сердце отбивало последние удары. «Прощаю…» - одними губами прошептала она и умерла, но умерла с застывшей на губах улыбкой.

***

«Восемнадцатилетний парень при объезде автомобиля на скорости около двухсот километров в час не справился с управлением и съехал в кювет, где влетел в придорожное дерево. В результате ДТП водитель скончался на месте. Придётся придать истории гласности, так как парень был без шлема. Мотоциклисты, не забывайте о безопасности во время вождения.»

***

Он ехал из больницы, где она умерла, осознавая, что не сможет с этим жить. «Теперь мы всегда будем вместе», - подумал он, и стрелка на спидометре приблизилась к отметке «двести».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.