ID работы: 2127555

Одержимая

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Две женщины сидели на чердаке и читали очень толстую книгу. Брюнетка шептала что-то непонятное, а ее знакомая, шатенка раставляла черные свечи вокруг нее. -Алексис, ты уверена? -Бренда, я уже все решила. Не пытайся меня отговорить. -Но это может погубить тебя! Одумайся, ты подставляешь себя и дочь под такую опасность.-Кивнула Бренда на округленный живот подруги.       Алексис была уже на девятом месяце и желает подставить девочку под "защиту" с помощью черной магии. Бренда сколько не пыталась, не могла отговорить подругу от этой глупой затеи.       За окном лил дождь и сверкали молнии. Алексис что-то шептала, огонь свечей то взмывал вверх, то становился почти незаметным. Уже выкрикнув последнее слово, окно чердака распахнулось и сильно ударившись о стены, усыпало пол осколками стекла. Холодный ветер пробрался в комнату, волосы девушек танцевали бешенное танго, а сердца отбивали быстрый ритм.       Посреди комнаты появилось слабое свечение, которое потихоньку перерастало в темный плотный дым. Слуха девушек коснулся злобный смех, а в нос ударил зловонный запах. Дым не рассеивался, не показывал того, что он скрывает. Послышался крик Бренды, а Алексис согнулась от боли в животе. Ребенок начал сильно пинаться, будто требуя чтобы его выпустили. Темный дым рассеялся и к Алексис подбежала Берта, быстро набирая номер скорой помощи.

***

      Через несколько месяцев после родов Алексис слегла с горячкой. Врачи ставили один диагноз. Смерть. Все говорили, что она уже почти мертва, что у нее нет шанса на спасение, чтобы ей облегчили мучения. Но Алексис и Берта были против. Алексис знала, что у нее много времени, чтоб жить, хоть и не вставая с постели.       Год за годом она наблюдала, как ее дочь растет, как взрослеет и как ее малышка становится девушкой. Алиша, как только ей исполнилось четыре года, стала спрашивать, почему мама никогда не встает с кровати, на что все время слышала печальное удручающее молчание.       Прошло время и на тот момент, когда Алише было десять, Алексис парализовало. Она не могла вообще шевелиться. Каждый вечер Алиша приходила и рассказывала матери, как прошел день, какая погода на улице. Женщина ее будто не слышала. Только зрачки, вечно метающиеся в разные стороны, говорили, что она еще жива.       Через несколько дней после 16-тилетия Алиши, сердцебиение Алексис замедлилось, а дыхание остановилось. Некто не знал, как сказать об этом девочке. И вот однажды за ужином, Берта, которая поселилась в их доме, когда Алексис заболела, наконец решилась ей сказать: -Алиша, я должа тебе сказать кое-что очень важное. -Начала она. -Что случилось? -Девочка сразу заметила, что глаза шатенки наполнились слезами. -Вчера, перед тем, как ты пришла из школы, я заглянула к твоей матери. Алиша, она... Она мертва. Через три дня будут похороны. -Прошептала женщина. Так и не доев, Алиша отправилась в свою комнату. Проходя мимо ее двери, каждый мог услышать сдавленные рыдания.       Алиша стояла перед еще не закопанной могилой матери, по лицу бежали тонкие полоски соленых слез. Взяв горстку земли она бросила его на крышку гроба. Произнеся речь, священник дал знак, чтоб закопали могилу.       Девочка смотрела на надгробие и думала: "Почему? Почему ты меня покинула?" К сожелению ответ на этот вопрос дать никто не мог. -Алиша, здравствуй. -Подошел к ней высокий мужчина в сторогом костюме. -Я Даниэль, адвокат твоей мамы. Прими мои соболезнования. По завещанию, ты будушь жить со своими тетей и дядей в городе Бейкон Хиллз, это в семнадцати киллометрах от сюда. Я должен буду отвезти тебя туда и ознакомить твоих родствеников с завещанием. Сейчас ты собирай вещи, а завтра утром мы отправимся туда. Ни говоря ни слова, Алиша отправилась домой собирать вещи. В мыслях она твердо решила, что с новым городом начнет новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.