ID работы: 2128618

Простая арифметика...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вздохнула, вытерла слёзы и вошла в квартиру, сразу скинув с плеча рюкзак, который плюхнулся на пол с глухим звуком. С порога я почувствовала запах чего-то вкусного и решила, что мама перед уходом что-нибудь да приготовила. Однако, как только я зашла на кухню, то увидела там невысокую девушку с такими же светлыми волосами, как и у меня. - Привет, Мила, - поздоровалась она и обернулась. Я вскрикнула. Это она! Её я ждала пять лет! - Дина!!! - Я, рывком приблизившись к сестре, обняла её, невольно заметив, что хоть сестра и старшая, но все-таки ниже меня на голову. - Задушишь, - прохрипела Дина. Я смущённо отступила, поправляя подол платья. Сестра, заметив неладное, подняла мою голову за подбородок: - И почему же у моей лучшей сестры глаза на мокром месте? - Ничего особенного, - ответила я, пытаясь не рассмеяться - такой забавной была картина, где моя сестрёнка-коротышечка держит меня, высокую дылду, за подбородок. - Рассказывай. - Дина уселась на стул и расправила фартук. - Пока не объяснишь, в чем дело, пирога не получишь, - махнула она рукой в сторону раковины. Рядом с ней стоял румяный пирог, от которого и исходил сей чудный аромат. У меня аж слюнки потекли, поэтому я быстро поведала сестре свою историю, в которой меня бросает лучший парень на свете, за что получила кусок этого вкуснющего пирога в виде компенсации. Дина мне немного посочувствовала, но сразу после этого порывисто встала и произнесла: - А вот это, сестрёнка, простая арифметика! Девушка выхватила маркер и начала писать на холодильнике, произнося слова вслух: - «Ты» плюс «он» равно счастье... Хм, «ты» минус «он» равно боль. «Ты» умножить на «он» равно... Ха, океан любви. Как-то так. Про знак деления я вообще молчу. Я шмыгнула носом. Признаться, я мало поняла из того, что выводила на белой поверхности холодильника моя сестра. - И что дальше? - осторожно спросила я. - Заметь, что в каждом этом примере на первом месте стоит слово «ты»! И это значит, что именно ты выбираешь, с кем тебе быть. Позвони этому парню, спроси, чем было вызвано столь резкое расставание... Поймёшь причину - будешь на полпути к восстановлению отношений. Я кивнула и кинулась к рюкзаку, в котором лежал мобильник. Затем набрала дрожащими пальцами номер, до боли знакомый мне. Через несколько секунд я услышала голос: - Алло? Я, по совету сестры, решила долго не распинаться и сразу задала вопрос, почему тот, с кем я говорю, так быстро меня бросил без объяснения причин, на что получила ответ: - А, сглупил, прости. На самом деле мне очень тебя не хватает. Может, встретимся сегодня? На том же месте? Я будто растворилась в своём счастье, и нескоро заметила, как из трубки доносятся непрерывные «Алло? Ты где?». - А, я не против, - произнесла я, словно пробуя слова на вкус. И быстро разорвала связь. Сзади ко мне подошла Дина и, положив голову мне на плечо, сказала: - Вот видишь! Простая арифметика...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.