ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста

Наша песня снова будет играть до утра. Так мы встретим рассвет, а позже Я пойму, что медленно схожу с ума, Когда начну видеть тебя в каждом прохожем.

-Земля вызывает Патрисию. Эй, Патрисия Уильямсон! — Нина Мартин помахала рукой перед лицом девушки, стараясь вернуть ту «в реальность», когда та лежала в своей кровати. -Да, Нина, чего надо? — недовольно буркнула она, подняв голову. -Мне-то ничего, однако ты уже больше двадцати минут пялишься в противоположную стену. — подняла брови Мартин. -Эй, у меня было сотрясение, это нормально. — попыталась улыбнуться красноволосая. -Вот именно, было. По идее, ты должна быть в порядке. -Чего ты хочешь? — уже явно разозлившись, грубо ответила Уильямсон. -Хорошо. — набрала в грудь воздуха Нина. — Что с тобой происходит?

Эмили улыбнулась еще шире, поднося указательный палец к губам.

-В каком смысле? — напряглась Уильямсон, приподнимаясь на подушках. -Как только ты вернулась с больницы… Ты, ну… Не такая. — замялась девушка, опуская глаза. -Нина, меня раза четыре швырнули об стену в кабинете директора, я больше недели лежала в больнице, совершенно одна. — чуть ли не закричала Трикс. — А сейчас можно я останусь одна, я вымотана и хочу спать. -Ладно. — поняла, что все совершенно безнадежно, Мартин. — Тебе что-нибудь принести? -Нет, просто оставь меня одну, хорошо? — завернулась в плед красноволосая и, отвернувшись, закрыла глаза. Ее подруга, разочарованно вздохнув, вышла из комнаты. Она спустилась к своим друзьями, ждущим ее в гостиной. -Ну как? — тут же подлетела к ней Джой. -Ни в какую. — помотала головой светловолосая, опускаясь в кресло, в объятия к своему парню. — Все сидит и смотрит в пространство, не желая разговаривать. -Ой, может, она просто тоскует по своему парню, который смотался на противоположный материк? — иронично пожал плечами Дрейк, фыркнув. Джой смерила парня таким взглядом, что тот мигом заткнулся, подняв вверх руки. -Ребят, давайте успокоимся. — воззвала к миру Кейти. — Возможно, это действительно последствия сотрясения. Согласитесь, такое без последствий не пережить. -Хорошо, подождем еще какое-то время. — выдохнул Фабиан, губами касаясь лба своей девушки. -Как думаете, может лучше мне пойти? Я возьму журналы, расскажу ей о новинках, сделаю ей макияж… — воодушевленно начала Эмбер, вскакивая с колен Алфи. -Малыш, думаю, не лучшая идея. — вновь притянул ее к себе Льюис, обнимая девушку. -Почему? Мы с ней подруги, да и несколько уроков моды ей отнюдь не помешает. — с деловым видом, проговорила блондинка. -Избавится от своего Thrash-metal style. -Эмбер, она тебя съест. — на полном серьезе сказала Джой. -На молекулы разложит. — поддакнула Нина, усмехнувшись. -Так, давайте забудем об этом, ладно? — весело проговорил Алфи. — Она справится, да и может, это мы просто стали параноиками. Посмотрим несколько дней, а там уже и решать будем. -Думаешь, это хорошая идея? Вдруг, будет поздно и… — состроила гримасу Кейти. -Время покажет. — подпер подбородок рукой Дрейк. -Эй, детки. — раздался заботливый голос Труди. — Я все понимаю, но завтра вам в школу, вы готовы к урокам? Раздались разочарованные и усталые вздохи. Джой, закрыв лицо руками, упала на диван, кладя голову под подушку. *** -Чего ты добиваешься? — пялясь в несуществующую Эмили, ровным и отрешенным голосом проговорила Патрисия. Она сидела на кровати, поджав под себя колени и опустив на них голову. Галлюцинации больше ее не пугали, как не пугают сумасшедших голоса в их головах. Кажется, она уже привыкла видеть, как рыжая кудрявая голова, улыбаясь, мутирует в жуткого древнеегипетского монстра-разрушителя. Ее хитрый, язвительный взгляд больше не вызывал мурашек по коже, больше не заставлял вздрагивать. -Ну же, не будешь же ты всю мою жизнь стоять у меня перед глазами, улыбаясь. — уже не ожидая ответа, сказала Трикси. Эмили, сложив руки на груди, беззвучно расхохоталась. -Я ненавижу тебя. — прошипела Уильямсон, сощурив глаза. — Ненавижу, слышишь меня?! — она стала повышать голос. — Уходи, убирайся отсюда, ты мне не нужна здесь?! Чего ты хочешь?! — Патрисия закричала, беря в руки подушку. -Какая ты гостеприимная. АЙ! — Закричала Джой, когда она, открыв в свою комнату дверь, получила мягким пуховым «снарядом» по лицу. -Боже мой, прости. — спохватилась Трикси. — Я пыталась… Смахнуть таракана с двери, да. Мерсер, лишь саркастично посмотрев на подругу и приподняв брови, прошла к своей кровати. -Большой, видимо, таракан был. — хмыкнула она. — Эдди звонил? -Ага. Сказал, что приезжает через неделю. — устало произнесла красноволосая. — Постоянно говорит что-то о своих видениях, что нужно быть осторожной и прочее. — махнула она рукой. Мерсер умиленно вздохнула, посмотрев на подругу. -Какая прелесть. Так любит тебя, с ума сойти. — рассмеявшись, протянула Джой. -Наверное. — совершенно безэмоционально проговорила девушка. — Неужели ты так рано спать ложишься? Виктор же еще не прокричал своей коронной фразы. -Знаю. — лицо девушки тут же изменилось не в лучшую сторону. — Я просто не хочу там быть. -Ого. Что же случилось? — спросила Патрисия, удивленно вздохнув. -Мы с Джеромом поругались. — нервно складывая свои вещи в шкаф, пробормотала Мерсер. -И теперь ты собираешься всю жизнь прятаться в нашей комнате, избегая встречи с Кларком? -Не знаю. — психанув, Джой села на свою кровать, нахмурившись. -О Господи, подруга, ты не должна ныкаться по углам только потому, что твой парень — чокнутая истеричка. — пожала плечами девушка. -И что я должна делать? Мозолить ему глаза? Делать вид, что все в порядке? -Да, именно так. — кивнула девушка, хитро улыбнувшись. — А еще я могу позвонить тебе на мобильный, притворившись каким-то Ником, влюбленным в тебя с шестого класса. — хитро подняла брови Уильямсон. — Ревновсть — страшная штука. Девушки, переглянувшись, усмехнулись. Всегда найдут, как выкрутиться, точно. -Патрисия, тебе сообщение. — кинула ей мобильный Мерсер. — От Эдди. -Ага, спасибо. — ответила Трикс. «Эй, Трепло, ну как ты? Надеюсь, все в порядке, потому что что-то мне подсказывает, что все не очень хорошо. Я волнуюсь за тебя, знаешь? Будь осторожна, детка. И звони мне, если что не так.» — прочитав это, Патрисия тепло улыбнулась.

Не придумать разлуку бездонней, Лучше б сразу тогда — наповал… И, наверное, нас разлученней В этом мире никто не бывал

.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.