ID работы: 2128363

Темнота. Быстро дышу, или стараюсь дышать...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Было как-то не до этого...

Настройки текста
Я ходил со стороны в сторону, хотел есть, но было как-то не до этого... Я думал о том как это произошло. "..Как? может это иллюзия?.. Нет я точно его видел, это... это мистика! Точно... Я уверен в этом!.."- думал я расхаживая со стороны в сторону по своей комнате. В ICQ только так и писали "Где ты!?", "Что-то ты замолчал, в сети есть, а от тебе ни ответа ни привета!". Я просто игнорировал эти сообщения, было как-то не до этого. Звонок в дверь, я слышу стуки и крики, так знакомые мне. Я открыл дверь, это была фатальная ошибка. Это было "оно", в руках "оно" держало мою соседку за горло. При мне "оно" отрывает женщине голову и кидает мне на порог. Я боялся крови... Я упал в обморок. Ожидая яркого света я открываю глаз, но я ничего не видел, непроглядная пучина. Я лежу, ничего не слышу или не хочу слышать... Темнота. Быстро дышу, ну или стараюсь дышать, хотя бы совсем чуть-чуть, но дышать. Смотрю вдаль, куда то очень глубоко, хотя зеркало чуть меньше метра от меня. Как болит затылок, сильная боль, просто ужасная. Руки трясутся, а может это не руки, я все равно ничего не чувствую. Кто я? Почему я здесь. Где здесь... нет, я далеко. Я не здесь. В каком то пространстве. Вода... я чувствую ее. Она на моем лице. Как? Я брызнул ее на свое лицо с помощью рук? Да? Я так могу?... Не знал, что они еще слушаются меня. Что? Холодная вода, опять... и еще раз. О, я чувствую холодную раскину, я навалился на нее, я стою только благодаря ей. Я снова вижу. Как все мутно. Нужно позвать кого не будь, я кричу «Помогите! Я тут!», но... Я не слышу своего голоса. Не слышу ничего. Не слышу, а может не могу говорить? Скорее и то, и другое. Я быстро моргаю. Что? Кто передо мной? Я смотрюсь в зеркало? Нет... это не могу быть я! Я другой! Что за белое лицо? Мое не такое... неужели я так бледен? Эти круги под глазами, чернее чем обычно, но много, они чернее моих волос, которые сейчас из-за цвета выделяются очень сильно. Глаза — их как будто нет. Они ушли вглубь, они провалились вниз. Губы холодные, синие. Я все еще жив? Не думаю... Я уже умер? Но я же вижу себя. Я боюсь, я не слышу стука сердца. Я не дышу. Я замер. Я снова не вижу. Где то далеко льется вода. Где я? Кто я? Что я тут делаю? Почему все так? Я боюсь! Мама! … Я снова кричу. Нет... я молчу. Молчу как рыба... нет, я молчу как мертвец. Сколько я уже так стою? Минуту? Час? День? Год? Век? Нет... я жив! Я должен жить! Вода — она спасет меня, нужно протянутся к ней, нужно окунутся в нее! Я еще на ногах, я еще жив. Вода, помоги мне. Прошу... ледяная вода, верни меня в прелестям жизни. Верни меня к родным, к любимым. Верни меня к прежней жизни... Верни меня к жизни... Умоляю... Что? Я вижу себя, а точнее «мертвеца» смотрящего в зеркало. Все так мутно. Нужно дойти до комнаты. Нужно... нужно что то сделать... Я был в панике, может быть от того что я не понимаю где я, а может... Включается свет, прерывая монолог внутри меня, я вижу маленькую комнатку с зеркалом перед которым я стою опираясь на стул, я выглядел и в правду как мертвец... "...Я в гриме? Как я сюда попал?!.."- думал я. Сзади меня открывается дверь. Я вижу "оно" мне лыбится звериной улыбкой. В панике я дергаю руки, но я понимаю что мою конечности не мои... Смотрю на руки, они связаны нитками. Посмотрев куда они ведут я ужаснулся... - Я что кукла марионетка в твоих руках?!-кричал я. - А что нет? Ты сам сделал свой выбор... Нитки вели в руку этого "оно". Резко потащив меня я понял что я не мог стоять, я этого не умею... Я висел, висел привязан к потолку. "Оно" тащило меня, говоря монологом, не ожидая ответа: -Ты сопротивлялся и мне пришлось тебя бахнуть... -Сволочь!-крикнул я.- Пусти меня, где Айка и вообще ты мне обе...-я резко утратил голос и увидел ее.- Айка! Айка, солнце мое, посмотри меня. Похоже она меня не слышала. Человек в маске ее таскал за нити, но в глазах у нее была пустота. - Она мертва!-крикнуло "оно" и дало мне пощечину.- Весь мир это прекраснейший театр!!! И в моем театре ты будешь играть главную роль!-оно начинало смеяться с насмешкой. Почувствовав унижение, боль и страдание я просто смирился. Я просто уже ничего не мог сделать, а "оно" продолжало.- сегодня в репертуаре у нас "Ромео и Джульетта"-кукольный спектакль, я думал ты уже догадался. Я просто стал ожидать чего-то страшного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.