ID работы: 2128186

Ненастоящая кухня

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью на кухне в таинственном свете Лампочки под потолком, Может быть, кто-то невольно заметит, Как ожило все кругом. Радостно хлещет водица из крана, Скоро прольется на пол. Из коробка своего, из вигвама* Индеец выходит на стол. Ищет ребенка он ночью, как только Кухня очнется от сна И как вода перельется настолько, Чтоб появилась река. Да, оживленно на кухне, конечно, И без незваных гостей. В клубе «Дуршлаг» веселятся беспечно Овощи разных мастей. Щипцы для салата охотятся вновь В водах спокойной реки. Салат, помидоры, свекла** и морковь На их попадают клыки. «Черная супница» - грозное судно, Пиратов достойный оплот, Что идут к холодильнику в трудный И амбициозный поход. Холодильник упрямо хранит свои тайны, Проникнуть в него нелегко. Герои, на кухню попавши случайно, Заходят совсем далеко. До самых морозных пределов, до края Они добираются здесь. И смелые наши герои узнают Не слишком приятную весть. Если попасть невзначай захотите В тот мир приключений и бед, Книжки читайте, мультфильмы смотрите, В жизни подобного нет! ___________________________________________ * Просто на спичечном коробке нарисован вигвам, а сам индеец спичка, как и его ребенок. ** Правильно будет "свёкла". Но будем считать, что для размера использую здесь разговорный, неверный вариант)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.