ID работы: 2127834

...Я давно хотел это сделать!

Джен
PG-13
Завершён
190
Чиана бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довакин неподвижно застыл на своей невероятно жесткой деревянной постели, пристальным взором янтарных вампирских глаз в сотый раз за час пересчитывая количество досок в потолке. Дом Теплых Ветров, где ныне ретиво проводил время наш великий Драконорожденный, не слезая с постели уже пару дней, словно сам пропитался мрачным настроем темного эльфа-вампира. Возможно, такое впечатление в первую очередь навевали нецензурные слова на драконьем языке, коими были исписаны все стены пренесчастного дома спасителя Скайрима. — Четыре тысячи пятьсот восемьдесят три доски в сумме… И одна мертвая паучиха Бабетты… — наконец выдал данмер, переворачиваясь на правый бок и устало переходя к подсчету досок в стене. На шестидесятой Довакин наконец вспомнил, чем же он хотел заняться, отойдя от дел. — Лидия! — резко садясь в постели, рявкнул Ша Виньяр, темный эльф, да к тому же еще и вампир, обладатель вечно запутанной длинной белой шевелюры и острых черт лица. Мирно сидящая в прострации на стуле нордка поперхнулась батоном и зашлась в приступе жуткого кашля. — А вот нехрен вечно жрать свои батоны, Лидия! Иди-ка… — мужчина хлопнул своего хускарла по спине, отчего последняя с грохотом оказалась на полу, слабо покашливая. -…Ты на кухню, у меня есть одна замечательная идея! Пора разнообразить жизнь вайтрановцам, а то они совсем на своей кодовой программе помешались!

***

…- Ты увере? .. — Абсолютно. Стучи в дверь. Стучи быстро, а я пойду займу свое место, — Довакин быстро развернулся и кинулся в ближайшие кусты, собираясь насладиться зрелищем с безопасного расстояния. Светать едва начало, и на улице не было ни души, но вампир-то знал, что будут вынуждены проснуться жители города именно сейчас. Лидия, немного помявшись и прижимая к груди огромный окровавленный шмат конского мяса, неуверенно постучала в немаленькие двери Йоррваскра. — Отлично… — Довакин достал из сумки плошку с овощным супом, на вампирский манер разбавленным кровью, и приступил к трапезе, с огромным интересом наблюдая за стремительным развитием событий. Дверь Лидии открыли почти моментально. Бодрый Фаркас, щуря глаза, уставился на хускарлшу Драконорожденного и едва открыл рот, чтобы узнать, какого такого Алдуина эта баба в пять часов утра ломится к ним с куском мяса в руках… И застыл, остекленевшим взором сверля упомянутый шмат лошади и медленно начиная пускать слюну. Через несколько мгновений из-за его спины высунулась голова Эйлы Охотницы, Вилкаса и еще нескольких Соратников, которые, зачарованно смотря на кусок сырого мяса, начали всей своей кучей опускаться на четвереньки. Лидия женщиной была не глупой, поэтому, припомнив пару крепких нордских словечек и смекнув, что дело пахнет псинкой, развернулась и с мужественными воплями ужаса понеслась по улицам Вайтрана, преследуемая стаей сумасшедших Соратников, воющих и лающих от восторга и возбуждения. — Да выкинь же мясо, дура… Сожрут… — с удовольствием следя с высоты своего укрытия (за последнюю минуту Довакин решил забраться на крышу дома повыше, чтоб оборотни не почуяли вампира и не сломали комедию) за бегающими с ужасным шумом по городу людьми и спокойно прихлебывая похлебку, под нос фыркнул Виньяр. Город проснулся сегодня пораньше.

***

— Эй, Лидия! — радостно раскинув руки, восторженно провопил Довакин, бросаясь навстречу вошедшей и довольно потрепанной нордке. — Это было прекрасно! С меня пузырь. Воительница предпочла мрачно промолчать, боясь, что, если она откроет рот, то выскажет все, что думает о дурном тане и его «замечательной» идее, а на курсах молодого хускарла ее не учили плохо говорить о танах. — Молчишь, значит… — задумчиво погладив подбородок, протянул Ша. — Ну и молчи, — Довакин отвернулся и стянул с кухонного грубого стола огромную кастрюлю. — Дуйся сколько влезет, — данмер осторожно надел на голову своего хускарла упомянутую железную посудину. - Все, думаю, сейчас наши пути расходятся. — Я буду дома, если понадоблюсь, — глухо ответила из-под кастрюли женщина, отворачиваясь от Драконорожденного и поднимаясь по лестнице на второй этаж дома Теплых Ветров. — Серана! — щелкнув пальцами, обрадованно воскликнул Виньяр. …Когда темный эльф с воплем «Я ужас, летящий на крыльях ночи!» слетел с балкона вампирского замка прямиком на пиршественный стол кровопийц, эти самые кровопийцы старательно сделали вид, что его не замечают, ибо им же лучше и вообще уже не привыкать. Только у Сераны, заметившей прилет Драконорожденного (трудно было не заметить, Ша залетел почти в ее тарелку), пару раз дернулся глаз. — Серана! Пойдем со мной! — сидя на корточках на столе перед самым лицом вампирши, пропел худощавый данмер в королевской вампирской броне с натянутым почти на самые глаза темным капюшоном. Эти самые глаза из-под этого самого капюшона горели безумным восторгом, отчего и так давно застывшее сердце Сераны помертвело еще больше. — Я думала, что ты и не попросишь, — с трудом справившись с голосом, мрачно отозвалась дочь Харкона, клыками чувствуя, что ничего хорошего столь замечательное настроение Довакина ей не сулит. — Будет весело! — гаденько оскалился Драконорожденный. Серана только зажмурилась.

***

— Серана, смотри! Твою мать, стой спокойно, кляча! СМОТРИ, СЕРАНА! СЕРАНА! — вампир, дергая и так, и эдак за поводья обезумевшей от ужаса гнедой кобылы, балансировал несчастным животным над жутченным обрывом. Лошадь горизонтально висела в воздухе, одним копытом кое-как цепляясь за остроконечную скалу и взглядом моля вампиршу остановить это безумие. Но Серана не видела этой безмолвной мольбы, закрыв лицо рукой и непреодолимо погружаясь в пучину безысходного тотального фейспалма. Довакин перестарался, и всадник вместе с животным рухнули вниз. Серана не видела и этого, обратив внимание на неожиданную пропажу спутника спустя несколько мгновений после довольно шумной трагической кончины ездовой зверюги. Отняв руку от лица, вампирша бросилась к краю, пытаясь разглядеть далеко внизу Драконорожденного. — Папочка, вернись и прикончи меня… — прошипела Серана, прыгая по скалам вниз, к своему горе-дружку и лошадиному трупу. Довакин, не дожидаясь своей неживой спутницы, вылез из-под поплющенной туши скакуна и бросился по дороге на север, попутно доставая из космических пучин своего инвентаря карту и пытаясь вспомнить, куда нужно им отправиться, чтобы войти в чертову Забытую Долину, где и хотел ныне побаловаться со своей подругой Драконорожденный Вампир-Лорд. Задыхаясь и проклиная все на свете, Серана догнала Довакина на окраине дороги. — Хочешь, покажу фишку? — заговорщически прошептал данмер, тыкая пальцем в снующих неподалеку Дозорных Стендарра. — Ша… — Скажи «да». — Да, — скрепя сердце, покорно отозвалась вампирша. Сделав серьезное лицо, вампир подкрался к Дозорным, попутно доставая из своей сумки даэдрический шлем. Дозорные обратили на них внимание, разом замолчав и с подозрением уставившись на осторожно приближающихся к ним вампиров. Немного подумав, дочь Харкона остановилась и сделала вид, что к продолжающему свои попытки подкрасться поближе к Дозорным Довакину она не имеет ни малейшего отношения, задумчиво ковыряя носком сапога дорожную пыль и насвистывая под нос милую вампирскую песенку. Виньяр ткнул почти в лицо молча стоящему охреневшему мужчине шлем, серьезно кивая. Дозорный отошел на шаг, стреляя взглядом на своих не менее ошарашенных спутников. Немного подумав, Довакин медленно нахлобучил шлем себе на голову и застыл. На секунду застыли и Дозорные. — Это даэдра! Бей демона! — разразились они воплями в следующий миг, сбив вампира с ног, и ожесточенно принялись лупить того заклинаниями и булавами. — Почему я? .. — становясь в боевую стойку, буркнула Серана.

***

— Ша! ША! Осторожнее, тупое ты… — Серана, от безумности действий своего Довакина срываясь в неканон, попыталась вновь всадить ледяной шип в глаз ледяного же великана, не задумываясь о том, что ледяному, мать его, великану плевать на, мать его, лед. Довакин упрямо проигнорировал замечание спутницы и снова, пару раз рубанув мечом по ногам чудища, попытался спрятаться за спиной вампира, наркомански похихикивая. — Мать моя древний вампир… — только и успела вымолвить Серана. Великан, зарычав, словно от натуги, со всей силы опустил свою дубину на дочь Хладной Гавани. — АХУЕННО! — восторженно проорал Довакин, когда его компаньонка была феерично запущена в полет в Этериус. — Это круче, чем наши Скайримские великаны, они тебя так далеко не закидывают! Ох, черт… — дубина великана приземлилась ровно на темечко Драконорожденного, пуская Ша вдогонку Серане. — Ладно, буду осторожен в следующий раз… — сложив руки на груди и мрачно рассматривая крутящийся перед взором ландшафт, буркнул Довакин. — Нужно сделать передышку, а то слишком много безумия для одного дня. Хотя, у меня еще есть ночь… И Коллегия еще не охвачена. Ею и закончим.

***

— Этот… Как там тебя, дедуля… Толдриф, Толфдир, подь-ка сюда. — Да, Архимаг? — нервно посмотрев на Серану, обреченно вздохнул старик, обращаясь уже к Довакину. — У тебя того… Огненной соли не завалялось нигде? А то я последнюю плошку на днях съел, а мне срочно нужно. Получив необходимое, Виньяр схватил Серану за руку и потянул в кабинет Архимага. …- Ну, итак. Серана, тьма моих очей, ты знаешь, что это? — поболтав в руке склянку с некой темно-бордовой жидкостью, привычно хитро поинтересовался Довакин. — Хм. Кровь? — не зная, где ожидать подвоха, с тревогой поинтересовалась дочь Харкона. — Да… Драконья кровь! — пафосно всплеснув руками, воскликнул Драконорожденный. — Ага… — почувствовав недоброе, буркнула Серана, в общем, еще и не перестав дуться на спутника из-за довольно неприятного инцидента с ледяным великаном. — Знаешь. Вампиры же не очень любят огонь, верно? Я-то сейчас сохранюсь, а ты… Ну не знаю, выйти, подышать свежим воздухом не хочешь? — Что ты будешь делать? — недоверчиво посматривая то на склянку с кровью, то на Довакина-вампира, Серана попятилась. — А ты знаешь, что бывает, если смешать драконью кровь и огненную соль? — Ша рассмеялся, оборачиваясь к алхимической лаборатории, где ждала уже своей участи кучка огненной соли. А Серана не знала. Не знала, но успела догадаться, сделав попытку панически покинуть помещение. — Короче, кто не спрятался — я не виноват… — заявил Ша, разом выплескивая жидкость из склянки на соль. А растворенная в драконьей крови огненная соль взрывается очень, очень хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.