ID работы: 212839

Тот, кого никогда не было

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стены словно жили своей жизнью. Их серая каменная грудь содрогалась и ходила ходуном, расширяясь и съеживаясь в тяжелом дыхании, словно после слишком быстрого бега. Но ведь это всего лишь стены, правда? Они не умеют бегать. Они всего лишь часть длинного коридора. Человек вздохнул и зажёг тяжёлую лампу. Дрожащий луч света вспыхнул слабым огнем и временно отринул зловещий мрак. Стены вздрогнули в последний раз и покорно застыли, приняв привычный заплесневелый вид пепельных камней. «Кто я?» «Куда мне идти?» «Зачем я здесь?» Он мог быть кем угодно. Нищим или богачом. Преступником или героем. Но он этого не помнил. Он не помнил совершенно ничего, кроме своего имени. Его голова разрывалась от сотни вопросов, но ни на один из них он не мог дать ответа. Он не помнил ни прошлого, ни настоящего. Он не помнил себя самого. Нет ничего страшнее, чем потерять себя. «Кто я?..» «Я… Я Даниэль?..» «Но кто же я?..» Он должен что-то найти… Но что? Должно быть, придётся обследовать этот замок, как бы ему этого не хотелось. Даниэль поднялся по каменной лестнице и остановился возле двух дверей. Правая или левая? Очнувшись от минутного замешательства, он нерешительно потянул за холодную ручку и нырнул в очередной коридор. Разъяренный ветер угрожающе взвыл, заставляя Даниэля едва ли не подскочить от неожиданности. Факела погасли и он очутился в кромешной темноте. Мужчина нервно поёжился и вновь зажег масляную лампу. Но от её жалкого огонька было мало проку. Тогда, выставив вперед руку с лампой и прижавшись к холодной стене, Даниэль осторожно, почти на ощупь, двинулся вперед, прислушиваясь к напряженной тишине, неожиданно обрушившейся на замок. Над его головой раздавались вкрадчивые шаги. С потолка сыпалась грязная штукатурка. «Это ветер. Всего лишь ветер». Словно услышав его слова, что-то звякнуло и кто-то захохотал пронзительным лающим смехом. «Ветер? Ветер ли…» «Быть может, это просто чья-то злая шутка?» Даниэль ускорил шаг, почувствовав, как волосы на голове встают дыбом. Впереди него уже показался спасительный свет камина, горевшего в комнате неподалеку. Он не придал никакого значения тому, что дверь её была выломана и недолго думая нырнул в нутро комнаты. Тяжёлая лампа в его руке вспыхнула в последний раз и погасла. Масло изжило свой век или это вновь был ветер? В любом случае, это было уже не важно. Даниэль не мигая уставился на весело полыхавшее пламя огромного камина. Помимо своей собственной тени, он вдруг заметил ещё одну, чуть больше. За его спиной отчетливо звучало чье-то хриплое дыхание. Даниэль обернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.