ID работы: 2127793

Прогулка

Джен
G
Завершён
1
автор
Эгра бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флёр Морган никогда не видела океана. Да что там, захудалая речушка для неё редкость, а уж о том, чтобы определить разницу между озером и прудом, речи вообще не идёт. Ведь, несмотря на водопровод в каждом доме и отсутствие норм потребления воды – мойся не хочу, Фортхейвен – очень сухой город. Иногда кажется, что воздух оседает в лёгких радиоактивной пылью, и тогда Флёр кашляет и кашляет, задыхаясь до слез и красных пятен перед глазами. Касс терпеливо ждёт, пока закончится приступ, и держит наготове бутылку с водой. Флёр улыбается через силу: забота напарника её трогает, но успевшая нагреться вода с едва уловимым болотным запахом не помогает избавиться от колющего ощущения в горле. Поэтому сейчас Флёр жадно вдыхает ледяную солёную свежесть и никак не может надышаться. Она думает, что если бы не было войны между ПВ и жителями Фортхейвена, то она точно поселилась бы на берегу. Касс рассказывал, что давным-давно на Земле были страны, где бедное население ютилось в домиках-плотах, и ноги этих людей никогда не ступали на сушу. Флер не уверена, что эти истории – правда, но на Карпатии они имеют смысл: прилив тут очень высокий, и скоро им нужно возвращаться в город, пока не волны не сшибли их с ног и не утащили на самое дно. Флер скидывает ботинки и закатывает брюки до середины икр. Ступни тонут в мокром песке, но, пожалуй, это даже приятно. Желание остаться здесь, где потолок – всё небо, пугает её, но ничуть не удивляет. Касс зачерпывает воду в пригоршни и перекатывает в пальцах сверкающие камни. Стелла говорит, что они называются «алмазы» и на Земле имеют огромную ценность. Флёр всё равно – она отдала бы всё, чтобы вечно смотреть на простирающуюся вдаль водную гладь, но этого не купить за все богатства Фортхейвена. — Эй, Касс, – окликает она. – Ты бы хотел тут жить? Он весело щурится и бросает камни обратно, в набежавшую волну. — Если только вместе с тобой. — Договорились, – смеется Флер, и в этот момент на всей Карпатии нет человека счастливее. Жаль лишь, что кусок океана нельзя взять на память с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.