ID работы: 2127790

Месть Бурана

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
После изгнания Когтя прошёл месяц. Целый месяц бесконечной беготни, нервотрёпства и головной боли. Но Бурана, белоснежного воина с янтарными глазами, волновало отнюдь не это. Грозовое племя ещё и не с такими трудностями справлялось, оно выживет и будет продолжать наслаждаться каждым мгновением этой мимолётной жизни.        Нет, его не волновали трудности племени, с которыми превосходно справлялся Огнегрив — новый глашатай, выбранный Синей Звездой после того, как Коготь, занимавший до этого почётную должность, оставил свои обязанности в связи с изгнанием из племени. Его волновала предводительница, которая с того злополучного дня замкнулась в себе.        Синяя Звезда никак не могла вылечить душевную рану, нанесённую Когтём. Ни разу за месяц предводительница не поинтересовалась тем, что происходит за стенами её палатки. Верный Буран неотрывно сидел с ней и день за днём наблюдал, как постепенно умирает некогда сильная и мудрая кошка...        «И во всём этом виноват Коготь,» — мелькала время от времени мысль, и воитель непроизвольно выпускал когти, больше всего на свете мечтая в такие минуты запустить их в полосатую шкуру предателя.        Предателя, по вине которого умирала его любовь.

***

Синяя Звезда лежала на своей подстилке, которую каждый день менял заботливый Буран, и равнодушно разглядывала ползающую по каменной стене муху. Её глаза, некогда вводившие в дрожь белоснежного воителя, на данный момент потускнели и не выражали ничего, кроме запредельной тоски и иногда — гнева. Голубая шёрстка предводительницы запуталась и испачкалась, но кошка не обращала на это ни капельки внимания. Она была словно неживая...        Буран, сидевший возле входа в палатку, вздрогнул и поспешно помотал головой, отгоняя из головы жуткие мысли. С Синей Звездой всё будет хорошо, она ещё поправится!.. Однако, чем дальше, тем сильнее воитель убеждался в том, что предводительнице уже не суждено стать такой, как раньше.        «И во всём виноват Коготь!» — Янтарные глаза Бурана налились кровью. Когти аж зачесались от желания отомстить изменнику.        И кот не захотел противиться своему желанию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.