ID работы: 2128590

Скейтер

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улыбашка

Настройки текста
Сегодня сбылась одна из моих мини-мечт: родители купили мне скейт. Почему именно о нем я мечтала? Просто, из всех популярных видов спорта на колесах я не умею кататься лишь на нем: ролики, велосипед (хоть и плохо), но уже освоены, внезапно пришедшая в голову идея о скейте показалось безумно заманчивой и интересной. И вот сейчас, я стою в главном парке своего города, на площадке с кучей трамплинов, каких-то немыслимых поверхностей для катания, испугано обняв абсолютно новую доску: дааа, так я точно не смогу... :То,что ребята делают просто невозможно:катаются по стенам, прыгают, переворачиваясь в воздухе, это выглядит невероятно круто, а для меня, ключевое слово-невероятно. Что же мне делать, с чего начать, как быть, мне вдруг стало так стыдно, а если они будут смеяться над мной, когда я встану на скейт? Наверное, нужно сначала понаблюдать со стороны за техникой: как стоять, держать руки, корпус. Осталось лишь выбрать за кем именно мне подсмотреть. В глаза бросился слишком выделяющийся седоволосый парень. Конечно, с такой прической трудно не обратить на него внимания. Катался он просто восхитительно, и я решила, что он лучший вариант, ибо даже если захочу, то не потеряю его из вида, среди темных макушек других парней. Он ездил так естественно: переговариваясь со всеми и улыбаясь, выделывая трюки, крутя свой скейт миллионом различных образов. Я...залипла. Я ведь не туда смотрю, нужно сконцентрироваться: корпус он держит не прямо, а чуть сгибаясь...Ваааа, как он оттолкнулся от стены! Вот это да! Вдруг он остановился и начал болтать с кем-то, затем его собеседник протянул тому воду и отошел, а седоволосый с жадностью оглушил всю бутылку до дна, затем, опустил взгляд и встретился им со мной. Я тут же отвела глаза, но нет, мне наверное показалось, вряд ли он смотрел на меня, я снова подняла голову, и снова его глаза направлены в мою сторону. Вновь резко опустила голову: о Боже, он меня застукал, что делать, может больше не смотрит? Поднимаю взор и таю: он наблюдает за мной и улыбается, так красиво... Я снова залипла, на этот раз не на сложный трюк, а на простую кривую улыбку сероволосого. Это, непередаваемо: будто тысячи иголочек прошлись по моей кожи внутри тела. Я не смогла отвести взгляд и тоже улыбнулась ему уголками губ, он же, заметив это засиял улыбкой, затем перевернул ногами скейт и направился в мою сторону. Омо, зачем, что делать, уйти с его дороги? Он на довольно большой скорости приближался ко мне, казалось бы, еще чуть-чуть и врежется. Уже совсем близко и я успеваю зажмуриться, как слышу резкий скрежет, что свидетельствует о том, что он затормозил, а я дурочка. Ну конечно, он же профи, как он может  врезаться. -Привет,- сказал он лучезарно улыбаясь мне, - Я вижу, у тебя новый скейт и судя по твоему запуганному виду, ты новичок, да? -Да, это так, я решила понаблюдать за тобой,-с этого момента, мне стало жутко жарко, вероятно, мои щеки пылали, тогда я продолжила быстрее: чтобы набраться опыта и хоть как-то понять что делать. -Просто наблюдая, у тебя ничего не получится, нужно пробовать, пойдем! -, он взял меня за руку и повел в другую от скейт площадки сторону,- Стой, куда мы, подожди, я не пойду, куда ты ведешь меня, зачем, я буду...хмхм...я буду кричать! Он же, не обращая внимания на мои нервные высказывания шел куда-то, а затем остановился и залился улыбкой:- Вот! Смотри,-я увидела еще одну площадку, но только уже поменьше, и горки на ней были не такие крутые, она выглядела реальнее. Я облегченно выдохнула, ибо успела уже тысячу раз перепугаться, - Так вот куда ты шел. -Дурочка, а ты чего ждала?-это был вопрос, на который я решила смолчать. -Поясняю: эта площадка для новеньких, здесь учатся, там (он указал в сторону большой площадки) выделываются. Нам нужно пока научиться простейшему, поэтому, мы здесь. -Ооо, вот как, иерархия? -Именно, -он ухмыльнулся -А теперь, (он указал на доску) становись на нее. Я положила скейт на землю как можно бережнее и сглотнула, парень помогал мне встать, взяв за руки. -Так, теперь попробуй подвигаться влево-вправо, держи баланс, я же беспрекословно выполняла его мини-задания, все это время, он поддерживал меня, улыбался, не на секунду не отпуская. Мне было просто с ним, он такой открытый и милый, а еще, он улыбашка. Впервые я увидела такого улыбчивого парня. -Смотри, теперь становись зеркально мне, и мы поедем. Я встала в точности как и он, но все, что я делала, было держась за его руки. Благодаря этому, меня окружало чувство защищенности. -Повторяй за мной, вот так, да, отлично!, -мы слегка ускорились, и тут я не устояла, начала падать, но он резко соскочил со своей доски, будто ждал этого и поймал. -Эй, ну ты чего, аккуратно,там был камушек, нужно смотреть на дорогу,а не на меня, -и снова улыбка. -Ах, прости... -С ума сошла? За что ты извиняешься, падения-это нормально, не стоит переживать, но хотя да... Я забыл, ты же девочка, девочкам падать нельзя, вам же больно. -А мальчикам, значит, не больно? -Для мальчиков боль-это стимул, силы двигаться вперед. А для девочек то, от чего их должны оберегать парни. И тебя оберегать буду я, - снова улыбка. А я ужасно краснею, осознавая ситуацию: я в объятиях парня, смотрю на его лицо, в восхищении, разговариваю о таких вещах. Это так приятно, но слишком смущающе. Вдруг, раздался звонок телефона,-Это у меня, я отодвинулась от парня, чтобы достать спасший меня предмет, звонил будильник, напоминая о том, что если не хочу пропустить последнюю электричку до дома, то пора выдвигаться в сторону метро, о чем я и сообщила улыбашке. -Я провожу. -Да не стоит, правда, я сама могу дойти. -Нет, мы будем с тобой ехать и,по дороге, учиться. -Тогда хорошо, спасибо тебе большое, прости, что я отняла у тебя время сегодня. -Дурочка, да что ты такое говоришь, я же только рад помочь, всегда мечтал научить кого-то кататься, правда не думал, что моим учеником будет девчонка, но так даже интереснее. -в это время мы уже двигались по парку в сторону метрополитена.- Кстати, как тебя зовут, странно, что мы забыли познакомиться. -Да, ты прав, я Хемин, а тебя как? - ДжунХон, но здесь все зовут меня Зело. -Зело? Откуда такое прозвище? -Я, если честно, уже сам не помню, оно у меня так давно, сколько я катаюсь. -А сколько ты уже на скейте? -С девяти лет. Я очень люблю это дело, это неотъемлемая часть моей жизни. -Вау, так давно, понимаю, это очень классно. -А когда ты придешь еще? -, он посмотрел на меня таким милым взглядом, ожидая ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.