ID работы: 2127794

Отныне ты только мой

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мерлин, мы ведь так похожи, так почему ты до сих пор прислуживаешь Артуру? Ты же видишь, как он относится к магии и таким как мы,— проговорил Мордред и схватил юного мага за запястье. — Это мой долг. Я не предам Артура, — пытаясь вызволить руку, сказал Эмрис, — я должен защищать его даже ценой своей жизни. — Что ж, в таком случае, мне придётся убить Артура, — спокойно проговорил Мордред и посмотрел прямо в глаза магу. — Ты не посмеешь. Зачем тебе это? — говорил Мерлин, всё ещё пытаясь вырваться. Он смотрел прямо в серые глаза друида. Рыцарь ещё больше сжал запястье мага и притянул его к себе. — Зачем? Я говорил тебе уже тысячу раз. Ради тебя. Знаешь, за время моего пребывания в Камелоте я сильно привязался к тебе, к твоему недоверчивому взгляду, к твоим неуклюжим движениям. Но не забывай, я знаю кто ты на самом деле. И если я расскажу твоему дорогому Артуру, то тебя либо убьют, что маловероятно, ты же любимая игрушка короля, либо изгонят из Камелота навсегда. А если это случится, то я убью короля, и Моргана взойдет на трон. — Я не позволю тебе этого! Я сделаю всё, чтобы защитить Камелот и его короля. — Всё, говоришь? Тогда стань моим до конца твоей жизни. Мы уйдем из Камелота и будем жить спокойно, не боясь, что утром за нами придут, чтобы казнить. Ты ведь тоже хочешь свободы, Мерлин, так давай уйдем вместе. Вместе мы сможем многое. — Чего ты этим добьешься? — Мы уйдем из Камелота, и тебя больше ничего не будет связывать с Артуром. Ты будешь моим. Только моим. — Ты... больной придурок... - хоть Мерлин и говорил так, но отчасти он был бы рад уйти с тем, к кому он испытывает и ненависть, и какую-то, как ему казалось, странную любовь, но он был готов пожертвовать своими чувствами ради того, чтобы защищать Артура. — Я не брошу Артура, я буду защищать его до конца своих дней. Даже если для этого придётся убить тебя. — Не бросайся словами, Эмрис. — Проговорив это, Мордред толкнул мага и прижал его к стене. Мерлин сдавленно охнул. — Ты ведь испытываешь ко мне что-то помимо ненависти. Я же не слепой, Мерлин. — Никогда... — прошипел юный маг и хотел было использовать магию против друида, но в покои Мордреда внезапно вошёл Гаюс. Мордред отпустил Мерлина. — Что это вы тут делаете? — спросил лекарь. — Показывал Мерлину приемы самообороны, в лесах Камелота сейчас опасно, — нашелся друид и, ухмыльнувшись, посмотрел на юного мага. — Мерлин, тебя Артур зовет, уже весь извелся, ходит по своим покоям и кричит что-то про таверну, — сказал Гаюс и посмотрел на Мерлина обеспокоенным взглядом. Тот кивнул и тихо промямлил: — Простите, — и хотел уйти, но рыцарь схватил его за руку и проговорил, подмигнув Мерлину: — Подумай о том, что я сказал. Мерлин удалился в покои короля. — Ты бы с ним помягче, его и так Артур загонял, — проговорил Гаюс, заподозрив что-то неладное, но сказал лишь: — Доброй ночи, сэр Мордред. — И ушёл в свои покои.

***

«Ну и во что ты опять вляпался, Мерлин? И вообще, зачем ему такой, как я? А может... Нет, Мерлин, не может! Я должен защищать короля, во что бы то ни стало! Но ведь даже если я не соглашусь, то Мордреду всё равно суждено убить Артура... Да и я знаю, что он попользуется мной, поиграет и бросит. Не хочу этого. Значит, я должен остаться с Артуром и не верить друиду. Но он мне нравится...», — думал маг, не смотря на поздний час. Сейчас маг не хотел врать себе и переубеждать в том, что всё не так. — «Я не должен сомневаться! Я останусь с Артуром и точка!» — Мерлин, с тобой всё нормально? Ты уже минут пять пытаешься расстелить мою постель! — А, да, простите... — промямли Мерлин и продолжил расстилать постель короля. — Мерлин, ты идиот! Когда спрашиваю — надо отвечать! — ответил Артур немного раздраженно. — Вот скажите, если бы вам нужно было спасти того, кто вам дорог, как бы это странно не было, пожертвовав собой, вы бы сделали это? — выдал Мерлин и посмотрел на Артура. — Да, я бы сделал это, если бы мне действительно был дорог этот человек. Но, Мерлин, не делай глупостей, где я потом найду такого слугу, как ты? — улыбнувшись бедному Эмрису, Артур лег на кровать. — Спокойной ночи, сир, — сказал Мерлин, погасив свечу, и ушёл. В коридоре он встретил сэра Леона, тот пожелал доброй ночи и ушёл.

***

Мерлин никак не мог заснуть. Он всё думал и думал о словах Друида. «А что если так будет лучше? Я ведь видел будущее. А что если мы с ним уйдем? Тогда Артур и Мордред будут живы, но будет ли это правильно? А нужно ли оставлять Артура одного? Сколько вопросов… Нет, даже думать об этом не хочу! Хватит! Почему Мордред не может уйти без меня, ему наверняка хватит сил... Если я оставлю Артура, то его убьет Моргана или ещё чего похуже. Но Мордред обещал убить её... Нет, мне никак нельзя оставлять Артура. Это же мой долг и я должен защищать короля, во что бы то ни стало...», - мысли Мерлина прервал голос Мордреда: — Здравствуй, Мерлин. Что, не спится? — проговорил он и сел на край кровати мага. Тот сел и съежился. «Какого чёрта он делает в моей комнате?! Чёрт, я даже не заметил, как он вошёл. И сколько он уже стоит здесь?» — Что тебе нужно? — враждебным голосом сказал Эмрис. Мордред ничего не ответил. Он погладил Мерлина по щеке, нежно провел большим пальцем по его нижней губе. Маг вздрогнул от такого нежного прикосновения (раньше такого не случалось), приоткрыл рот и подался немного вперед. Увидев Мерлина, сидящего на кровати, беспомощного, Мордред не сдержался и, схватив Эмриса за талию, притянул к себе. Всё это он делал, смотря Магу в глаза. Пухлые губы Друида властно накрыли дрожащие губы Мерлина, а горячий язык обвел контур нижней губы. Мерлин сдавленно охнул и подался вперед, навстречу рыцарю. Мордред издевался над Магом: прикусывал нижнюю губу, оттягивая её немного, тем самым ещё больше открывая рот юноши, целовал уголки губ, — но Мерлину это всё нравилось, ему хотелось большего, но он знал, что большего не получит, по крайней мере, сейчас. Когда Мордред отпустил Мерлина, тот проговорил еле слышно: — Зачем... ты пришёл сюда? — Я знаю, что чувствую к тебе и чего хочу. Я слышал каждую твою мысль. Если ты уйдешь со мной, я убью Моргану сам, и Артуру ничего не будет угрожать. Но если ты предашь меня, то я за себя не ручаюсь. Что тебе мешает стать только моим? — Я не могу. Это мой... — Долг, — закончил за него рыцарь, — это я слышал уже тысячу раз. Но я же знаю, что ты любишь меня. — Почему я должен тебе верить? — А разве, спасая Артура несколько раз, я не доказал тебе свою верность? Мерлин не знал, что сказать. Он просто сидел и молчал. У него был небольшой шок после поцелуя, но нельзя было не признать, что ему действительно понравилось. Мордред смотрел на него с надеждой. — Мерлин... — начал он, но маг прервал его: — Что будет с Артуром и Морганой, если мы уйдем? И почему ты не уйдешь один? — Моргану убью я, Артур останется королем Камелота. Я хочу, чтобы ты был только моим. Я хочу уйти ради тебя. Я вижу, как тебе тяжело и одиноко, я хочу помочь. Я хочу уйти туда, где нас примут такими, какие мы есть. А ведь он был чертовски прав. Мерлину в последнее время всё тяжелее хранить свой секрет от Артура. Всё больше Моргана пытается убить его. Магу тяжелее скрывать свою магию от короля. И это было невыносимо до сего момента. — Но куда мы пойдем?.. — К друидам. Нас там примут с радостью. — Но я.. — Мерлин, неужели ты не хочешь спокойной жизни? — Да, но не легче ли поселиться в каком-нибудь королевстве? — У нас нет времени об этом думать. Если ты решишь пойти со мной, то встретимся у Старого Холма завтра на рассвете. Но помни, назад дороги не будет, — проговорил Мордред и ушёл, оставив Мерлина один на один со своими мыслями.

***

Мордред уже стоял в указанном месте. Там были и другие друиды. Мордред боялся, что Мерлин не захочет с ним идти. В конце концов, он, Мордред, так грубо с ним обходился, до вчерашней ночи. Но, как бы друид не пытался, он не мог по-другому показывать свою любовь. Но иногда он с такой нежностью смотрел на мага. Мерлин замечал его, иногда взволнованный, иногда строгий, иногда грубый и безжалостный, взгляд. Ему было чертовски приятно, когда рыцарь смотрел на него. Да, было неловко, но ему нравилось. — Мордред, если твой друг не появится, то нам нужно будет уехать без него, мы не можем так долго находиться в Камелоте, иначе нас заметят, — проговорил старейшина и ушел к повозке с вещами. Путешествовали друиды небольшой компанией. Всегда держались рядом и с радостью принимали к себе других друидов. Мордред когда-то жил у них. Друиды были неимоверно рады, когда встретили его в соседнем королевстве. Именно там он и искал свою «семью». Мерлина всё не было. Рыцарь начал ходить взад и вперед, высматривая знакомую фигуру. «А вдруг он не появится?» — пролетела мысль в голове у Друида. Но не успел он произнести имени мага, как рыцарь увидел его, пробирающегося к ним с небольшой сумкой. Остановившись в паре метров от Мордреда, он начал осматривать повозку и людей, которые находились рядом с Рыцарем. — Я готов к последствиям, — проговорил Мерлин. Мордред улыбнулся и подошёл к Эмрису. Мордред был немного выше него, поэтому пришлось немного наклониться, чтобы поцеловать Мерлина. Тот смутился и отвел взгляд. — Добро пожаловать в нашу семью, юный маг, — сказал старейшина. — Отныне ты только мой, — прошептал на ухо Мерлину Мордред. Эмрис изо всех сил пытался сдержать улыбку. Было немного грустно от того, что он оставляет здесь, в Камелоте, всех, кто ему действительно дорог. Но он был уверен, что поступает правильно. — Что ты сказал Гаюсу и Артуру? — спросил Мордред, когда они уже были в пути к королевству Либерум, где каждый мог быть счастлив. — Я написал Гаюсу письмо. А Артуру решил ничего не говорить, ему Гаюс передаст, — всё ещё смущенно проговорил Мерлин, потому что друид сидел, обнимая его. Мерлин был уверен, что теперь он будет счастлив, что Артур будет в безопасности. Сейчас он почему-то доверял Мордреду, сам Мерлин не понимал, откуда такая уверенность в том, что он его не бросит, не обманет, но задумываться пока не хотелось. Он чувствовал себя впервые в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.