ID работы: 2128490

Сладкий аромат ночи

Слэш
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я уже несколько ночей провожу здесь, на крыше моей любимой многоэтажки. Так трудно думать о чем-то другом, все мои мысли только о нем, о единственном и самом родном Микеланджело. Эти мысли настолько впиваются в голову, что всем остальным просто не хватает места. Я пытался закрываться в лаборатории, пытался отвлечь себя работой, но ничего не помогает. Чем бы я не занимался, всегда находилось то, что напомнит мне о нем...        Модернизируя наш вездеход, я вспоминал, как Майки подает мне инструменты из ящика; работая за компьютером, вспоминались расспросы надоедливой черепашки, касаемые того, чем это таким я занимаюсь. Даже размешивая кофе, перед глазами появлялась картинка младшего черепашки, поедающего пиццу... Я уже молчу о том, что происходило, если мы вдруг пересекались в коридоре. Хотя, визуально, все было как и раньше, но в душе творилось неописуемое...        Вот что теперь делать? Выкинуть из головы того, к кому привязан больше всего? Это просто глупо. Игнорировать? Нет, это рано или позно выдаст мои чувства. Рассказать о них? Да уж, если бы все было так просто...        Всегда, наверное, с самого детства, Майки был ближе ко мне, чем все остальные. Именно поэтому, я пообещал Лео присматривать за несносной черепашкой. Майки всегда первым делом за помощью бежал ко мне, а потом уже к Лео. Когда снились кошмары, Майки, не спрашивая моего разрешения, прибегал в лабораторию и залазил под одеяло. Совсем не боится меня... Скорее всего, из-за моей спокойной реакции на все происходящее он так и привязался ко мне.        Младший братец никогда не побежит к Рафу за советом, скорее, наоборот, побежит от Рафа с криком. Леонардо кажется Майки слишком загадочным, но, тем не менее, они довольно хорошо общаются.        Я никогда не обижаюсь на Майки за шалости. Конечно, его несносность и неуклюжесть ужасно досаждают, но обижаться на это я не могу. Бывает, что сидя в лаборатории ему становится скучно, как начнет расхаживать взад-вперед, так и разобьет что-нибудь ненароком. Я посмотрю на него своим укоризненным взглядом и сразу же оттаиваю, от этого невинного извиняющегося взгляда. На него невозможно обижаться...        От такого переизбытка разных чувств в голове творится неразбериха. Я уже битый месяц "приглядываю" за Майки и все не могу решиться сказать ему правду...        Как он это воспримет? Как поведет себя? А как мне вести себя?        Теоретически, любовь к черепахе своего пола не имеет ничего плохого. С точки зрения биологии, такая связь вполне возможна, хотя и безумно редка.        Сколько бы оправданий я себе не искал, до конца не могу себе поверить. Мой разум говорит, что это не правильно и я с ним соглашаюсь.        Как рассказать Майки о своих чувствах? Как заставить понять и не отпугнуть? Какова была бы моя реакция, если кто-либо из моих братьев подошел ко мне и признался в любви? Даже не могу ответить на этот вопрос...        Из-за нерешительности, уже девятый день я провожу на этой крыше. Это место помогает расслабиться. Здесь можно не боясь отдаться своим мыслям, никто не помешает. Но из-за продолжительности таких вот ночных вылазок из дома, мои братья скоро начнут задумываться обо мне, если уже не начали. Такое поведение необычно для меня и они это знают. Также немного настораживает поведение Майки. Он стал менее разговорчивым, более внимательным и реже появляется у меня на глазах. С одной стороны это радует, так как каждая новая встреча- это волна нахлынувших чувств, которую с каждым разом все труднее и труднее сдерживать. Пару раз я уже было настроился на разговор, но, подойдя к собеседнику, терял уверенность в себе и уходил под предлогом "не сейчас, много работы".        Я боюсь спугнуть его. Майки такой наивный, такой невинный, что, кажется, под малейшим давлением может развалиться. Тем более, мое признание может ввести его в смятение. Ему придется принять решение- быть со мной или отвергнуть. Это тоже своеобразное давление. И даже независимо от того, какое решение он примет, ничто не сможет быть прежним.        Именно этого я боюсь, боюсь что-то изменить.        Я бы, наверное, так и стоял недвижимый на крыше, если бы не услышал до боли знакомый голос: - И не надоело тебе тут прохлаждаться? - Раф? Как ты меня нашел? - А ты думаешь, тебя так сложно найти? - И давно ты тут? - Минут десять. Мне надоело стоять и смотреть, как ты пялишься вникуда. - Я задумался... - О чем же? - Да так, о работе. - Находясь на крыше? Донни, ты думаешь, я в это поверю? - Нет... - Донни, я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Ты целую неделю пропадаешь по ночам, а дома ведешь себя как после контузии. Что случилось? Расскажи, я внимательно слушаю.        Все это время я стоял перед Рафаэлем и пялился на его сай. Когда же монолог закончился, я поднял свои глаза и заглянул в его- они были чистыми, блестящими, с золотыми искорками. В голосе ни разу не послышалось ни издевки, ни сарказма, ни укора... Только забота и легкое, почти незаметное сожаление, а может и беспокойство. - Я не могу сказать, это так сложно... - А ты попытайся.        С этими словами он взял меня за руку и усадил на край крыши. Немного собравшись с мыслями, запинаясь, я рассказал Рафу о своих чувствах к Майки. - Ты хочешь сказать, что влюбился в него? - Да, и уже довольно давно. Теперь ты наверняка будешь презерать меня... - Донателло, ты хоть и гений, а иногда такой болван! - Что, не будешь? - Конечно нет! Ты же мой брат! Как можно, из-за, может быть, и неправильных чувств начать ненавидеть? - Спасибо... - За что? - За то, что не отвернулся. - Ерунда. Знаешь ли, а ведь я здесь не один. - Что?! - Майки уговорил меня придти сюда, и поговорить с тобой. Все это время он стоял за той стеной- Рафаэль показал на стену- и всеее слышал!        От этих слов я подпрыгнул на ноги и схватился за голову, тело мое ужасно затрясло, я тупо пялился на стену, не понимая, что же теперь делать. Майки и вправду слышал абсолютно все, так как после слов Рафаэля из-за стены показался его силуэт. Я смотрел то на Майки, то на Рафа. В глазах моих был ужас, а сердце билось так, что, казалось, вот вот вырвется наружу. - Все хорошо, Донни, я тоже тебя люблю.- сказал Майки, подойдя ко мне вплотную и обняв. Глаза обоих моих братьев сияли, а губы расплывались в улыбке. -Майки, как?! Это ж, я... Майки... - Тссс, все хорошо, я понимаю, что ты хочешь сказать. Не стоит...        Мы стояли так довольно долго, а когда брат отпустил меня, Рафаэля уже рядом небыло. Рядом со мной остались только Майки и сладкий аромат ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.