ID работы: 2128849

The Girl

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV The Doctor - Ощущение времени появляется только тогда, когда чего-то ждешь. Чего-то очень важного, способного изменить всю жизнь раз и навсегда. Это произошло сравнительно недавно. Тогда, в той самой кризисной ситуации. На пороге депрессии; когда я остался совсем один…Я встретил маленькую девочку. А потом… она исчезла. И хотя наше знакомство не было долгим, я все равно никогда уже не смогу ее забыть. *** - О, нет, ты серьезно? – Послышалось недовольное шипение (относительно) молодого юноши выходящего из синей полицейской будки. – Какого черта я должен делать здесь, да еще и в момент такого замечательного явления как временной разлом?! Ты же знаешь, что… - Невзирая на то, что Тардис была всего лишь машиной времени, путешественник обратился к ней с довольно серьезным видом. Уже настроившись предъявлять претензии дальше, он бросил свой взгляд на небо, дабы воскликнуть от недовольства. Но тут же воздержался. – Подожди… это что, 1993 год? – В один миг настроение Повелителя Времени изменилось и, проявив таки снисходительность, он решил предоставить себя окружающему миру. – Ха! Ну конечно! 28 марта 1993 года – великая дата в истории человечества, когда… - он развернулся и, собираясь продолжить свой красноречивый восторг, вдруг обнаружил, что вокруг него никого нет. – Ну, да. Кому это я… Настроение упало с такой же скоростью, с которой оно поднималось всего секунду назад. Никогда еще прежде Он не чувствовал себя столь ненужным в этом мире. В мире, за который Он готов жизнь отдать; который будет защищать до последнего вздоха. И неужели в нем нет ни единой персоны, способной залечить душевные раны Повелителя Времени? Вот это благодарность… Уже махнув на все рукой, Он шел куда-то вперед. Забыл про то, что на пороге временного разлома находиться опасно; просто шел, куда глаза глядят. Отчаянно. Почти сдаваясь в плен. Куда-то в пустоту. Шаг за шагом. Все ближе, сквозь «туман» к обрыву. И вот осталось всего каких-то пару сантиметров до решающего момента… - Красиво, права? – Вдруг послышалось откуда-то справа от Повелителя Времени. Крошечный, восторженный шепот, заставивший путешественника шарахнуться на несколько метров назад. - А! Что?! – Почувствовав, что кто-то нагло и без разрешения вторгся в его «личное пространство», Он вмиг спустился на землю. К своему великому удивлению, Он обнаружил рядом с собой маленькую кучерявую девочку, которая смотрела на звездное небо. Немного растерялся. – Да. Красиво. – Не дав застать себя врасплох, Повелитель Времени нацепил на нос очки. Ну что ж. А вот и долгожданный зритель! – А ты знаешь, что это? - Он присел на колено, дабы находиться с девочкой на одном уровне, и указал в точку, которая больше всего сейчас привлекала ее внимание. Как, собственно, и весь мир. – Это SN 1993J — двойная звезда, один компонент которой вспыхнул сверхновой сегодня, 28 марта 1993 года. Система находится в спиральной галактике M81. Она является второй по яркости сверхновой звездой из всех остальных. А вообще они никакие не новые, просто их принято так называть. Потому, что они некоторое время назад были практически не заметны, а теперь, после взрыва… - Поймав себя на мысли, что его никто не слушает и пора бы уже перестать умничать, Он решил сменить тему. – Кто ты? И почему одна? Ты же такая маленькая. Тебе лет 6, не больше. Где твои родители? Девочка медленно перевела взгляд на Повелителя Времени, который взглянув в ее обворожительные карие глаза, вдруг застыл на месте. Никогда еще, до этого момента, он не видел ничего подобного. Казалось, что все миры, когда-либо посещаемые Доктором, ничто, по сравнению с этим великолепием. Большие карие глаза, сквозь которые виден черный бездонный космос и бесконечно далекие, пульсирующие разными цветами звезды. Девочка приветливо улыбнулась и вновь предоставила себя небу. - Что ты видишь? – Осторожно, шепотом, боясь спугнуть окружающую атмосферу, спросил Доктор. - Ты ведь тоже один. – Спустя некоторое время слух путешественника уловил прекрасные нотки голоса этой маленькой девочки. Она все так же восхищалась небом. Это не было просто лицезрение; не то, как простые люди обычно смотрят на звезды. Она видела нечто большее, и это отражалось на ее настроении. - Я вижу жизнь. Каждую душу, нуждающуюся в помощи. Среди них, я вижу тебя – одинокого, вечно блуждающего среди миров, Доктора. - Откуда ты меня знаешь? – Возникло ощущение дискомфорта, ибо ранее ему не приходилось задавать так много вопросов. Наоборот, всегда отвечал на них сам. Как-то неудобно в шкуре обычного человека. - Такой свободный, и в то же время, столь одинокий, вечно стремящийся помочь любому, кто окажется в беде. А с тобой верная подруга – старая добрая Тардис… Девочка продолжала перечислять биографию Доктора, словно знала его всю жизнь. Это начинало настораживать. Но, как известно, все, что пугало людей, как правило, забавляло Повелителя Времени. Он с интересом продолжал слушать рассказ маленькой героини, примечая что-нибудь новое. А как же, ведь никто ранее не осмелился бы высказать о нем всю правду. Но когда прекрасная «песнь о Докторе» начала подходить к самому печальному, к самому сокровенному, что тревожило его душу каждый божий день, впервые Повелителю Времени стало по-настоящему страшно, и он вдруг резко перебил ее: - Хватит! – Схватился за голову, и чуть было не прослезился. – Прошу, хватит… Кто ты? И откуда ты меня знаешь?! – Старался успокоиться. Доктор сидел рядом с девочкой, держась за голову и потихоньку раскачиваясь, дабы немного усмирить нервы. Оба сердца колотили с неимоверной скоростью. Казалось, они могли бы обеспечить энергией весь город. И в этот момент путешественник почувствовал то, что ему было так необходимо все время: маленькие хрупкие ручки осторожно опустились к нему на плечи и прижали к чему-то очень теплому. Объятия – самое нежное и самое нужное, что может подарить человек. - Я не знаю, кто я. Правда. Я появляюсь и исчезаю, ровно так же, как и ты. Я прихожу в самый горький момент и ухожу, когда перестаю быть нужной. Что-то вроде ангела – живу за счет того, что помогаю. Ты ведь нуждался во мне, Доктор? Не зря тебя Тардис сюда привезла. Они сидели так еще на протяжении получаса, когда вдруг сею гармонию, нарушил возмущенный рев машины времени. Доктор действительно нуждался в этой поддержке, нуждался в этой маленькой девочке, что дала ему силу и желание продолжать жить дальше. Он хотел отблагодарить ее и сделать то, о чем его обычно просят: «Покажи мне звезды». Как раз в такой момент – взрыв суперновы! Уникальное зрелище… Услышав зов своей «возлюбленной», Повелитель Времени вскочил с места и, подарив маленькой спутнице поцелуй в лоб, рванул в сторону машины времени. Настроение вновь возросло, и в этот момент Он готов был остановить всю планету, всю галактику, если понадобится, лишь бы поблагодарить девочку. Оставалось всего ничего – только настроить Тардис на «верную волну» и вуаля! Готово! - Милая! Пойдем со мной! – Радостно голося на всю местность, Доктор выбежал из машины и уже готов был взять спутницу на руки, как вдруг обнаружил, что ее нет. Она исчезла… *** POV The Doctor - Как знать,… Может она была всего лишь плодом моего воображения, но она была прекрасна! Так жаль, но с тех пор я ее больше не встречал. Ни разу. Какое количество времени не проводил бы вновь на том месте. Нет. Ее нет. А я даже не узнал ее имени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.