ID работы: 2128576

С кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь!

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице, застеленной снегом, гуляли люди, пускали фейерверки, смеялись.       Одинокая рыжая девушка лежала в сугробе и не мигая смотрела в небо.       - Привет! А ты чего в сугробе валяешься? - послышалось вдруг совсем рядом.       Девушка подняла глаза. Над ней нависло лицо голубоглазого парня.       - Скучно. - ответила рыжая.       - Так Новый год ведь!       - Ну и что?       - Ну так... праздник!       - Для кого-то праздник, а для кого-то - скука.       - Ааа... ясно. - голубоглазый приземлился на рядом лежащий сугроб. - Я, кстати, Фэш.       - Ага.       - А тебя как зовут? - смущённо произнёс он.       - Василиса.       - Приятно познакомиться!       - И мне.       - Что-то в тебе мало энтузиазма.       - Да, - Василиса посмотрела на него. - я такая.       Фэш улыбнулся, на щеках появились ямочки.       - Тебе не пора домой? - мягко спросила рыжая. - Скоро двенадцать.       - Я бы пошёл... Только вот отмечать не с кем...       Василиса нахмурилась:       - Прости, я не знала...       Фэш засмеялся:       - Да нет. Просто родители в командировке... как всегда. А сестра у подруги.       Василиса поразилась схожести их ситуаций.       - Понимаю. - произнесла она. - Мои родители в Москве... по работе. Сестра тоже у подруги, а брат - с дружками со своими.       Фэш тоже удивился.       Повисла минутная пауза.       - А может вместе отметим? - одновременно сказали они и засмеялись.       Фэш помог Василисе встать.       Они пошли в подъезд девушки.

***

      Прошёл ровно год.       Василиса стояла у зеркала, заканчивая макияж.       В зале её ждал парень. Сегодня у них два праздника: Новый год и Год со знакомства.       - Наконец-то! - обрадовался Фэш, когда увидел свою девушку.       Когда часы пробили двенадцать, они поцеловались и одновременно произнесли:       - Правильно говорят: с кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.