Наркоманы на улицах Нью-Йорка
29 июня 2014 г., 21:02
POV Вилле
Мне сложно сказать как давно я знаю Йона. Сложно даже предположить. Мы давно знаем друг друга. Мы никогда не были единомышленниками. Обычно ведь близко сходишься с людьми, с которыми хоть немного совпадают твои мысли. Но нет, Йон не такой. Кто-то считает его, как я однажды прочитал, мрачным готическим эльфом, знаете, я долго смеялся. Йон совсем не такой. Открытый и улыбчивый он шут. Нет, правда, для него важно приковывать внимание и заставить улыбнуться. И его Крис. Мне кажется, что они с младшей школы вместе, хотя я никогда об этом не спрашивал. Возможно даже встречались, но Йон любит его. Всей душой любит настолько, что, наверное, жизнь бы за него отдал. Я совсем не пытаюсь идеализировать нашу принцессу, но хорошего в нём действительно больше, чем плохого. Я много раз пел с ним на одной сцене, он очень глубоко переживает свои песни, хотя казалось бы, глэм-рокер. В том и разница, он открытее чем я на сцене. Он исповедуется, а я веду диалог. Нет, я редко говорю с Фанами, бывает, но не слишком много. Чаще я просто принимаю немой ответ, Йон же, как на исповеди. Сколько раз я видел слёзы на его глазах. Да, он на полдесятка лет младше, но дело не в этом. Он сделан из другого теста.
Улыбаюсь, забавно, чувствуется постороннее влияние.
Мы никогда не были единомышленниками, но почему-то за все эти годы мы стали невыразимо близки. Мы думаем и чувствуем по-разному, но есть что-то, зачем мы нужны друг другу.
Вот сейчас я нужен ему, чтобы подкурить косяк.
Втягивает руки в рукава, сидя рядом на лестнице и втягивает дым.
Я ненавижу Нью-Йорк.
-Всё, отлично. – улыбается, затягиваясь.
-Мы просто какие-то наркоманы на улицах Нью-Йорка, Йон. – беру у него косяк.
-Прекращай. – этот его идиотский смешок. – всё хорошо. Почувствуй себя как в фильме.
-Да ну? И в каком?
Холодный ветер. Он поднял полу моего пальто. Блондин смеётся.
-Там, где Мерилин Монро юбку задрало.
Тонко. Тонко. Усмехаюсь. Ладно, засчитываю.
Так вот. Я ненавижу этот город. Он холодный, даже летом. Я ненавижу фасады здешних домов. Ненавижу эти улицы. Он холодный и ненастоящий. Город возможностей. Мне одиноко тут. В Бостоне или же в Лос-Анжелесе мне и одному не одиноко. Город играет важную роль.
Йон поправляет свою вязанную чёрную шапку.
-Ты похож на бомжа, парень. – усаживаюсь по-удобнее.
Сумерки сгущаются.
-Да насрать, Вилле. Ты тоже.
-Не поспоришь… – потираю замёрзшие руки, беря косяк.
На самом деле Йон очень умный. Удивительно, но он ещё не пробухал свои мозги. Просто они ему редко нужны, его любят просто за то, что он есть, ему не нужно остроумно шутить или что-то вроде того, в нём и так солнце. Хоть сейчас и в дыму марихуаны.