ID работы: 2128367

Икар и Солнце

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Получилось, получилось! – размашистым движением Роб сгреб чертежи и запустил их в потолок, наблюдая за полетом белых листов в воздухе. – Наконец-то! В противоположном углу комнаты на специальной подставке красовалось странное сооружение: два механических крыла с прикрепленными двумя ремнями, обмотанные бесконечной паутиной пружин и проводков. Стальное оперение хищно поблескивало на свету. Рядом с подставкой висела меловая доска с вычислениями и схематичными рисунками, в ее середине белела восторженная надпись «первое испытание пройдено успешно». Листки опустились на пол, а Роберт подхватил плащ и выскочил на улицу, быстрыми шагами направляясь к ближайшему пабу. – Это надо отметить! – бормотал он себе под нос. – Не просто надо, а обязательно надо! Паб встретил его затхлым воздухом и отсутствием солнечного света, но мужчина этого не заметил. Распахнув дверь с такой силой, что она ударилась об стену, он радостно закричал «всем эля за мой счет!» и помещение огласилось радостными криками. С утра Роб проснулся с трудом. Болела голова, спина и шея, но он на это внимания не обратил, наскоро умылся и почистил зубы, оделся, подхватил крылья и понесся вверх по улице. В это мгновение двадцатикилограммовая конструкция показалась легким перышком, пушинкой, осевшей в его руках. Вскоре он дошел до той части его маленького городка, где домов уже не было и начинался небольшой лесок. Пройдя через сплетение корней деревьев и кустарников, перешагнув через все ямки и рытвины, Роберт оказался на высоком обрыве. – Я на месте, – едва слышно от трепетания сердца в груди прошептал мужчина и шагнул вперед. Время было начать второе испытание его крыльев. Набросив лямки на плечи, пристегнув все страховочные ремни, он разогнался и побежал к краю холма. От страха захватило дух. Оттолкнувшись ногами от земли, Роб зажмурился, чувствуя, как медленно повисает в воздухе. Потянув нужную нить, он услышал хлопок, с которым распахнулись крылья, и открыл глаза. Перед его взором открывался совершено незабываемый вид на лес. Темнели верхушки гигантов-сосен, пестрели полянки, сверкала ослепительно чешуя реки, тонкой лентой пронзающей лес. Роберт поднял голову вверх и увидел бескрайнюю синь неба, увидел пушистые кучки облаков и узрел солнце – золотой шар, нависающий над всем живым на этой планете. Радостно рассмеявшись, он накренил корпус тела и перешел в другой воздушный поток, который подхватил его и пронес над всем лесом, а затем повел над рекой. Это было так прекрасно, что из глаз потекли слезы. Потянув другую нить, мужчина заставил крылья содрогнуться, совершить движение, и взмыл ввысь, все ближе подбираясь к солнцу. Он лавировал среди воздушных потоков, смех истинного, кристально чистого счастья распирал грудь, и тогда Роб открыл рот и закричал пронзительно, чувствуя, что это самый главный момент его жизни. Солнце манило его, и он подлетал к нему все быстрее, оно слепило глаза, но Роберту было плевать. Вскоре потоки ослабли и перестали помогать ему, как раньше, и тогда мужчина перешел на ручное управление. Хлопая крыльями, он понял, что не сможет остановиться, пока не достигнет этого золотого шара... В какой-то момент оторвалось несколько проводков – их изоляция расплавилась, портя внутренности, и крылья перестали слушаться, сколько бы он не дергал за нити. Роб начал падать так же стремительно, как и поднимался. Земля была все ближе, но он этого не видел, в воздухе его опрокинуло на спину. Сам Роберт был безмятежен. Ветер свистел в ушах, и за мгновение до столкновения с землей он улыбнулся так широко, как не улыбался еще никогда. А затем настала темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.