ID работы: 2128838

Страшилки на ночь до добра не доводят

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пыльном полу догорала вторая свеча. Две фигуры сидели напротив в потемках. Им некуда было спешить, да и время не торопилось ускорять свой шаг. Оставалось лишь «наслаждаться» компанией друг друга. Блондина этот факт нисколько не смущал, даже забавлял моментами, но зам.ком был на пределе. Он готов уже был плюнуть с высокой колокольни на всю операцию, лишь бы свалить из этого логова подальше от мелкого чертенка, но на улице уже во всю гуляла ночь, а воображение разыгралось не на шутку. — Хиджиката-сан, ваша очередь рассказывать страшную историю. Юноша, сидя на полу, поджал колени к себе и обнял их, все так же мягко улыбаясь. Но что-то было нехорошее в этой улыбке, Тоширо точно мог это определить. Тут, как говорится, к гадалке не ходи, капитан явно что-то замышлял. — Сдохни, Сого. Тебе еще не надоело это ребячество? — дрожащим, совсем не своим голосом прохрипел Дьявольский зам. — Но ведь скучно. До утра наш дилер точно не высунется, — от тоски Сого стал выводить на пыльной поверхности пола малопонятные узоры, то и дело бросая на своего начальника загадочный взгляд. — Если хотите, могу еще одну интересную историю поведать, — парень зловеще усмехнулся, да так, что у Тоширо холодок пробежал по спине. — Спасибо за заботу, но обойдусь, — Хиджиката подкурил сигарету от слабого огонька свечи, пытаясь не смотреть на своего компаньона, потому что парень явно входил в кураж. Зам.ком все больше опасался его поведения. Они еще некоторое время сидели в полной тишине, бросая взгляд на догорающую свечу, прислушиваясь к посторонним звукам на улице. Ветер тревожил деревья, срывая с них уже пожелтевшую листву, а старая вывеска на двери их убежища противно скрипела. — Хиджиката-сан, а Вы знали, что тот тоннель, через который мы проезжали, на самом деле проклят? — парень уже не смотрел ни на своего начальника, ни на свечу, взгляд его темных глаз был направлен в одну точку, куда-то в пустоту. — Несколько подростков решили проверить эту легенду. Они поехали туда ночью, чтобы пройти испытание на храбрость. Парень за рулем вдруг спросил: «Мы ведь друзья? Вы же не оставите меня в беде?», тогда остальные согласились. Но потом он повернулся к ним, весь бледный и испуганный, на глазах его наворачивались слезы, он просил, почти умолял: «Тогда посмотрите на мои ноги...» — Сого, ты уже не такой маленький, чтобы верить в байки местных стариков. Мы сюда приехали не развлекаться, а преступников ловить, — как можно серьезнее протараторил брюнет, дабы не подать вида, что развязку он знать уж точно не желает. В этот момент резко хлопнуло разбитое окно. Зам.ком подскочил на месте, тут же обнажая катану. Лицо его передавало все оттенки белого, то есть было абсолютно белым. Но спустя несколько секунд стало уже абсолютно красным, потому что осознал, как сильно опозорился перед подчиненным, среагировав на простой порыв ветра. — Хиджиката-сан, вы будто бы в школьных поездках никогда не развлекались. Как же с Вами скучно, — лишь тяжело вздохнул светловолосый и завалился на пол. — Зато с тобой не соскучишься, мелкий упырь, — зло хмыкнул Тоширо и осел обратно на пол. — А что бы Вы делали без меня? Наверняка, умерли бы от страха, — блондин широко улыбнулся, демонстрируя свой хищный оскал. — Да неужели? Если кого и стоит опасаться в этой комнате, то только тебя, — мужчина лишь достал очередную сигарету и фыркнул. — Тогда мне стоит уйти? Вам будет так спокойнее, Хиджиката-сан? — парень вновь принял сидячее положение, внимательно разглядывая лицо начальника. — Не мели чепуху. Сого лишь усмехнулся в ответ и затушил свечу. Хиджиката резко встал, лихорадочно осматриваясь в полной темноте, что охватила комнату. Он быстро достал зажигалку и начал ею чиркать, но та, как назло, приказала долго жить и отказалась выдавать даже самую маленькую искру. Зам.ком, едва ориентируясь во тьме, запнулся обо что-то ногой и сматерился. — Сого, да чтоб тебя, это не смешно! — шипел от злости мужчина. Но ответа не последовало. Тоширо даже приблизительно не мог сказать, насколько далеко сейчас от него находится дверь. Было слишком темно. Погода способствовала этому, ведь из-за туч даже слабого света луны не было видно, что усложняло ситуацию. — Капитан Окита, отставить идиотизм, — мужчина начал прислушиваться, чтобы определить, где находится его нерадивый подчиненный, но слышен был только звук ветра. Рядом с щекой брюнета проскользнул какой-то мимолетный холодок, отчего тот отскочил в сторону. В этой глухой темноте чувства обострились, поэтому Хиджиката мог точно сказать, что сейчас едва смог спасти свою жизнь. На него устроили охоту. Такую же, как и на диких животных. — Так вот как ты грязно играешь, Сого, — мужчина оскалился и протер пальцами неглубокий порез на своей щеке. Хиджиката буквально кожей чувствовал выпады оппонента в последний миг и уклонялся от них. Но в темноте было сложно ориентироваться, поэтому ответные атаки не удавались вовсе. Но в какой-то момент зам.ком все же привык к обстановке, он схватил юношу за рукав формы. Довольный собой, он дернул мальчишку на себя, но не рассчитал силы. Окита лежал на своем начальнике, приставив катану к его горлу, тяжело переводя дыхание. — А ты не теряешь надежду, а, Сого? — зам.ком устало улыбнулся и осторожно пальцем отодвинул от своего горла оружие. — Все как и всегда, Хиджиката-ублюдок, — светловолосый улыбнулся в ответ, убирая катану в сторону, поднимаясь с Тоширо. — И когда тебе надоест? — Только тогда, когда Вы умрете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.