ID работы: 2127890

Наша страница

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Федерико

Хоть эта неделя и показалась мне вечностью, а все-таки она закончилась. Для меня это ничего, конечно, не значило бы, но… В общем, через восемь дней после фотосессии у Антонио, действительно, был юбилей. А это значит, что журнал, для которого фотографировали нас с Виолеттой, вышел в печать. По дороге в «Студию» мы, как всегда, не проронили ни слова. Это меня очень мучило. Вот и вход. Уже там нас встретил хохотавший до колик Леон. В руке он держал этот самый журнал, но так, чтобы обложки мы не видели. - Ты чего? – удивленно спросил я, глядя, как бывший парень Виолетты сгибается пополам от смеха. - Ну, ты даешь, Федерико! – с трудом выдавил тот. – Прямо ловелас! Я поперхнулся воздухом. Клянусь жизнью, так меня еще никто не называл! - Да что случилось? – спросила Виолетта. После недельного молчания, ее голос показался мне подобным самой прекрасной мелодии. Боже, я так скучал! Уже от этого сладостного звука мне захотелось воспарить в небеса, как птица… Но все мысли разом повылетали из моей головы, когда Леон, будучи не в силах ничего выдавить сквозь смех, продемонстрировал нашу с Виолеттой фотографию на обложке этого самого журнала. И там было нечто такое, что мне стал понятен смех приятеля. Вот, как бывает? Есть фотографии абсолютно безобидные. Те, которые изображают, например, брата и сестру. Но то, что было изображено на обложке, даже при полном отсутствии фантазии, никак нельзя было отнести к этому разряду. Нет, конечно, ничего совсем уж пошлого в этом снимке не было, но все же… Короче, на обложке журнала мы с Виолеттой стояли в весьма странной позе. Ну, точнее, это девушка крепко обхватила меня за шею, положила голову на плечо и отставила ножку назад. Я же просто обнимал ее за плечи. Фотографы – идиоты! Нашли, что помещать на обложку, честное слово! Я помню, что на фотосессии нас так ставили, но не думал, что выберут именно этот снимок! Дьявол! Только бы экземпляр этого журнала не попал в руки Германа! - Это… это что же получается? – все еще хохоча до слез, выдавил Леон. – У… у нашей Людмилы ро-рога выросли? Ой, держите меня! - Вообще-то, в тот момент, когда делался этот снимок, мы еще не встречались, - напомнил я парню. – И скажи, почему ты смеешься тогда, как по логике должен быть в ярости?! Леон все же постепенно начал приходить в себя. Он выпрямился, унял хохот, утер выступившие слезы и пропыхтел: - Ты имеешь в виду то, что раньше мы с Виолеттой встречались? Так это было давно! Теперь у меня есть Лара, а к Виолетте я отношусь, как к хорошему другу – не более. И вообще, мне кажется, вы, ребята, отличная пара! Я перевел взгляд на Виолетту и не без удовольствия отметил, что слова бывшего ее ни капельки не задели. Правда, значит, разлюбила. Но от последней фразы Леона мы дружно залились краской. - О! – снова рассмеялся тот. – Понял! - А вот я ничего не понял! – прорычал кто-то за его спиной. Мы, все трое, разом подпрыгнули от неожиданности. Леон круто обернулся. Оказалось, что последние слова принадлежали Диего. Очень-очень злому Диего. Кажется, сейчас будет скандал. - В чем дело? – спросил подошедший Макси. Еще напасть! А, хотя, нет. Его появление весьма кстати. - Уведи отсюда Виолетту! – шепнул я на ухо другу. – Быстро! Потом все объясню! Да, из всех людей на планете я вечно буду думать только о ней. Всегда буду заботиться, и защищать ее от всего плохого в мире. Только бы с ней все было хорошо! Все остальное неважно! Что мне нравилось в Макси, он никогда не задавал лишних вопросов. Сейчас он преспокойно потянул Виолетту за руку и увел прочь от разгоравшегося конфликта. Девушка обернулась и с тревогой на меня посмотрела. От этого взгляда и явной неохоты, с которой Виолетта последовала за Макси, мое сердце пропустило несколько ударов. Она не хочет оставлять меня! О, милая девочка! Тут мое внимание снова привлек Диего. Грубо оттолкнув Леона, он подступил ко мне, сжав кулаки. - Ну-ну! Сбавь обороты! – посоветовал ему я, на всякий случай, заняв бойцовскую позу. – Это же просто фотография! - Ну, да! – огрызнулся Диего. – А на нем вы ПРОСТО обнимаетесь! - Но ведь не целуемся же! – возразил я, вознося молчаливую благодарность небесам за то, что фотографы не выбрали снимок, на котором мы целовали друг друга в щеки. - Что?! – возмутился Диего. – Да я тебя… - Хватит! – вмешался Леон, став между нами. – Диего, на твоем месте, я присмотрелся бы к снимку! На нем, скорее, Виолетта обнимает Федерико, а не наоборот! - Она еще свое получит, - отмахнулся Диего, - но не раньше, чем я набью морду этому придурку! - От придурка слышу! – заявил я. – А тронешь Виолетту – придушу! - Ой, какие мы благородные! – насмешливо пропел парень. – Да я из тебя сейчас котлету сделаю! - Поспорим? – парировал я. - Да перестань уже! – закричал Леон. – Вы же в учебном заведении! – Нам еще только драки здесь не хватало! К тому же, Диего, я слышал, пару дней назад Виолетта тебя бросила, так что прекрати орать! Эти слова немного остудили нас. Диего прожигал меня взглядом, но кулаки разжал. А я стоял в обалдевшем состоянии. Виолетта бросила своего парня?! Но почему? Ничего не понимаю! - Бросила? – ошалело переспросил я. - Да, бросила! – прорычал Диего. – Из-за того, что влюбилась в тебя, идиот, и ревнует к Людмиле! Ну, погоди, ты мне еще попадешься! С этими словами, он круто обернулся и убежал, оставив меня с теплом в груди от этих слов. Виолетта меня любит и ревнует! Господи, что еще нужно для счастья?!

POV Виолетта

Я была в ярости. Ну, Керо! Ну, прохиндей! Выставил меня какой-то девушкой легкого поведения! Диего напал на Федерико, а тут еще этот Макси влез! Проблем не оберешься! Макси вел меня все дальше по коридору, но тут дорогу нам преградила Нати, выскочив из-за ближайшего угла. Она тяжело дышала, как будто бежала без остановки все это время. - Макси, – пропыхтела девушка, резко затормозив, - срочно беги за Федерико! Людмила ищет Виолетту! Она в ярости из-за журнала! Макси немедленно отпустил меня и рванул обратно. - Что происходит? – непонимающе спросила я. – Ты ведь, вроде, снова дружишь с Людмилой! Почему предупреждаешь?! - Об этом мы поговорим позже. Сейчас… - О, Нат! Ты ее нашла! – послышался довольный голос Людмилы. Она приближалась из другого конца коридора. Поскольку там были люди, девушка явно не слышала диалога. Это уже хорошо. Но на меня блондинка смотрела со злостью. Это плохо. - Вот, ты где! – грозно обратилась ко мне Людмила, подойдя вплотную. – Пойдем-ка со мной! Не дожидаясь ответа, она схватила меня за запястье и поволокла в ближайший кабинет – танцевальный класс. - Я покараулю, - решила Нати. Хм, не понимаю. Сначала она предупреждает об опасности, потом берется помогать Людмиле! Что с ней такое?! Но особо задумываться мне было некогда. Блондинка затащила меня в кабинет танцев, закрыла за нами дверь, отпустила мою руку и в гневе начала наступать, демонстрируя нашу с Федерико фотографию на обложке этого самого журнала. - Итак, может быть, ты объяснишь, почему так вцепилась в моего парня, шалава?! - Эй! – возмутилась я. – Не обзывайся! - Я не обзываюсь, а называю вещи своими именами! Ты – самая настоящая шлюха, Кастильо! Сначала Томас, потом Леон, потом Диего, а теперь еще и Федерико! А кто будет следующим?! Может, Бродвей?! Или Андреас?! Я стояла в шоке. Конечно, все это Людмила выкрикивала, не контролируя себя от ярости, но что, если в этом была доля правды? Ведь, и в самом деле, к скольким парням у меня возникали чувства? Томас, Леон, Диего… Но, как бы там ни было, в одном я не сомневалась. Теперь на всем свете мне нужен только один парень – Федерико. Я никогда не испытывала ничего подобного ни к одному, ни к другому. Всегда все было спокойно. Но с этим итальянцем так не получается. Он меня волнует. Волнует, как никто другой. С его появлением, я перестала, вообще, испытывать какие-то чувства к другим парням. Даже сейчас, когда Леон сказал, что больше меня не любит, я ничего не почувствовала. Ничего. Мне уже все равно. - Молчишь?! – не унималась тем временем Людмила. – Так вот, запомни, милочка: Федерико теперь – мой парень! И, если я еще раз увижу тебя рядом с ним, тебе же будет хуже! Ты… Но договорить ей помешала открывшаяся дверь. На пороге стоял Федерико собственной персоной. Непроизвольно в моей голове пронеслось: «я спасена». Но почему – не понимаю. Ведь Людмила – его девушка. Что, если он вступиться за нее? Однако, Федерико не дал мне в нем усомниться. Он хмуро посмотрел на Людмилу и спросил: - Что здесь происходит?! - А, Федерико! – мгновенно изменившись в лице, засуетилась блондинка. – Да ничего, просто обсуждали фото на обложке. - Неужели? – изогнул бровь ее парень. - Как ты вошел? – спросила Людмила. – Там же Нати! - А ты не думала, что человека очень легко отвлечь? – невинно поинтересовался Федерико. Людмила, наверное, впервые в жизни потеряла дар речи. Она просто стояла, открывая и закрывая рот, как рыба, выброшенная на сушу. А ее парень повернулся ко мне и спросил совсем другим, очень-очень нежным, голосом: - Она ничего не успела тебе сделать? У меня потеплело в груди. Он беспокоится! Его волнует мое состояние! Боже, кажется, я сейчас взлечу! - Нет, - улыбнулась я. – Просто назвала не самыми хорошими словами… - Та-а-а-ак! – воскликнул Федерико, снова переведя на нее мгновенно ожесточившийся взгляд. – А с этого места, пожалуйста, поподробнее! Как ты ее назвала?! - Тем, кем она является! – выплюнула Людмила. – Шлюхой! - Так! – вскричал Федерико. – Слушай сюда! У меня сейчас к тебе только один вопрос: я тебя предупреждал?! Людмила оторопела. - Ты не посмеешь! – выпалила она. - Я тебя предупреждал?! - А как мне еще было реагировать?! Снимок… - Я тебя предупреждал?! - Так она же тебя обхватила, как… - Я. Тебя. Предупреждал?!!! - Ладно! – сдалась Людмила. – Предупреждал, но… - Предупреждал, - удовлетворенно кивнул Федерико. – А это значит, что между нами все кончено! С минуту Людмила стояла, не шевелясь. Лицо ее постепенно заливалось краской гнева. А моя душа порхала где-то в поднебесье. Он бросил ее! Они больше не будут держаться за руки! Мне больше не нужно будет прятаться от него, чтобы не испытывать жгучей ревности! Вот только о чем Федерико предупреждал Людмилу – непонятно. Да и неважно. Главное – они расстаются. И, глядя в любимое лицо, я поняла, что он нисколько об этом не жалеет. Тут Людмила, похоже, обрела дар речи. Она зарычала, как тигрица, оскалилась и заявила, обращаясь к Федерико: - Этого я тебе так не оставлю! Ты пожалеешь! А сейчас, Людми уходит! Она, и в самом деле, ушла, оглушительно хлопнув дверью. А мы с Федерико даже не смотрели на этот уход. Наши взгляды встретились, и исчезло все на свете. Остались только эти глаза, которые смотрели на меня с такой теплотой… Сердце мое забилось чаще, по телу прошел мощный импульс, заставивший подступить к нему на шаг. Мы стояли, глядя друг другу в глаза и не находя слов. Да и что тут скажешь? И так понятно, что Федерико любит меня. А я люблю его. Мы любим друг друга, а значит, все будет хорошо…

POV Макси

Ненавижу быть просто зрителем, когда происходит какая-нибудь несправедливость. Но еще больше я ненавижу, когда меня просят что-то сделать, и ничего не объясняют. Тем не менее, я это делаю, потому что понимаю: для кого-то это важно. Когда я увидел назревающую ссору Федерико с Диего, немедленно вмешался. Но мой друг просто попросил увести Виолетту. И я подчинился, хотя шестое чувство говорило, что лучше было бы остаться и вступиться за приятеля. Но я понимал: раз Федерико просит увести девушку подальше от конфликта, у него есть на то причины. Я знал, из-за чего происходит весь этот сыр-бор. Видел снимок на обложке журнала. И долго ругался, вообразив, какой будет скандал. Интересно, каким местом, вообще, думал фотограф, выбирая лучший снимок?! Точно не головой! Тут еще Нати закричала, чтобы я позвал Федерико, потому что Людмила хочет что-то сделать Виолетте. И я побежал, потому что знал: если моя возлюбленная просит, значит, у нее есть на то причины. Федерико не нужно было даже причины. Стоило мне заикнуться о том, что Виолетте грозит опасность, он метнулся туда, откуда я пришел, с такой скоростью, что мог бы, наверное, выиграть Олимпийский забег. Ну, это понятно. Одно слово: любовь. Возле кабинета танцев стояла Нати. Она указала на дверь за своей спиной и шепнула: - Если что, меня отвлек Макси. Федерико кивнул и вошел в класс, а я продолжал стоять в коридоре. Нати сама ко мне подошла. Мое сердце заколотилось как бешеное. Точно этой ужасной недели вовсе не было, мы стояли и смотрели друг другу в глаза. - Если Федерико сейчас бросит Людмилу, ты раскроешь ей, почему вернула вашу дружбу? – спросил я. - Нет, - покачала головой Нати. - Почему? – опешил я. - Тогда и начинается самая главная работа для меня, - пояснила девушка. – Ты же понимаешь: вряд ли Людмила все оставит, как есть. Наверняка, она выкинет какой-нибудь фортель, чтобы отомстить Федерико с Виолеттой. И я должна быть в курсе ее планов. - Да, ты права, - с болью согласился я. – Но, пожалуйста, будь осторожна! - Все будет хорошо, - пообещала Нати. – А сейчас, пожалуйста, сделай вид, что очень крепко держишь меня. На этот раз, я понял, зачем ей это было нужно. Чтобы Людмила ни о чем не догадалась. Поэтому я поспешно обхватил ее обеими руками за талию. Нас это, конечно, смутило, но почти тут же из танцевального класса вылетела разъяренная блондинка. Нати начала демонстративно вырываться. - Отпусти ее, извращенец! – рявкнула Людмила. Я с сожалением подчинился. Обе девушки ушли, а я, как идиот, остался стоять, все же практически ничего не понимая…

POV Нати

Людмила была в ярости. Серьезно! Она просто рычала, как тигрица. Никогда ее такой не видела. Возможно, я бы даже пожалела ее, но знала, что она сама виновата. - В чем дело? – спросила я, пока мы куда-то шли. - Он меня бросил! – возмущенно воскликнула моя, так сказать, подруга. - И что? – не поняла я. – Ведь Федерико тебе никогда не нравился. Что ты так злишься? - Во-первых, это я бросаю всех! – огрызнулась Людмила. – Я – звезда! А во-вторых, он бросил меня из-за этой шлюхи, Виолетты! Я едва удержалась от того, чтобы не вступиться за подругу. Это кто здесь шлюха?! Ну, погоди, Людмила! То ли еще будет! Я лично тебе за эту «шлюху» дам в глаз, когда все закончится! - И какие у нас дальнейшие планы? – спросила я. - Так просто я этого не оставлю, - отмахнулась Людмила. – Сейчас увидишь, что я задумала. - Но мы опоздаем на урок, - возразила я. - Не опоздаем. Нам нужно просто найти Диего. Я невольно содрогнулась. Если Людмила хочет привлечь этого… хм… парня, значит, она, и в самом деле, задумала что-то ужасное. Тем более, у меня есть сильное подозрение, что Диего сейчас и сам из-за этого снимка в ярости. Да уж, ничего хорошего ждать не стоит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.