ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста

I can not leave you. I can not let you go. You’ve become a part of me. Part without which I can not live. You as the most vital organs in me. I can not live without you. I broke down.

-Да, Мисс Миллер, конечно, я в порядке, не переживайте. — наверное, в сотый раз повторила Патрисия в трубку мобильного. — Мне лучше, не переживайте так. Да, ваш сын уже собрал вещи и купил билет, не стоит так волноваться. — с минуту она сидела молча, слушая, что говорит ей женщина на том конце провода. — Просто отправляйте его назад, ко мне, побыстрее, хорошо? Да, конечно. Звоните. Пока, Мелисса. — улыбнувшись, она отключила мобильный, убирая его на прикроватную тумбочку. -Что она сказала? — спросила девушку Джой, которая валялась на кровати подруги и жевала яблоко. -Что она еще может сказать в данной ситуации? Чтобы я поправлялась, а Эдди быстрее к ней приезжал.- говоря таким тоном, будто Мерсер не понимает совершенно очевидных вещей, посмотрела на нее Трикси.. -Когда он выезжает, кстати? -Сегодня вечером вроде. — недовольным тоном ответила красноволосая. — Именно в тот момент, когда мне плохо, он считает своим долгом свалить куда-то. -Не неси чепухи, Патрисия. — строго и осуждающе посмотрела на девушку Джой. — Ты сама знаешь, что это не так. Тебе только дай повод покапризничать, в самом деле. -Не правда. — сделала недовольное лицо Уильямсон. — Что плохого в том, что я не хочу, чтобы он уезжал? Да, я не хочу оставаться одна, когда вокруг творится такое. Уж извините, но да, я требую его присутствия в своей жизни. -Трикс, его не будет меньше месяца. — «вразумляла» ее подруга. — Но я тебя понимаю. Однако, одна ты не остаешься совершенно одной, поэтому делать такое обиженное на весь мир лицо не стоит. -Да, разумеется. Вот только я сделаю еще более обиженное и всененавидящее лицо, когда он будет там тусоваться со своими старыми одноклассницами, очередными подругами детства и прочими швабрами. -Надо было сразу догадаться, в чем дело. — расхохоталась Джой, откладывая недоеденное яблоко: не дай Бог подавится. — Патрисия, не дури. Эдди хоть в какой-то степени и ловелас, но любит тебя, и ты это знаешь. Ему «швабры» не нужны, уж поверь мне. — она хмыкнула, пожав плечами. У него есть ты. -Но там меня не будет! — в отчаянии воскликнула девушка, всплеснув руками. — Сечешь? Меня там не будет. Ему в голову может взбрести такое… Здесь, когда он рядом со мной, я могу выбить эти идеи и мысли из его башки. -Знаешь, держать его возле себя — не есть лучшее решение. Ты не сможешь его привязать к себе на всю жизнь. Если ему суждено сделать ошибку, он сделает ее, как бы то ни было. Ну не сможешь ты постоянно его оберегать от поступков, пойми же. -Ладно, сдаюсь. — подняла руки вверх Уильямсон. — Пусть делает, что хочет. — и сложила руки на груди. -Я не знаю, сделала я лучше или хуже. — пробормотала Мерсер. - Так, я побежала. Мне нужно забежать в школу, узнать о работах по алгебре, которые мы писали вчера. Отправлю сюда Эдди, хотя, думаю, он уже итак едет.

Do you know? you’re the only one in whom I need. I am ready to send all to hell, if only you were always with me. with you I will be happy, and only with you, I’m going to run every day with a smile from ear to ear to meet you. will accompany in agony. I will call a hundred times a day, just to find out what would be like you. If something happens to you that I will not survive this. just you, just be near. it’s true, without you, life ceases to have meaning.

-Удачи. Передай этому придурку, если встретишь, что я… Хотя нет, я сама. — махнула она рукой, поправляя подушку под спиной. -Так, Трикси, не стоит сейчас сидеть с таким настроением, ладно? Он еще ничего не сделал. — Джой готова была рассмеяться, глядя на подругу, обиженно сопящую. -Нормальное у меня настроение. Если он все-таки что-то натворит, я ему просто ногу сломаю. И все. Потрепав подругу по плечу и обняв ее, Джой покинула больничную палату, оставив гневно сопящую девушку наедине со своими не менее гневными мыслями. *** В школе Анубиса.

он всего лишь раз посмотрел на нее, и он знал, что она — идеальный вид проблемы: хорошая девочка, которая знала точно, когда быть плохой

-Фабиан. Эй, Фабиан. — потрясла Нина его за плечо. -Да? — мягко, как и свойственно Ратеру, улыбнулся он, обнимая девушку. -Что ты думаешь обо всем этом? О том, что делается, что творится вокруг Патрисии. — уточнила она, удобно укладывая голову на плечо Фабиану. -Мне страшно за нее. — просто и честно ответила парень. — Она — моя подруга с детства, разумеется, я переживаю. Я считаю, что мы должны заканчивать с этим всем как можно скорее. Все итак зашло уже слишком далеко. -Как думаешь, я, как избранная, могу чем-то ей помочь? -Не думаю. — вздохнул Раттер. — Там все совсем по-другому. -Эй, сладкая парочка. — ехидный голос Кларка за спинами парочки заставил их осечься. — Как вы? — садясь в кресло и притягивая к себе на колени свою девушку, которая уже вернулась в школу, поинтересовался он. -Отлично. — удивляясь интересу к своей жизни столь эгоистичной персоны, проговорил Фабс. — Что тебе нужно? -Я хочу знать, что на самом деле случилось с Патрисией. — прямо, как говорится, без обедняков, спросил Кларк, пристально глядя на Раттера. - Вы, ваша компашка, явно что-то скрываете. И я хочу знать, что именно. -Зачем тебе это? — с сомнением спросила Нина, понимая, что убедить Джерома в том, что ему все кажется, не получится. -В этом задействована моя девушка. Этого недостаточно? -Джером, прекрати. — пихнула его в бок Джой. -Нет, хватит с меня ваших тайных посиделок, каких-то несчастных случаев и сломанных конечностей Уильямсон. Я хочу знать абсолютно все. -Мы не в праве… — запинаясь, пробормотала Нина, но уловив взгляд Кларка, вздохнула. — Патрисия нас убьет. *** -Ну, трепло, как ты? — дверь открылась, и в помещение просунулась голова Миллера. -Как человек, лежащий в больнице. — откладывая ноутбук, улыбнулась девушка. — Но зато я выспалась. -А я только со школы. — снимая свою кожаную куртку и присаживаясь на кровать к девушке, объяснил он. -Да, я поняла. Кстати, как там Мистер Свит? Как он отнесся ко всему… Этому? -Он очень волнуется за тебя. — вздохнул Эдди. — А еще и эта поездка к маме. Он переживает, как она воспримет его, будет ли все в порядке. -Я уверена, что все будет отлично, таракан. Надеюсь, они вновь будут вместе. — подбадривающе улыбаясь, сказала Патрисия, взяв парня за руку. — А ты уже собрал вещи? -Ага. — пытаясь уловить настроение своей девушки, произнес тот. — Вылет в пять. Ты ведь справишься тут без меня, правда? -Миллер, мне не пять лет, мне не страшно оставаться одной. — хмыкнула она, понимая, что с каждым часом ей становится все тяжелее.

Сама себе противоречит. Ложь во благо?

-Обещай мне, что чтобы ни случилось, ты будешь звонить мне и рассказывать, ладно? — приближаясь к ней и обнимая ее, серьезно сказал Свит. -О Господи, прекрати. Излишняя забота ни к чему. — улыбаясь уголками губ, проговорила красноволосая. *** -Алфи, черт возьми, Льюис! Где сумка со вкусностями, которую я приготовила для Трикси?! — кричала блондинка, спускаясь по лестнице. -Я не знаю, милая. - жуя, пожал плечами темнокожий. -Тогда какого лешего у тебя вокруг рта шоколад? Уж не те ли это батончики? — уперев руки в боки строго пролепетала она. -Эмс, милая, я должен… В общем, мне пора. — на ходу поцеловав девушку в лоб, он выбежал с кухни. -Альфред Льюис! — воскликнула девушка, направляясь за парнем. -Ох, дети. — вздохнув, улыбнулась умиленная Труди, вытирающая посуду.

***

Every time we lie awake After every hit we take Every feeling that I get But I haven't missed you yet

Стерильно-белая палата ночью выглядела еще более пустой и одинокой, чем днем. Голые белоснежные стены темнели и становились невыносимо мрачными, давящими. Девушка, казалось бы, мирно спящая, резко поднялась на кровати, обхватывая себя руками. Ужасно бледная, с дрожащими руками, она что-то пробормотала, нервно оглядываясь. И опять очередной кошмар, в котором она вновь переживает ту аварию, вновь чувствует, как в ее нос, рот заливается вода, не давая дышать. Вновь тот страшный и злой голос, разразившийся громким хохотом, закладывающим уши. Оглядевшись, Патрисия в сотый раз убедилась, что она абсолютно одна в этой комнате, никого рядом нет. Девушка, несколько раз тяжело вздохнув, разрыдалась, отчаянно закрывая рот руками, которые тряслись так, будто по ним пропустили ток в 220V. Она задыхалась, не в силах остановить приступ паники. Это была самая настоящая немая истерика. Когда хочется кричать, а ты лишь тихо зарываешься в подушку и одеяло с головой; когда все самое ужасное, что бы с тобой ни происходило, лезет в голову, буквально добивая тебя. И ты хочешь лечь на пол, закрыть глаза и проснуться маленьким пятилетним ребенком, ждущим Санту в рождественскую ночь. И тебе больно от того, что ты понимаешь, что все это дерьмо происходит именно с тобой, что заново не начнешь. И тебе просто больно. И ты плачешь, кричишь, не издавая ни звука, царапая свою кожу и кусая губы. А эта боль, пожирающая тебя изнутри… Ее не выплачешь, не перекричишь, не пересилишь. Патрисия Уильямсон сломлена. В первые за всю свою сознательную жизнь Патрисия хотела позвать свою маму, чтобы та прижала ее к себе, пожалела и успокоила, сказала бы самое банальное «Милая, я с тобой, я рядом.». Ей просто были нужны теплые крепкие объятия, чтобы кто-то погладил ее по волосам, прижимая к своей груди. Ей хотелось спрятаться в руках своей матери, спрятаться от всего, что вокруг, спрятаться от себя самой. Кажется, все беды исчезли бы, как по мановению волшебной палочки. Но рядом никого не было. Она одна.

I won’t give up on us, Even if the skies get rough, I’m giving you all my love, I’m still looking up. And when you’re needing your space To do some navigating, I’ll be here patiently waiting To see what you find.

И осознание этого факта вызвало очередной поток слез. Поджав под себя ноги и обняв колени руками, Патрисия просто плакала, опустив голову вниз. Разумеется, она понимала, что у нее есть друзья, в конце концов, у нее есть Джой, подруга, которая всегда рядом, с трех лет. Но сейчас, именно сейчас она в полном одиночестве, задыхается от отчаяния.

Every time we lie awake After every hit we take Every feeling that I get But I haven't missed you yet

And when you’re needing your space To do some navigating, I’ll be here patiently waiting To see what you find.

-Господи… — прошептала она. — Я так устала. Хоть убей, девушка совершенно не понимала, чем заслужила все это, медленно убивающее ее. Она просто хотела очнуться. Очнуться от этого кошмара. Она тихо вскрикнула, когда в этой адски тихой комнате раздался звонок ее мобильного. -Алло? — кое-как взяв себя в руки, ответила она. — Миллер, ты время видел, нет? -О, Трепло, прости, что разбудил. — весело отозвался парень. — Я просто не мог не позвонить. Патрисии стало только хуже. Слышать такой до боли родной голос и знать, как далеко этот человек от тебя — довольно паршиво. Изо всех сил стараясь скрыть свою тихую истерику, она продолжала слушать Эдди. -Я уже на месте. Кстати, не поверишь, я видел видение вне дома, представляешь? — он говорил таким веселым и жизнерадостным голосом, как будто он повествовал о том, чем его кормили на борту самолета. — Но не суть. Я просто понял, что мне нужно приехать как можно быстрее, ибо… Девушка вновь зашлась в беззвучном крике. -Хорошо. Таракан, я очень устала и хочу спать. Позвони мне завтра, ладно? — выдавила она из себя. -Трепло, ты… Плачешь? — изумленно спросил он. -Что еще умного скажешь, болван? Я просто хочу спать. -Ладно. — недоверчиво ответил тот. — Позвоню утром. Спокойной ночи, милая. — и отключился, оставляя после себя ужасные телефонные гудки. Это убивает ее. Убивает в Патрисии все то, что делало ее такой сильной. С каждым днем все становится лишь хуже. Чувства, эмоции, которые она испытывает, все эти проблемы наваливаются на нее одним большим снежным комом, мешая ей дышать, жить. Она уже никогда не будет такой как раньше. Никогда. Это слишком сложно.

And in the end You’re still my friend, At least we did intend For us to work. We didn’t break, We didn’t burn, We had to learn How to bend without the world caving in. I had to learn What I’ve got And what I’m not, And who I am.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.