ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
-Джой, это действительно дом с воротами! -воскликнула девушка, улыбаясь.-Знаешь, эти видения очень даже неплохая штука.-сказала она, делая глоток вина. -Ага, но видела бы ты себя в этот момент. Зомбиииии…-протянула Мерсер, смеясь.-Ну, так что это за место? -А вот это уже вопрос. Честно, этой части дома я не помню.Но знаю, что это именно дом с воротами. -Отлично.Ну и как выглядело хоть это место? -Оно было…темным.-хихикнула та. -Тааак, с вином завязываем.Сколько времени? -Ну, семь часов. И у меня тринадцать пропущенных и семнадцать СМС.-Эдди, Эдди, Эдди, Эдди, ух ты, опять Эдди, Дрейк, Эдди, Эдди, Эдди…-она откинула телефон в сторону.-Очень неожиданно.-саркастично заметила она. -А что в СМС-ках? -В основном извинения.Ну, в первых пяти. Потом он, видимо, разозлился и пошло: „Твою мать, Трепло, где вы?“, „Я тебя собственными руками задушу!“ и прочее. А еще одна от Дрейка. «Триш, я знаю что-то случилось? Где ты? У меня от твоей темной энергетики дрожь по телу.„Плевать. -Откуда он знает, что что-то случилось? -спросила Джой, подпирая лицо рукой. -У нас что-то типо „телепатии“.Он знает все, что я чувствую.-пожала плечами девушка. -Жуть.-сказала Мерсер. Раздался телефонный звонок. -Оу, это мой.-сказала Джой.-Слушаю. -Где вас с Патрисией носит?! Какого черта? Вас нет уже больше, чем восемь часов! Мерсер, я убью тебя! -орал Джером так, что девушке пришлось отодвинуть телефон от уха подальше. Патрисия просто ржала с этой ситуации. -Кларк, спокойнее.-вздохнув, сказала Джой.-Мы живы здоровы, никто не пострадал, скоро придем обратно. -Спокойнее?! Я убью тебя. Обещаю, убью! -парень продолжал орать, но Мерсер его уже не слушала. Она беззвучно смеялась с Уильямсон. Патрисия приложила „пистолет“ к виску подруги и „спустила“ курок. Джой замерла и упала на покрывало, притворяясь мертвой. Трикси вырвала телефон из рук девушки и приложила к уху. -Не убьешь, Кларк. Это уже сделала я. -Патрисия? -Покааа, Кларк.-сказала девушка и отключилась. -Мы придем и нам конец.-закрывая лицо руками, произнесла Джой. -У нас был повод. Мой парень сказал, что ненавидит меня, это достаточно уважительная причина, не находишь? -Но, между прочим, ты простила своего парня еще семь часов назад.-заметила Мерсер. -Ну он-то об этом не знает, верно? -лежа на спине и глядя куда-то вверх, сказала красноволосая. -Вы прекрасная пара.-тихо сказала Джой, ложась рядом.-Действительно, прекрасная. Больная, сумасшедшая, иногда пугающая, долбонутая пара. -Спасибо на добром слове.-с сарказмом ответила ей подруга. -Ну давай, я разрешаю тебе ударить меня, если хоть одно из моих определений было неверным. -Да нет, ты совершенно права.-пожала плечами Патрисия.-Как всегда.Чертовски права. -Как и в детстве, когда…-начала было Мерсер. -Нет, только не вспоминай единорогов. Боже, ненавижу их.-скривилась девушка Джой засмеялась. Через еще два часа девушки медленно плелись по направлению к Анубису. Так как был уже вечер, они шли, завернувшись в одеяла.Они громко смеялись, вспоминая моменты из их безумного детства. -Я буду очень рада, если мы войдем, и нас не будут ждать два разъяренных придурка.-прошептала Патрисия уже на входе в пансион. В коридоре никого не было. -Все не так плохо, как видишь.-улыбнувшись, произнесла Джой. Девушки зашли в свою комнату. -Отлично, тут три разъяренных придурка.-устало произнесла Трикси, глядя на парней, гневно глядящих на них. Джой хихикнула. -Отлично, она еще и смеется.-вскинул руки Джером. -Где вы, мать вашу, были?! -крикнул Эдди. -Тебе должно быть плевать.-равнодушно произнесла Патрисия, садясь на свою кровать. -Нет, Трепло, мне не должно быть плевать! Я извинился! Ну болван я, что с меня взять? -Вот именно! ТЫ полнейший придурок! -девушка начала кричать.Парень взял ее лицо в руки и поцеловал.Оторвавшись, она произнесла: -Это значит, что мы не расстаемся. Но я тебя еще не просила. -Триш, ты даже меня заставила волноваться.Сначала я чувствовал твою, именно твою, злость, а потом чуть ли не пьяный угар.-Дрейк был единственным, кто говорил спокойным голосом, равнодушно глядя в стену. -Ну прости. Я же не специально.Ты же знаешь. -Блин, ну хоть на звонки-то отвечать надо, нет? Или СМС? -парень встал и направился к выходу.-Все, я узнал, что мне надо. Триш, больше так не делай. Спокойной ночи.-сказал он и вышел. -Чего вы носитесь с нами, будто мы маленькие?! Нам не по четыре года! -взорвалась Джой. -А ведете себя именно так! Вас не было целый день! А если учесть, что перед эти одна из вас поругалась с парнем, вы подруги и вы девушки, ждать можно чего угодно! Вы же чертовы девушки! -крикнул Джером. -Так, успокоились! Оба! Джером, спокойнее, мы просто посидели вместе и поболтали.Она помогала мне.-тихо сказала Патрисия.-Не надо ругаться только, хорошо. Берегите и цените друг друга. Она сказала это таким голосом… Три пары глаз уставились на нее. Джой с мыслями: » Как можно подделать такие эмоции?! Патрисия, я же знаю, что ты хочешь заржать. Тебе надо в театральный, подруга.“ Джером: „Уильямсон? Ты серьезно? Не грусть ли я слышу в твоем голосе?“ И Эдди: „Я придурок. Я полнейший кретин. Кто меня за язык тянул?! Я не мог сделать ей так больно…Придурок.“ Уильямсон встала с кровати и вышла из комнаты. -Друг, ты болван.-сказал Кларк. -Да знаю я.-произнес парень, покидая помещение. Эдди вышел из пансиона. Искать Патрисию ему долго не пришлось- она сидела на скамейке прямо напротив Анубиса. -Трепло…-он сел рядом.-Прости меня. Слышишь, прости. -Эдди…-сказала она, медленно поворачивая к нему лицо.Он в этот момент был таким милым…Она улыбнулась. -Ну что мне сделать, что бы ты меня простила? — спросил он, тоже улыбаясь. -Эверест покори, с парашюта прыгни, или что вы там, гребаные американцы делаете.-усмехнулась она, откидываясь на спинку скамейки. -Даже так? -поджал губы парень.-Нет проблем, трепло. А теперь идем. Поздно уже. -Эй, мы в ссоре, помнишь. -Но это же не мешает мне заботится о тебе, правда? -улыбнулся он.-Я же все еще люблю тебя. -Неужели? -прищурилась та.-Ну что же, пошли. Пока кое-кто из нас, -она показала на него пальцем.-не разрыдался. -Стерва.-засмеялся парень, поднимаясь со скамейки.-Не находишь, мы даже ссоримся как-то…Странно. -У нас все странно, таракан.Все очень странно и не нормально.-она тоже улыбнулась.Но кого это волнует? -хмыкнула она и вошла в пансион. -Эверест или парашют…Отлично, Трепло.-выдохнул Эдди, закрывая лицо руками.

***

Утро. В школе у шкафчика Фабиана. -Ребят, у меня было ведение.-подбежав к Сибуновцам, выпалила Патрисия. -Что?! Опять? -спросил Фабиан. -Ага, вчера. Это точно дом с воротами. -Ура! Мы скоро найдем новую побрякушку! -воскликнула обрадованная Эмбер. -Вот в этом я не уверенна. Дело в том, что я не помню этого места вообще. -А еще мы забыли, что должны просмотреть ту комнату. Она явно не просто так там.-сказал Дрейк, облокачиваясь на шкафчик. -Точно, комната! -стукнула себя по лбу Трикси.-Совсем забыла, что нужно и с ней что-то делать. -Значит, пойдем и осмотрим ее сегодня ночью.-пожала плечами Кейти. -Ну вот, я опять не высплюсь.-вздохнула Джой.

***

Кабинет Виктора. -Да, мы с Эриком придумали, что нужно сделать.Они нам не помешают некоторое время.-сказал завхоз в телефонную трубку. -… -Нет, все пройдет отлично. -… -Конечно, я знаю. -… -До свидания, сэр.-сказал он и положил трубку. -Все получилось, Корбьер. Дети не помешают нам на этот раз.Честное слово, не помешают.-произнес Виктор, глядя на своего питомца с такой любовью, с которой не смотрел, наверное, даже на свою мать.

***

В комнате отдыха. -Эй, Триш.-сел рядом с девушкой Дрейк.-Что у вас случилось с Миллером? -Это очень веселая история.-саркастично сказала девушка.-Если коротко, он меня к тебе ревнует.-пожала плечами Патрисия, подпирая голову рукой. -Действительно смешно.-хмыкнул парень. -Можно подумать, ты не понимаешь почему. Так давай я объясню. Сначала, мы с тобой хорошо подружились. Потом выяснилось, что ты мой духовный защитник и блаблабла. Дальше хуже. Сначала выясняется, что я тебе нравлюсь. Потом, именно с тобой я застреваю в маленькой темной комнатке на неизвестно какое длительное время.Правда нет из-за чего злиться? -съязвила она. -Ладно.-выдохнул Дрейк.-Послушай, Триш.Как бы ты мне не нравилась, я не смогу даже попытаться разрушить ваши отношения. Вы слишком идеальны. Слишком счастливы друг с другом. Я не хочу быть плохим человеком. Я обещал маме не стать таким.-по детски милым голосом сказал он, отчего Уильямсон засмеялась. -Ты чудесный человек, поверь. И спасибо тебе за это.-она, похлопав его по плечу, ушла.

***

За ужином. -Да ладно вам. Все было не так уж и плохо.-сказала Мара. -Джефри, вот не надо сейчас на больное, прошу.-опуская голову на стол, сказал Джером.-Я вообще ничего правильно не написал. Ненавижу историю. -Не переживай.-начала заботливо гладить его волосы, Джой. -Да, Кларк, кончай ныть. Вряд ли с этой контрольной справился еще кто-то, кроме Фабиана, Нины и Мары.-пожала плечами Патрисия. -Трикси, ты, как никто другой, умеешь сочувствовать.-с сарказмом сказал парень, отрывая кусок от мяса, приготовленного Труди. -Жители Анубиса! -прогремел Виктор, входя в столовую.-У Мистера Свита для вас объявление. В кухню зашел сам директор. -Здраавствуйте! -первой воскликнула Эмбер. Эмбер была, как всегда, веселой и солнечной, с яркой и доброй улыбкой на лице. Алфи, глядя на подругу, умиленно улыбнулся и приобнял ее за плечи. -Здравствуйте, здравствуйте.-как обычно, немного подергиваясь, сказал Эрик.-У меня для вас подарок, ребята. Так сказать за проделанную работу и потраченные усилия. -Ну, выкладывайте.-помешивая ложкой чай, сказал Эдди. -Вы отправляетесь в мини путешествие. Вы отправляетесь в Йоркшир, к самому высокому и непрерывному водопаду в Британии. К водопаду Gaping Gill. -Неужели! Как же круто! -воскликнула Джефри. Патрисия закатила глаза. -Вы просто так отправляете нас в поездку? -спросила Кейти. -Да. Школа может себе это позволить, да и мы выиграли конкурс, благодаря вам. Вы заслуживаете этого.-скрестив пальцы, сказал директор. -А как же учеба? -спросил Фабиан. -Вы отправляетесь всего на полторы недели. Отправка в среду. -Боже, как круто! -воскликнула Нина. -Отдохнем на славу, ребят. Все вместе.-обрадовалась Эмбер. -Как-то это все подозрительно.-прошептала Патрисия на ухо Джой. -И не говори. Все более, чем странно. -Собирайте чемоданы.-улыбаясь, произнес Мистер Свит.-Завтра у вас уроков не будет.Вам дается день на сборы.Эддисон, зайдешь ко мне после ужина.-и директор покинул здание Обителя. -Да, сэр.-„отдал честь“ Миллер. Он встретился глазами с Патрисией, которая вопросительно посмотрела на него. Он лишь пожал плечами. Странная у них сейчас ситуация получается. Она вроде и обижается, и спокойно с ним общается, но при этом не подпускает к себе, напоминая ему, что они еще в ссоре. Бред конечно, но, как ни странно, Эдди понимал ее. Он действительно сказал глупость, наверное, самую ужасную глупость в его жизни. И он должен сделать так, что бы Патрисия его простила. Девушка же хотела просто проучить парня. Будет знать, как в следующий раз словами разбрасываться. -Так! Нужно бежать собирать чемоданы! Кто знает, какая там погода? -тараторила блондинка, но, даже не намереваясь слушать ответ на свой вопрос, выбежала из столовой. -Ну вот. Мы потеряли ее…-простонал Алфи. Все рассмеялись.

***

Через полтора часа в комнату Дрейка, Эдди и Фабиана входит Патрисия. -Ребятки, привет.-сказала она.-Помните, что мы должны проверить ту комнату? Так вот, встречаемся в холле, в час. Виктор в это время уже должен спать.-она неуверенно поджала губы.-В общем, постарайтесь не проспать. Она улыбнулась и покинула помещение. Зайдя в пустую комнату, девушка обреченно вздохнула. Джой ушла на свидание, Эмбер оккупировала Нину и Кейти, они помогают ей собирать чемоданы, от чего отказалась Патрисия. Мара за учебниками, ведь «Мы пропустим полторы недели, мало ли, что-то важное упустим„… Трикси легла на кровать и взяла телефон в руки. Она стала набирать СМС Эдди. „Что хотел твой отец? Какой-то он странный, весь дерганный…“ Она повернулась на бок, одевая наушники. Закрыв глаза, девушка стала прислушиваться к каждой ноте, каждому слову песни… „Просто сказал, что бы я был аккуратен и вел себя прилично.Еще сказал, что с нами отправляется всего один взрослый, поэтому я должен присматривать за поведением некоторых девушек: D Ты же знаешь моего отца, Трепло, он переживает больше, чем надо“ Прочитав это, Уильямсон улыбнулась, снова закрывая глаза.

***

-А сама сказала, что главное не проспать.-разбудил Патрисию голос Дрейка.-Триш, подъем. Уже час, все собрались давно. -Гребаный Ад.-простонала девушка, поднимаясь с кровати.-Виктор спит? -Да. В своей кровати, а не за столом, представляешь? -улыбнулся парень.-Идем давай. Ребята тихо вышли из комнаты и стали спускаться по лестнице в холл, где уже собрались все остальные. -Привет.-помахала им Трикси. -Доброй ночи. А как же „главное, не проспите?“.-съязвил Фабиан. -Закрой рот.-шикнула на него девушка. -Так, все, пошли.-сказала Нина, прерывая начинающуюся ссору. Они прошли на кухню. -Ну и где это? -спросила Кейти, оглядываясь. -Я не знаю. Дрейк видел, как она открывалась, не я.-зевая, произнесла Уильямсон. -Триш, дай мне свое кольцо.-потребовал он. -Ладно, как скажешь. Парень взял украшение из ее рук. Он подошел к стене и стал разглядывать ее. -Вот, кажется здесь.-произнес он и приложил его к стене. Стена чуть засветилась, после чего отъехала в сторону. -Ого.-сказала удивленно Эмбер.-Сколько еще таких дверей в Анубисе? -Наверное, на все случаи жизни. Дверь, что бы угодить Санкхаре, дверь, что бы остановить Сета…-начала Нина. -Весело у вас тут.- сказал Дрейк, просовываясь в комнатку. За ним туда залезла вся Сибуна. -Ну что, начинаем искать? -спросила Кейти. -Искать что? -с сарказмом поинтересовалась Патрисия.- Мы не знаем, что нам нужно, согласись. Амулеты просто так валяться на столе не будут. -Боже, сколько здесь пауков.-взвизгнула Эмбер. -Тише, солнце.Мы же это проходили, ты даже маленького таракана Алфи в руки брала.-сказал Льюис, обнимая ее. -То были жуки, а это пауки.-пропищала она, закрывая глаза. -Тут какие-то записи, иероглифы…-пробормотал Фабиан, просматривая пожелтевшие листы. -А что это за статуэтки? -спросил Эдди, беря в руки и просматривая их одну за другой. Когда он попробовал взять очередную статуэтку, что-то заскрипело, после чего послышался тихий грохот. -Что происходит? -спросила Патрисия. Вдруг Кейти закричала, резко отскакивая в сторону и закрывая лицо руками. -Тут пол двигается…-прошептала она. Все подошли к ней. Там, где только что была битонная плита, сейчас были ступеньки, ведущие куда-то вниз. -Что за черт, мать вашу? -спросила Патрисия. -Опять подземные ходы? -возмутилась Эмбер.-Может хватит?! Вся Сибуна переглянулась. Кто-то встревоженно, кто-то обреченно. -Ну что, -вздохнул Эдди.-Спускаемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.