ID работы: 212772

Улыбка

Слэш
G
Завершён
11
автор
Arlequin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его улыбка, её не так легко увидеть. Какая она, кто может ответить на этот вопрос? Сколько он учится уже здесь, третий год. Никто так и не смог добиться от него внимания. Он красив, это не оспоришь. Длинные, чуть ниже плеч, чёрные волосы, пронзительные глаза синего цвета. Он высок, широкоплеч и умён. Широ, а так его звали, сам по себе привлекал внимание. Своими манерами, внешностью, общением. К нему тянулись, желали, влюблялись, но он ни на кого не обращал внимания. Мне удалось стать его другом совершенно случайно: он помог - я поблагодарил, и мы разошлись. Вскоре оказалось, что мы бываем в одних и тех же местах, так началось наше общение. Я к нему не приставал, не лез с советами и прочими мелочами, и он это оценил. Мы больше стали проводить времени вместе, Широ стал менее холоден, но его улыбку мне так и не удалось увидеть. Однажды, когда Широ гостил у меня дома, случилось то, чего я и не надеялся увидеть, а именно — его улыбку. Мы сидели и смотрели по телевизору ужастик, когда у него зазвонил телефон. Мелодия была мне незнакома, хотя ему часто звонят, от родителей до знакомых, этой я не слышал. Широ посмотрел на экран, а затем снял трубку. Я не знал, кто ему тогда звонил, но прежде чем повесить трубку он сказал: "Я тоже скучаю". И улыбнулся, улыбнулся так искренне и нежно, что я затаил дыхание. Тот, кого за глаза называют Ледяным Принцем, улыбнулся. Мне хотелось запечатлеть этот момент. Следующие пару месяцев на его лице я больше не видел улыбки. Но когда-то это должно было случиться, и оно случилось. Было начало лета, в этот день мы дольше обычного гуляли, потом пошли к нему домой. Недалеко от дома он резко остановился, я даже чуть не врезался в него. Посмотрев на причину такой остановки друга, у меня непроизвольно расширились глаза от увиденного. У калитки сидел парнишка, наверное, года на четыре младше меня, но не это меня удивило, его внешность. Чёрные короткие волосы, зелёные глаза, та же изящность в движениях, что и у Широ. В своих выводах я не ошибся, так как, поднявшись с криком "Братик", он кинулся к Широ. А тот, подхватив его на лету, прижал к себе, как нечто ценное. Больше всего меня поразила широкая улыбка друга. Он улыбался так счастливо, что я тоже не смог сдержать улыбки. Так я познакомился с Ютой, братом Широ. Он оказался весел и гостеприимен. Мне было спокойно рядом с ними, особенно глядя, как Широ тает рядом с братом. То, что у них необычные отношения я стал замечать позже. Как они держатся рядом, смотрят друг на друга, а однажды я застал их целующимися. Вначале я думал, что это Широ совратил Юту, но потом, заметив, как мальчик сжимает руку брата, когда на того смотрит очередная девица, или как Широ собственническим жестом прижимает фигурку паренька, понял, что был не прав. Им был никто не нужен, они были друг у друга. Они этим жили. Меня же они пустили в круг "семьи" позже. Когда узнали, что я всё знаю, но ни в чём не обвиняю и ни на кого из них не претендую. Для меня они стали семьёй, я, кто воспитывался одной лишь бабушкой, был счастлив. Потом они поведали мне свою историю. Это у них началось давно, просто в какой-то момент они поняли, что начинают ревновать друг друга к друзьям, позже к родителям. Всё время ссоры из-за непонимания, пока в какой-то момент они не поцеловались, случайно, но это изменило всё. Остановиться они не смогли. Родители, прознав обо всём, отослали старшего сына учиться в другой город, именно тогда Широ перестал улыбаться. Юта учился, как проклятый, чтобы заполнить время без брата, а как только ему исполнилось восемнадцать, сорвался к любимому. Родителям было его не удержать. Чего может стоить одна улыбка. Вроде просто растягивание губ. Но глядя на этих двоих, я понимаю, что это не так. Что Широ не мог улыбаться, зная, что Юта где-то там, он не мог веселиться, а Юта просто жить без этой улыбки, ведь это не просто улыбка, а улыбка его любимого. Так на что способна улыбка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.