ID работы: 2128332

Загнанный на подоконник человек.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка с безжизненным выражением лица брела по длинному коридору в комнату, где, не особо сопротивляясь порывам дикого ветра, громко хлопало окно.       Квартира находилась в явно запущенном состоянии: повсюду бутылки из-под алкоголя, бычки и пепел, шприцы, кучи таблеток в блистерах – все это было разбросано на всех столах и полках, что давным-давно уже запылились, даже на полу. Мрачный сплин висел в воздухе и давил со всех сторон.       Дверная ручка медленно повернулась, и дверь со скрипом открылась. Девушка в старой длинной рубахе стала медленно, но вполне уверенно двигаться в направлении окна. Шаг, еще шаг… И вот она стремительно забирается на широкий подоконник и в нерешительности застывает в паре миллиметров от карниза.       Наверное, это чувствовали все самоубийцы, ведь так? Это ощущение ненужности и одиночества… Да, пожалуй.       Перед глазами замелькали разнообразные картины из жизни. А ведь когда-то этот человек, отрешенный от мира сего, имел множество талантов, которые он – совершенно случайно! - зарыл в землю.       Худощавая девушка решается и приподнимает ногу, чтобы сделать шаг назад и слезть с подоконника - вернуться на пол, но, поддавшись резкому порыву ветра, окно со страшным грохотом захлопнулось, выбросив темноволосую за оконную раму. Удар об землю…

***

      Вокруг снуют люди, машины. И толпы зевак, и врачи, и полицейские – все рвутся сунуть свой слишком длинный нос туда, куда не следовало бы его совать. Но, к счастью или к сожалению, никто никогда не узнает, как же все было на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.