ID работы: 212789

Коты - вексы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая Хэллоуинская ночь. Коты - бойцы сидели у костра и травили страшилки. - Кто первый ? - спросил кот с розовой шерстью. - Давай ты, Линк. - сказал серый кот с серыми глазами. - Ладно. Это скорее не страшилка, а рассказ бегства. - объяснил разноглазый кот - боец. Бегства? - спросил Дэн. - Да. Фронт, Бойцы и Вексы решили бежать. Вы же помните? Да. - ответили бойцы. И решили его напугать, по дороге. Я начинаю или нет? - чуть ли не крича спросил Линк. Ладно, Линк, начинай - крикнули коты. Хорошо, но рассказ будет немного в стихотворной форме. Рассказ называется " Коты - вексы". - начинает кот с шерстью как из Розовых камней. "Как - то в полночь, в час угрюмый утомившись от раздумий, задремал принц над страницей фолианта одного, и проснулся от звука, будто кто - то застукал. Будто глухо так застукал, в двери дома вот его: - Гость - сказал он - Так стучится в двери моего, гость и больше ничего." - Жууууутко - лениво протянул Шедоу. - Шедоу, заткнись! Линк создает настроение! - шикнула Май Лин. Разноглазый кот продолжил. "Вспоминает он ясно, был тогда декабрь ненастный, от каждой вспышки красной, тень скользила на ковер. Ждал он дня из мрачной дали, четно ждал, что б книги дали утешенье от печали по утраченной Коди." "- О, Коди...-" "По святой, что там в Эдеме, ангелы зовут Коди - безымянной здесь с тех пор." " - ААА! -от страха вскочил белый кот на кресло, стуча зубами." "Шелковый тревожный шорох, в пурпурных портьерах, шторах, и чтоб сердцу легче стало, встав, он повторил устало: Это лишь гость запоздалый у порога моего, гость и больше ничего. И оправясь от испуга, гостя встретил он как друга: - Сэр иль Леди- он приветствовал его - Задремал я здесь от скуки, и тихи были звуки, так неслышны ваши стуки в двери моего, что я вас едва услышал. - дверь открыл он." - Лучше бы все хорошо закончилось. – - Тьма и больше ничего. -Линк, знаешь, что может страшнее ничего? - спросил Дэн. -Что? - не понял розовогривый кот. -Все что угодно! - воскликнули коты. -Я не буду продолжать, если вы не замолчите! - прошипел Линк, остальные, услышав голос друга, затихли. - Я продолжаю. "В скорби жгучей о потере, он захлопнул плотно двери. И услышал стук, такой же, но отчетливей того." -Стук недавний - он сказал. - Стук недавний в окно за ставней, ветер воет неспроста.- Вдруг открылись окна в округлой комнате, и влетели в них коты крылатые, старые его друзья и недруги: Бойцы, Вексы и Повстанцы, шумно оправляя перья на крыльях своих. Без поклона, важно, гордо, выступили они чинно, твердо, с видом леди или лорда у порога вот его. Высоко за статуями погибших, с презреньем на него, легли они. Друзья их, бакуганы сидели на плечах, смотря на принца с неприкрытым гневом. Гнев и презренье. Ему показалось, что незримо заструились клубы дыма. - Ау! Дурацкий дым. - "И вступили серафимы в фимиане на ковер. - Несчастный! - он воскликнул. - Это бог от муки страстной, шлет непентес, исцеленье от любви Коди твоей. Пей непентес, пей затменье, и забудь свою любовь. - Коты сказали - Nevermore! Коты говорили - Ты недостоин новой любви!!! - они сказали громко и уступили слово подруге своей, красавице полу - сиамке. Она произнесла - Помнишь ли ты Линка, друга своего, то что сделал он, сделал он ради любви своей. Элис тоже любила его и приняла, уже на небесах. - и вновь коты сказали. - За то, что ты разлучил влюбленных, не достоин ты любви. Проживешь ты в одиночестве. Ты сам себя наказал, друзей своих ты убивал. - Это знак, чтоб вы оставили дом мой, коты или дьяволы! - он вскочив, воскликнул - С бурей уноситесь в ночной простор! Не оставив здесь однако, шерстинки иль пера как знака лжи, что вы принесли с собой из мрака! Со статуй траурный убор скиньте! И когти выньте из сердца моего! Прочь летите в ночной простор! Коты сказали - Nevermore! - С бурей уноситесь в ночной простор - сдавленно прошипел принц. Коты сказали - Nevermore! - Ах вы! - Летим! - сказал кот мейн - кун с розовой шерстью, и коты взлетели, круша крыльями все вокруг, не трогая статуи. Кошачьи парят вокруг него и говорят - Nevermore, nevermore, nevermore... И сидят, сидят коты и кошки под куполом — окном, оправляя крыльев перья, они глядят в недвижном взлете, словно демоны тьмы в дремоте. Готовясь к полету, сказали они: За то что влюбленных разлучил, Одиночеством будешь наказан, И не придет к тебе любовь! Кошачьи взлетели, разбив крылом окно, и сказав дважды: Nevermore, nevermore...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.