ID работы: 2127217

А за стеной тихий плач

Гет
PG-13
Завершён
38
Ulyana Gilbert бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец всему

Настройки текста

***

      Кэмерон незаметно сглотнул, когда Айк ушел. Он уверенно зашагал в дом, не обращая внимание на уже пустующий двор, где еще совсем недавно была Лучшая вечеринка года.       Это был единственный случай, когда о ней узнали те, кто должен был о ней знать в последнюю очередь. Возможно, это был последний Биг-Хард, но сейчас Кэмерона это не волновало. Ему предстоит пережить разговор с отцом. Кэм никогда ничего не боялся. Единственное исключение – боязнь потерять доверие отца. Его доверие – это то, что парень считал одним из своих важных богатств.       Джейн зашла в дом вслед за Кэмероном. Зайдя, они тут же остановились у гостиной, виновато глядя на зал. На диванах валялись стаканчики, бумажки, сигареты, остатки чипсов, часть которых рассыпалась еще и на персидские ковры…ьЕго отец стоял спиной к ним, зло глядя на камин, засунув руки в карманы. Ее мать ошарашено глядела на весь этот срачь, иначе его никак не назвать…       — Спасибо, что хоть «Ирисы»* убрал, — вздохнув, спокойно произнес мужчина. Он пнул слабо пустую бутылку, которая звонко прошлась сначала по ковру, потом проскользнула по паркету, — Сказать, что я в ярости, – ничего не сказать. Нам пришлось тут же выдвигаться в путь, когда мы узнали. Я разочарован в тебе.       Эти слова забились в голове Кэмерона. Только не это!       — Отец, — начал было Кэм. — Я…       — Я жутко огорчен! — громче, но все же сдержанно сказал мужчина. — Я верил тебе. Я доверял тебе не только, как партнеру, я полагался на тебя, как на сына!       Кэм загнул к нему, но остановился, когда его отец резко развернулся к ним. Джейн и ее мать все еще молчали.       — Ты крупно меня подставил! Хорошо, что Джейн нас предупредила!       Когда до него дошла суть тех слов, он выпрямился, медленно обернулся, не веря, что Джейн его сдала. Она на короткое мгновенье подняла голову, но, шмыгнув носом, вновь виновато ее опустила.       — Простите, — спокойно обратился мужчина к маме Джейн. — Вы доверили нам своих детей… Нам с Кэмероном очень стыдно, что так все вышло… Уверяю, Кэм понесет наказание. Может, хоть это отучит его от этой внезапной безалаберности.       А Кэм, развернувшись, по-прежнему с горечью разглядывал Джейн, все еще не до конца осознавая, зачем она так сделала. Да, он не раз ее обижал, не раз наслаждался тихим плачем за стеной, но она… Она ударила его со спины. Не просто воткнула ржавый прутик прямо в сердце, а еще и толкнула в пропасть, оставив совсем одного.       — Это вы нас простите! — послышался голосок женщины. — Во всем этой есть вина и Джейн… Она виновата не меньше!       — Кэм, я не запрещал тебе ничего и никогда. Ты всегда делал, что хотел, не думая о последствиях. Но сегодня, после твоей вечеринки, тебе придется самому подметать, убирать, протирать все эти последствия, — вынес приговор отец. — Этот дом, двор, бассейн – твоя совесть. Постарайся убрать здесь как можно лучше!       — Джейн с радостью тебе поможет! — подхватила женщина, бросив недовольный взгляд на дочь. Но Кэма уже ничего не волновало. Разве что нож, торчащий со спины, жутко мешал свободно дышать.       Отец тяжко вздохнул и направился на второй этаж, а за ним пошел и Кэмерон.       — Джейн, как стыдно-то! Как стыдно! — прошептала мама. — Не могла спокойно досидеть уж? Я сегодня уже поеду в наш дом, посмотреть, что да как… Ты, помимо уборки, должна будешь собрать свои вещи. Завтра вечером тебя подвезут… Боже, какой кошмар! Пришли тут, пожили, дом получили, разгром устроили и ушли… Стыдно-то как…       С этими словами она ушла к сыну в комнату, оставив Джейн наедине со своими проблемами, которые появились буквально за считанные минуты.

***

      Мама Джейн давно уже ушла, а Кэм, как маленький, просился с отцом на работу, надеясь, что это сильное желание, хоть как-то загладит его вину перед отцом. Но мужчина твердо отказал, дав понять сыну, что ему предстоит прибрать дома, и ушел.       Джейн мыла посуду, когда Кэм, вспомнив про ее поступок, подошел сзади.       — О, Господи! — подпрыгнула на месте девушка, обернувшись и увидев Кэмерона, который чуть ли не вплотную стоял к ней и яростно дышал.       — Испугалась? Правильно, тебе стоит теперь меня бояться, — произнес парень как можно спокойнее.       — Кэм, послушай меня, пожалуйста, — начала было Джейн. — Я не знаю, как они узнали! То есть, знаю, но я не специально им сказала! Я не планировала вообще им говорить, это вышло слу…       — Это что, мать твою, шутка?! — все же сорвался Кэм. — Тебе смешно? Мне не очень! Да, я шутил над тобой, но, черт возьми, я тебя так не подставлял! Я не поступал с тобой как последняя крыса!       Он, повышая голос, наконец, окончательно разозлился и ударил кулаком о столешницу, от чего вся посуда звонко брякнула, заставив девушку на секунду сжаться в комок.       Кэмерон после просто ушел, напоследок оглушительно хлопнув дверью. Секунду спустя Джейн залилась слезами…

***

      — Она меня конкретно подставила. Я не могу это просто так оставить, — прошептал Кэм, глядя в окно кафе.       — А тебя не смущает то, что сейчас ты должен убирать дом, а вместо тебя это делает она? — спросил Айк, оторвавшись от сарсуэлы* на столе.       — Я собираюсь ей отомстить, о чем ты вообще?! И не заставляй меня жалеть, что рассказал все тебе…       — Ни застафляй миня жалеть, што рафказал фсе тебе, — передразнил Айк. — Эм, а ты не пробовал, скажем, относится к этому не так болезненно? Ну, подумаешь! Отец узнал о тайной вечеринке! С кем не бывает…       — Дело не в этом. Потеряна сама суть этой вечеринки. Теперь даже если я буду ее весь год проводить, она будет без смысла, ибо о ее существовании знает отец. Да и, черт возьми, доверие отца – не шутка!       Айк промолчал.       — Убивать я ее не буду. Просто… Маленький урок, — уже спокойнее и тише сказал Кэмерон. — И мне понадобится твоя помощь.       — Кэм, она не виновата, — предпринял Айк последнюю попытку. — Но если твоя «страшная месть» будет выглядеть, как безобидная шутка, я могу помочь.       — Я даже знаю, кто нам преподнесет идею на блюдечке…

***

      Брат Джейн давно был на местной баскетбольной площадке, как и думал Кэм. Конечно, ему-то что, что в доме творится! Парни припарковались неподалеку.       — Давно мы в баскетбол не играли, — улыбнулся Кэм, когда они уже подходили к бегающим мальчишкам.       Кэм быстро нашел глазами Томаса и позвал его. Мальчик сказал своим друзьям не прерывать игру из-за него и подошел к Кэмерону.       — Томас, привет, — начал Кэм, — неплохо играешь…       — О, спасибо! — улыбнулся мальчик.       — Ближе к делу… — шепотом протянул Айк, за что получил слабый толчок в бок.       — Томас, мне нужна твоя помощь, брат, — произнес Кэм. — Скажу сразу, мне нужна кое-какая информация о Джейн. Скажем, ее некая тайна может, ну, или факт о ней…       — Ну, — вздохнув, протянул мальчик, — я даже не знаю… Это как-то не очень, сестру-то подставлять…       Айк лишь шумно вздохнул и, достав из кармана портмоне, взял пятидолларовую купюру и протянул Томасу.       — А так? — поинтересовался Айк.       — У Джейн койметрофобия, — взяв деньги, выдал Том. Парни переглянулись.       — Что это? — спросил Кэмерон.       Томас наклонил голову и, глядя на землю, слабо пнул какой-то камушек. Айк протянул еще пять баксов.       — Это боязнь кладбищ.       — И это все, что ты скажешь? — спросил Айк, — Да Google бы больше информации дал…       — Так, ясно, спасибо, Том, — быстро проговорил Кэмерон и ушел, уводя с собой Айка.       В машине ехали молча.

***

      Айк отпил немного пива, когда они оба сидели в баре.       — Нужно ее любым способом увезти на кладбище, — сказал Кэм.       — Слушай, ты как хочешь, а я в этом участвовать не собираюсь! — ответил Айк.       — То есть, ты меня сейчас кидаешь?! — Кэмерон опустил свою бутылку на барную стойку.       — Послушай, фобия – это серьезно. С этим шутить нельзя! Ты понятия не имеешь, что она собой представляет, — начал было уговаривать Айк.       — Черт, да ты сам несколько часов назад понятия не имел о ее существовании! Не геройствуй! — вскипел Кэм.       — Эй, чувак, успокойся уже! Я тебя не узнаю! — встревожено сказал Айк. — Что она тебе такого сделала?! Не ты ли с ней на рассвете ворковал?       — Причем тут это?!       — Я в это не верю, но если ты реально ее успел за такое короткое время и из-за тупой причины возненавидеть, то подожди пару дней, она съедет, и ты никогда больше ее не встретишь! — говорил Айк, игнорируя его вопрос.       Кэм все-таки пожалел, что рассказал все другу…       — Я понял, что ты не собираешься мне помогать, — спокойно сказал Кэмерон. Ничего, он и без него справится! — Но и не мешай мне.       Айк чуть оттолкнул от себя тяжелую кружку, и она тяжело прошла по стойке несколько сантиметров. Парень встал и, не попрощавшись, ушел восвояси…       И только сейчас Кэм задумался над словами друга: может просто забить на все, не?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.