ID работы: 2128797

Я вернусь туда

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А зовут меня...

Настройки текста

День 1

Сквозь тихую темноту моих век. Серый свет. Где я? Мое тело на остатках матраса. Довольный писк маленьких серых крыс, смакующих эти самые заплесневелые остатки. В дальнем углу пояс от моего любимого платья и сети из тонкого мраморного стекла, в которых запуталась очередная жертва малыша-паучка. На мне же был халат, словно всю ночь я играла в доктора, осматривая плюшевых пациентов. Тех бедняжек, которых забияки-мальчишки переезжали на своих двухколесных друзьях. Потолок был холстом неповиновения тех же подросших мальчишек, оторвавшихся от родителей, а стены напоминали старый магнитофон - такие же потрепанные, поигрывающие лишь одну застрявшую кассету с записью какого-то концерта виртуозного пианиста. Тело ломило, каждая мышца отказывалась работать, поэтому я долго не могла подняться. Когда же мне удалось, тело излило душу последним обедом на деревянный пол. Комната,казалось, была в дыму от сигарет, от которого моя голова трещала. Добравшись через хаус, состоявшего из уютно уложенного мусора и запаха смеси всех алкогольных напитков, до окна, я открыла его и повисла на подоконнике. Этаж так седьмой. Свежий ночной воздух после дождя наполнил мои легкие. Мысли просветлели. Однако я не узнавала пейзаж двора, который открывался мне...

День 2

Женщина в голубой ночной рубашке звала меня тихо-тихо. Голос ее был родным, тянувшим меня к незнакомке, но я не могла сдвинуться с места. Слезы на наших глазах заставляли птиц напевать мотив плясок смерти. Та женщина растворялась в нем, а я тонула. Здесь только я. Очнувшись, тело трясло от холода и враждебности, что царили в моей темнице. Переведя дух, я осознала, что та женщина из сна выглядит, как моя покойная мама. Столько воспоминаний с ней связано. Женщина в голубой ночнушке, или просто мама, каждую ночь рассказывала сказку, которую никто и не любил. Только наша она была, но столько времени утекло с тех дней... Мои воспоминания прервал плач желудка: я не ела минимум три дня. Осмотревшись, я нашла часть шоколадки. После трапезы, старость шоколадки дала о себе знать. Так плохо мне никогда еще не было...

День 3

Снова женщина в голубой ночнушке. Снова она зовет меня. Теперь я могу идти, но она все равно растворяется в желтой пелене моего сна. Я пыталась вспомнить свое имя. Помню свою подругу Маю, она ласково называла меня чертиком. Мои волосы были цвета ночного неба в Турции. И снова журчание внутри меня заставило прийти в себя. Я поняла, что нужно выбираться. Дверь была не заперта в отличие от подъездной. Эмоции утащили меня на дно. Дверь молилась, лишь бы эти удары закончились. В детстве брат меня запирал в подвале, и я точно также колотила в дверь. Силы кончились. Раздался грохот, словно упал мячик с пятого этажа.

День 4

Ее не было. На этот раз я слышала только голос: " Вета! Вета! Иветта!" Это разбудило меня. Открыв глаза, я оказалась на мусорке. Видно, заботливые жители вынесли наркоманку из своего теплого убежища. Я всю ночь пролежала здесь, и теперь едкий кашель разъедал мое горло. Порывшись в отбросах, я нашла пару вещей, и пошла бродить. Была ночь. Я молилась, чтобы меня задержали и оказаться в теплой камере с людьми. Но все вокруг не хотело меня замечать. Я вспомнила свой последний сон и звали меня. Меня! Я - Иветта!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.