ID работы: 2128325

Последствия.

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The only things we are allowed to do is to believe that we wont regret the choice we made. (с)levi Ackerman.

       Ты открываешь глаза. Еще глубокая ночь, и надо бы спать хоть те малейшие часы, что отпущены на сон, но ты не можешь - не сегодня, не в эту ночь. Прошло уже столько времени с их смерти, а ты все так же реагируешь, каждую чертову ночь раз в год: не можешь уснуть, вспоминая день смерти товарищей и свои же слова, сказанные Йегеру, а может, и самому себе. «Не важно, по какому принципу ты выбираешь. Никто не скажет тебе, верно ты поступил или нет, пока не столкнешься с последствиями. Все, что нам остается - это верить, что мы не пожалеем о содеянном». Они, эти слова, и сейчас крутятся у тебя в голове, раздирая едва зажившую рану, словно титан, разрывающий плоть человека с ухмылкой на лице и удовлетворением в глазах. Вздыхая, встаешь с кровати - все равно глаз уже не сомкнуть. Подойдя к окну, наливаешь воды в граненый стакан, но не прикасаешься к нему. Сквозь редкие просветы облаков луна освещает все мертвенно-бледным светом. Пол холодный, как и твоя душа, что предпочла после смерти Фарлана и Изабель скрыться за семью печатями и каменной стеной. Чтобы не было так больно, чтобы можно было сделать выбор без сожалений. У тебя это получается. Ты всегда отдаешь четкие приказы и рассчитываешь на их выполнение. Если же кто-то гибнет в процессе - это их выбор, а не твой. Ты больше не выбирал - просто верил и следовал приказам. Запустив пальцы в волосы, зачесывая их назад, ты с шумом выпускаешь воздух из легких. Стоит закрыть глаза - как перед тобой возникает улыбающееся лицо Изабель и лицо Фарлана, серьезное и немного раздраженное от того, что он вновь ее отчитывает. Слово за слово - и они уже кричат друг на друга, а ты разнимаешь их, пока дело не дошло до драки. Уголки губ твоих дрогнули, сердце глухо ухнуло в груди. Больно. Всего лишь на мгновение, прежде чем ты берёшь себя в руки. Тебя накрывают печаль и безысходность. Улыбающиеся и раздраженные выражения лиц твоих товарищей сменяются предсмертными гримасами: глаза теперь выражали не радость и тепло, а ужас, страх и нежелание расстаться с жизнью. Но ты не успел. Ты сделал неправильный выбор.        Садишься на кровать, уперев локти в колени и закрыв лицо руками, и надавливаешь ладонями посильней, в надежде вернуть выражению лица привычное спокойствие. Судьба явно решила не поворачиваться к тебе лицом, поэтому разум сменяет декорации и актеров, вновь поднимая занавес и заставляя тебя вспомнить тот единственный раз, когда твоя душа на мгновение все же дрогнула и пролила кровавые слезы, чтобы теперь уже закрыться навеки. На войне чувства - это роскошь. Всего лишь раз поддавшись, ты станешь обедом титана, который окажется удачливее тебя. Этот выбор был не твой, но было больно - не так сильно, как наверняка ему, но было. В тот день ты увидел в Эрене себя. Он, так же как и ты, сделал неправильный выбор. *** «Не важно, по какому принципу ты выбираешь, никто не скажет тебе, верно ты поступил или нет, пока не столкнешься с последствиями. Все, что нам остается - это верить, что мы не пожалеем о содеянном». Резко садишься на кровати, рубашка мокрая, сердце бешено стучит, болью отзываясь в грудной клетке. Прижимаешь руку к ней, но боль не стихает, она разъедает тебя изнутри. Давно тебе не снился этот кошмар. Первая вылазка за стены, закончившаяся так ужасно. Слова капрала Ривая до сих пор раздаются у тебя в голове. И ты бы рад не жалеть о содеянном, но не можешь. В каждую такую ночь - ты жалеешь, представляя, что бы было, превратись ты намного раньше. Возможно, Петра Рал, Ароу Боссард, Эрд Гин и другие товарищи из отряда были бы живы. Но был и второй вариант: не вернулся бы никто. Сожалениями умерших не вернуть.        Ты откидываешься назад, положив руки под голову для удобства, спать совсем не хочется, и поэтому ты просто смотришь в потолок, слушая свое же дыхание в качестве колыбельной. Тупая боль потихоньку отпускает, как только ты вспоминаешь тех, кого вам все же удалось спасти. Твои друзья и товарищи с тобой, и этого достаточно. *** «В следующий раз я не пожалею» - промелькнула мысль в головах у мужчины лет тридцати и подростка, что спали в разных концах здания, но думали об одном. В воде в стакане, стоявшем на подоконнике, отражался диск луны.        С восходом солнца им придется сделать очередной выбор, а будут ли они о нем сожалеть или нет - покажет время, что испокон веков остается беспощадным и холодным к людям и их чувствам. Раз за разом напоминая о содеянном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.