Часть 1
29 июня 2014 г. в 21:22
"Эх, красив же, чертяга. Плотно сжатые губы, красивый прямой нос, сомкнутые глаза, морщинки в их уголках... Ты уже победил, расслабься."
***
Работник крематория внимательно осматривал недавно прибывшего, что за ним раньше не наблюдалось. Он положил свою горячую мозолистую руку на лицо доходяги (последний сегодня прибыл) и разгладил морщины.
***
Ветер треплет мои волосы, я уж думал, что всё земное мною потеряно, но нет. Глаза также щипало, когда родители просто забыли про мой день рождения. Горькая обида и дыра в груди. Да, всё, как тогда. Они просто вычеркнули меня из своей жизни.
Вот и сейчас. Чувства слабее, но явно есть.
***
Работник крематория, не спеша, брел к мосту. Не зря он проделал свой путь: в сумке находится ценный груз. Он то и дело поглаживал ношу, улыбаясь.
Дойдя до середины моста, он остановился.
Глухого не заботят мчащиеся машины и люди, словно тараканы, вечно от чего-то бегущие.
"И почему его родители отказались приезжать, негоже мне его беспокоить. Никто я ему... Эх.." - в голове его роем бились мысли.
Решив не затягивать процесс, он просто достал урну и, открыв, высыпал пепел над рекой. Урна полетела туда же. Больше он об этом не вспоминал.
***
Нелегко быть ангелом.