ID работы: 2127362

Красив, чертяга

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Эх, красив же, чертяга. Плотно сжатые губы, красивый прямой нос, сомкнутые глаза, морщинки в их уголках... Ты уже победил, расслабься." *** Работник крематория внимательно осматривал недавно прибывшего, что за ним раньше не наблюдалось. Он положил свою горячую мозолистую руку на лицо доходяги (последний сегодня прибыл) и разгладил морщины. *** Ветер треплет мои волосы, я уж думал, что всё земное мною потеряно, но нет. Глаза также щипало, когда родители просто забыли про мой день рождения. Горькая обида и дыра в груди. Да, всё, как тогда. Они просто вычеркнули меня из своей жизни. Вот и сейчас. Чувства слабее, но явно есть. *** Работник крематория, не спеша, брел к мосту. Не зря он проделал свой путь: в сумке находится ценный груз. Он то и дело поглаживал ношу, улыбаясь. Дойдя до середины моста, он остановился. Глухого не заботят мчащиеся машины и люди, словно тараканы, вечно от чего-то бегущие. "И почему его родители отказались приезжать, негоже мне его беспокоить. Никто я ему... Эх.." - в голове его роем бились мысли. Решив не затягивать процесс, он просто достал урну и, открыв, высыпал пепел над рекой. Урна полетела туда же. Больше он об этом не вспоминал. *** Нелегко быть ангелом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.