ID работы: 2127532

Первая охота Китнисс

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояло солнечное жаркое утро, когда Китнисс впервые решилась отправиться на охоту одна. Конечно, она помнила всё, чему её учил отец, но всё же ей было не по себе. В лес её заставляла идти только одна мысль – « Она должна. Кто если не она? Кто накормит её маму и младшую сестру? Правильно, никто… Только она.» Девушка легко пролезла между прутьев высокого забора и направилась к лесу. Она шла очень осторожно, боясь, что её могут заметить. Дойдя до леса, девушка подошла к до боли знакомому дереву, под корнями которого она прятала свой лук и стрелы. Достав из под дерева нужные ей вещи, она проверила что они в целости и сохранности. Слава богу и стрелы, и лук были в порядке. Позади Китнисс послышался шорох. Девушка вздрогнула и отступила назад. – « Что это?» - Подумала она. – « Я же вроде бы не так и далеко ушла от дистрикта, тут обычно нет зверей..» - Руки у девушки задрожали, но она быстро опомнилась и натянула тетиву лука. В кустах раздался непродолжительный шорох и в воздух взлетела птица, сидевшая в кустах. Девушка опешила и выстрелила с опозданием на две секунды, но промахнулась. Китнисс стало очень обидно, - « Как так? Она ведь раньше стреляла?» - А в то же время в голове эхом раздавалось – « Трусиха!!!» - Подобрав стрелу, Китнисс отправилась в чащу леса. Шла она медленно, тщательно прислушиваясь. Лес был очень красивым и простирался на много миль.. Высокие, ветвистые деревья поднимались высоко и девушке порой казалось, что своими верхушками они достают до неба. Она любила любоваться ими, но сейчас Китнисс было не до того. Она думала только о том, как бы ей и её семье выжить. И кроме охоты она не видела больше никаких способов. Разумеется, у них была ещё коза, но много ли от неё пользы? Совсем никакой.. Можно продавать молоко, но кому оно сейчас нужно? Девушка шла по полю, рядом с лесом, заходить в чащу она боялась. Всё же дикие звери могут напасть. Хотя Китнисс сама в этом очень сильно сомневалась, но всё же боялась рискнуть. Прошло часа два, а зверей Китнисс не видела, даже птицы и те, куда то делись. Девушка сидела на камне около воды, думая, что ей теперь делать. Вдруг, неподалёку раздался треск веток. Китнисс обернулась, схватив лук и натянув тетиву. Никого. Девушка вскочила на ноги и медленно подошла к тому месту, где, как ей казалось, она слышала шорох. Снова раздался шум. Китнисс шла вперёд, раздвигая перед собой ветки деревьев. - " Не бойся. Не бойся." - Думала про себя девушка, чувствуя, что это не помогает. Руки тряслись, хотя обычно этого не было. - " Не бойся." - Раздавалось в голове каждую секунду. Китнисс прошла вперёд, но никого не увидела. Девушка разочарованно вздохнула и опустила лук. Позади неё опять раздался шорох, Китнисс резко обернулась и увидела в метрах двадцати от себя маленького оленёнка. Который сразу же бросился проч. Девушка выстрелила из лука. Опять промахнулась. - " Почему так? Ну почему?" - Думала Китнисс, подбирая свои стрелы и направляясь к своему дистрикту. Был уже вечер, часов семь-восемь, а девушка всё ходила по лесу кругами, пытаясь найти знакомые ей места, но они никак не находились. - "Неужели я потерялась? Быть такого не может.." - Думала девушка, но в последнем была не уверенна. Китнисс ещё долго ходила по лесу, в поисках знакомой тропы или деревьев, но найти хоть что нибудь знакомое ей не удавалось. - "Никогда такого не было. Почему? Я ведь не ушла далеко в лес? Почему? Не надо было мне уходить. НЕ НАДО." - Девушку охватывала паника, а по телу бежали мурашки. Китнисс так и ходила кругами до самой темноты, а потом всё же решила остаться ночевать в лесу. Девушка найдя высокое ветвистое дерево, забралась на него и устроилась на ветвях. - " Я вряд ли засну, но должна же я где то ночь просидеть?" - Думала Китнисс, устраиваясь по удобнее на жестких ветках. Девушка долго сидела на дереве, размышляя о том, как бы ей вернуться домой, но часа через два, заснула. Послышался шорох, девушка сразу же открыла глаза. Рядом с Китнисс что то пролетело, она испугалась, схватила лук и одну стрелу, попыталась развернуться, но подскользнулась и упала вниз с дерева. Китнисс забралась не на самый верх дерева, но всё же метров пять-шесть точно было. Девушка лежала на земле неподвижно несколько минут, приходя в себя. Китнисс потихоньку попыталась сесть, у неё от удара очень сильно болела голова. Потихоньку, пошатываясь, Китнисс встала на ноги. Решив, что больше не полезет на дерево, девушка пошла вперёд, надеясь, что найдёт дорогу домой. Китнисс шла долго, сама не понимая, куда она идёт. В животе у девушке урчало от голода, а голова раскалывалась от боли. Но Китнисс не останавливалась, понимая, что просто не может тут остаться. Не может. Хотя бы ради сестры. Вскоре, девушка вышла к реке. Устало усевшись на самый край берега, Китнисс опустила руки и ноги в воду и попив, облегчённо вздохнула. Девушка смотрела по сторонам, что то вспоминая. - "Ну точно! Как я могла забыть!!.." - Сказала Китнисс, вскочив на ноги. - "Я же тут была. Ещё с отцом была." - Думала про себя девушка, подымая с земли лук и стрелы и направляясь к пригорку. Выйдя из леса и, подойдя к пригорку, Китнисс внутри себя какую то радость, она наконец то нашла дорогу домой. Ей лишь оставалось пройти небольшое поле и всё! Она вернулась без добычи, ничего, ещё сходит. Главное - она вернулась!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.