ID работы: 2129014

Оператор за последствия не отвечает

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Dramp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Знаете, каково это, когда ты, будучи студентом, наконец-таки прошёл практику и получил возможность выбраться домой, пускай и на месяц с небольшим? Да, вы более, чем осведомлены, а если же жизнь ваша напрямую связана с медициной, то и разговора нет о вашем знании на этот счёт. Вот и Александр Ларин, прокричавший троекратное “ура!” в честь окончания злосчастных мучений в больнице, сразу же набрал номер обожаемой сестры, дабы оповестить ту, что в ближайший месяц житья всей семье не будет: младший Ларин возвращается домой. — Мариша, солнце моё! Вешайся: старший братик уже почти на пути к поезду! — он продолжал разглагольствовать о том, а что же будет дома-то делать, кого достанет, что купит, куда пойдёт, кого повидает, что продолжалось на протяжении целых пяти минут. Совершенно не ощущая беспокойства от несвойственного сестрице молчания, списав его на шок, парень с белокурыми волосами, чей путь сейчас пролегал через толпу галдящих детей, — что не могло его не пугать, ведь учился-то он на патологоанатома, а не фанатика-педиатра — продолжал выносить мозг своей тирадой о возвращении домой дражайшей сестричке. — Ой, слушай-ка, к вам же цирк приезжает! Ах, какой там цирк, когда скоро концерт Ляписа! Или же, стой… Я не вытерплю такого выбора, потому решено: и цирк, и Трубецкой! — Я рад за Вас. Может, вы всё-таки позвоните Марише, а не человеку на собрании? Немая пауза — она такая. Раздирает душу, плоть, проедает барабанные перепонки тишиной, словно кислотой. Парень уставился своими карими глазами на асфальт, пытаясь собраться с мыслями, всё взвесить, но в его взбалмошной голове так и не появилось ни одной дельной мысли, потому он просто выдал на одном дыхании: — Простите, но почему у Вас телефон моей сестры? Я звонил ей, но ответили мне Вы. Кто Вы? Что Вы? Зачем Вы? Шпион? Убийца? Террорист? Что Вы сделали с моей сестрой? Мне нужно будет заплатить выкуп? — Может, Вы просто ошиблись номером? — уже физически ощущая раздражение от незапланированного издевательства над своими нервами, проговорил мужчина на том конце провода суровым басом, — Видимо, такой простой факт собственной ошибки фееричный молодой человек, вроде Вас, принять не может. До свидания, - с этими словами незнакомец на том конце провода сбросил звонок. Ларин взвизгнул от наглости своего новоявленного знакомого, коим тот, в принципе, не являлся. Телефон был новым, купленным на прошлой неделе, поэтому никого, кроме старосты, в Сашином списке контактов не было; набирал по памяти. Чересчур экспрессивный парень хотел было сразу набрать номер этого “хама”, но, немного подумав, Саша решил оставить неблагодарное дело на потом. Немного успокоившись, он позвонил сестре и рассказал ей о своих намерениях, но уже без особого энтузиазма, и о странном парне, которому он позвонил, совершив банальную ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.