ID работы: 2129066

Первый поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погожий летний денек как никогда располагал к занятиям в плавательном клубе. Было приятно окунуться в прохладную воду бассейна. Научившись не просто держаться на воде, а плавать, не идя при этом камнем ко дну, я испробовал все стили, и пришел к выводу, что лучше всего мне дается баттерфляй. Именно его я сейчас практиковал. Сделав три поворота, я вернулся к тому бортику бассейна, с которого начал заплыв. Длина бассейна — двадцать пять метров, я преодолел это расстояние четыре раза — это сто метров. Для разминки вполне достаточно. Я вынырнул у бортика, отряхивая воду с волос и пытаясь на ощупь найти очки, оставленные возле тумбы. Очки находиться упорно не желали. Странно, я точно помню, что оставил их именно здесь.       — Рей-чан, как ты в них что-то вообще видишь? — звонкий голос Нагисы, моего одноклубника и, по совместительству, одноклассника сорвал завесу тайны с исчезновения моих очков. Парень нацепил их на себя и пытался, широко распахнув глаза, хоть что-то рассмотреть.       — Нагиса-кун, сними их немедленно! Не порти себе зрение! — я потянулся за очками, но блондин, смеясь, легко избежал моей руки. Я дернулся вперед, поймал очки для плаванья, висевшие у него на шее, и притянуть парня к себе. С такого расстояния я мог рассмотреть, как расширились его зрачки почти скрывая малиновую радужку. Цвет его глаз всегда поражал меня своей необычностью. Никогда ранее я не видел таких глаз. Они завораживали, затягивали в глубину. Вот и сейчас я отвлекся и пропустил момент, когда Нагиса наклонился еще ниже, упершись руками о бортик бассейна, коснулся губами моих губ. Я замер, не в силах поверить в происходящее. Его губы были мягкими и сладкими, да сладкими, как будто Нагиса только что съел мороженое. Поцелуй длился всего несколько секунд, а затем Нагиса отпрянул и, вскочив на ноги, убежал в раздевалку, едва не сбив выходящего оттуда Макото.       — Рей? — подошедший ближе капитан уставился на меня, покрасневшего до кончиков ушей, — что тут происходит? — Я молчал, пытаясь сдержать бурлившие во мне эмоции.       — Я могу сказать, что здесь происходит, — звук голоса вынырнувшего совсем рядом Харуки-семпая заставил меня шарахнуться в сторону, — Нагиса и Рей целовались.       — Что? — удивленный Макото перевел взгляд на меня, — это правда?       Оба семпая уставились на меня с нетерпением ожидая ответа. Их пристальное внимание заставило меня нервничать ещё больше. Попятившись, я наткнулся на поплавки, разделяющие дорожки в бассейне. Не зная куда деться от смущения, я погрузился в воду с головой и закрыл глаза, чтобы не видеть устремленных на меня взглядов.       — Конечно правда. Ты что, не веришь мне?       — Верю, Хару-чан, просто я хотел услышать это от Рея.       — Не называй меня так, пожалуйста.       Голоса семпаев доносились до меня как-будто издалека. Я слышал их разговор, но не вслушивался в его содержание. Сидя под водой, я начинал понимать то, что Харука-семпай говорил о воде, когда пытался научить меня плавать. Вода — живая, она захватывает тебя с момента погружения, но если ей не сопротивляться, то она не причинит вреда. Теперь я понимаю, почему Харука-семпай так любит находиться в воде: здесь тихо и спокойно, никто не мешает думать о беспокоящих тебя вещах. Например, о недавнем поцелуе, и о том, что мне теперь с этим делать. Виновник происшествия сбежал, оставив меня одного разбираться с последствиями. А как мне с ними разбираться, я решительно не знал, ведь одна только мысль об этом заставляла меня краснеть, а сердце бешено биться. Когда я пришел к выводу, что мне нужно все тщательно проанализировать, меня выдернули из моих мыслей и из-под воды.       — Что? — спросил я, глядя на обеспокоенных парней.       — Ты просидел под водой минуты две, — ответил мне Макото-семпай, — ты себя нормально чувствуешь?       Я кивнул в ответ. Никаких последствий длительного пребывания под водой я не ощущал. Я даже не заметил, как пролетели эти минуты.       — Слава Богу, — капитан облегченно вздохнул, — а то мы было подумали, что ты утопиться решил, — он склонил голову на бок, давая понять, что просто шутит.       — Нет. Я. Я, пожалуй, пойду, — попытался вылезти из бассейна, но нога соскользнула и я снова погрузился в воду. — Мне нужно подумать… — вторая попытка увенчалась успехом, и я направился в раздевалку. Где и обнаружил свои очки, лежащие на стопке аккуратно сложенной формы. Я ведь так и не успел забрать их у Нагисы. Тем лучше, не придется натыкаться на столбы и деревья по дороге домой.       — Рей, послушай, — Макото зашел следом за мной, — ты не обижайся на Нагису, он не хотел обидеть, он честный и открытый парень, и если он так сделал, значит что… — пловец, запнувшись, замолчал.       — Что ты ему нравишься, — закончил за друга Харука-семпай. — Так что скажешь?       Я молчал, глядя на оставленные очки. Ребята продолжали ждать ответа. Вздохнув, я зажмурился, и наконец тихо произнес:       — Я не знаю… Это так неожиданно… Мне надо подумать…       Последние слова я произнес совсем тихо, осмелившись поднять глаза на друзей. Они переглянулись. Макото-семпай подошел ко мне, одобряюще похлопал по плечу, и сказал:       — Подумай, но не затягивай. И обязательно поговори с Нагисой, хорошо?       Я кивнул, соглашаясь, поговорить нам определённо надо. Я потянулся к своей одежде, намереваясь как можно скорее переодеться и отправиться домой, где в своей комнате смогу всё обдумать.

***

      Дорога домой пролетела в одно мгновение, я даже не достал книгу, которую читал обычно в пути, чтобы скрасить ожидание. Никаких дельных мыслей за это время мне в голову не пришло, не появились они и пока я шел от станции до дома. Открыв дверь ключом, я, разувшись у порога, прошел в свою комнату и, не переодеваясь, плюхнулся на кровать. Минут через пять в комнату вошла мама. Присев на край кровати, она спросила:       — Рей, сынок, у тебя все хорошо?       — Да, — я посмотрел на мать, — почему ты спрашиваешь?       — Ну, просто ты пошел сразу в комнату, — она потянулась поправить мне волосы, — лежишь на кровати, не переоделся, вот я и забеспокоилась.       — Все хорошо, я просто немного устал — тренировка тяжелая была.       — Кстати о тренировках. — Мама выпрямилась и сложила руки на коленях. — Ты уверен, что хочешь заниматься плаванием? Тебя ведь никто не заставляет. Ты можешь выбрать любое занятие себе по душе.       — Нет, мам, мне нравится плавать, — я сел на кровати, — пусть у меня пока не очень хорошо получается, но мне правда нравится!       — Вот и славно, — мама погладила меня по голове и встала с кровати. — Ты голоден? — я кивнул. — Тогда переодевайся и приходи на кухню. — Я снова кивнул, и мама, улыбнувшись, вышла из комнаты.       Переодевшись и умывшись, я отправился ужинать. С аппетитом поев, я поблагодарил маму за угощение и вернулся в комнату, сел за уроки. Лучше всего мне думалось перед сном, поэтому я намеревался быстро расправиться с домашним заданием и лечь спать. Но не тут то было. Мысли, которые старательно убегали от меня по дороге домой, сейчас атаковали меня всем скопом, мешая сосредоточится на занятиях. Промучившись с полчаса, я решил, что могу сделать уроки и завтра, принял душ и улегся в кровать. Я честно старался разобраться в ситуации и в своих чувствах относительно произошедшего и понять что же мне теперь делать. С одной стороны — мы оба парни, а подобные отношения неправильны. На нас будут косо смотреть, осуждать. И если мнение посторонних людей меня мало волнует, но что подумают Макото и Харука (хотя они, похоже, нормально к этому отнесутся), что подумает Го, а наши родители? Как они отреагируют? Я не могу предугадать реакцию своих родителей, что уж говорить родных Нагисы, ведь я с ними даже не знаком. Вздохнув, я повернулся на бок. С другой стороны — Нагиса милый, веселый, красивый парень. Привлекательная внешность, светлые слегка вьющиеся волосы, сверкающие на солнце, блестящие азартом глаза необычного цвета, вечный позитив и готовность помочь всегда и во всем, настойчивость в достижении поставленной цели. Да, иногда он ведет себя как ребенок, но в исполнении Нагисы это смотрится до невозможности мило. Такой не может не нравиться. Да, девушкам. Но я то парень! Я перевернулся на другой бок. Память услужливо подсовывала воспоминания, связанные с Нагисой: как он с восхищением смотрел на мои прыжки; как настойчиво бегал за мной (в прямом смысле слова бегал) и уговаривал вступить в плавательный клуб; как уснул однажды в вагоне по дороге домой, прислонившись ко мне и уронив голову мне на плечо; как искренне обрадовался, когда я в клуб вступил; как терпеливо пытался научить плавать. Так я и проворочался в постели, не в силах решить что-то определенное, до самого утра. С рассветом — небо посветлело и на улице запели птички, приветствуя новый день — я, наконец-то, задремал.       Проснулся я от хлопка входной двери. В тишине квартиры я слышал, как поворачивается в замке ключ. Значит маму снова вызвали на работу в выходной. Сев в постели, я с удивлением обнаружил, что абсолютно спокоен, в отличие от вчерашнего вечера. Правду говорят, утро вечера мудренее. Сейчас я ясно понимал, что Нагиса мне нравится. Я откинулся на подушку и закинул руки за голову. Теперь нужно решить, как ему это сказать. Хотя что тут думать — есть же телефон. Я нашел свой мобильный, лежавший среди тетрадок и учебников на столе, и набрал нужный номер. Приложив трубку к уху, я слушал гудки, автоматически считая их. Когда счет дошел до двадцати, телефон выдал запись, на которой девушка приятным голосом сообщила мне, что вызываемый абонент не отвечает и посоветовала перезвонить попозже. Взяв телефон, я отправился на кухню. На кухонном столе я обнаружил завтрак и записку, подтвердившую мою догадку о вызове на работу. Завтракая, я поглядывал на телефон, и обратил внимание на время — десять часов утра. Получается, я спал всего ничего, но чувствовал себя отлично отдохнувшим и полным сил. Мои размышления об этой нелогичности прервал входящий звонок. Я схватил телефон и даже успел принять вызов, когда звонок прервался. Тут же перезвонив, я послушал короткие гудки — занято. Сбросил. Набрал снова. На этот раз меня не томили гудками, сразу сообщили, что телефон выключен или находится вне зоны действия сети. Выключен? Почему? Он ведь сам позвонил. А теперь телефон выключен. Не хочет разговаривать? Зачем тогда позвонил? Настроение резко упало, аппетит пропал. Убрав недоеденный завтрак в холодильник, я пошел делать уроки. Отложить на завтра я их не мог, ведь завтра в школу. Решительно отодвинув мысли о звонке на второй план, я сосредоточился на домашней работе. Впрочем, она не заняла много времени, и я снова принялся размышлять о сложившейся ситуации. И быстро пришел к выводу, что в одиночку не смогу ничего решить. Нам нужно поговорить, расставить все точки над i. Вот завтра в школе и поговорим. А пока я решил заняться чем-нибудь полезным: прибраться, например, или ужин приготовить. С делами я управился быстро, и всё оставшееся до вечера время читал. Мама часто задерживалась на работе, и сегодняшний день не стал исключением. Поэтому спать я лег не дожидаясь её прихода. И заснул на удивление легко и быстро.

***

      Я спокойно проспал всю ночь, ни разу не проснувшись, мне ничего не снилось, однако чувствовал я себя как выжатый лимон. Я с трудом встал после звонка будильника, и даже холодный душ не придал мне бодрости. Я стоял на остановке в ожидании поезда, и отчаянно зевал. В середине очередного зевка мне в голову пришла мысль, что мы с Нагисой встретимся не в школе, а раньше — мы ведь ездим на одном поезде. Я закрыл рот, клацнув зубами, и за озирался по сторонам. Рядом парня не оказалось, что на самом деле не странно, ведь садимся мы на разных остановках. Однако мысль о скорой встрече помогла мне взбодриться: сердце застучало быстрее, разгоняя кровь, и я перестал засыпать на ходу. Однако, подошедший вскоре поезд принес одно разочарование — внутри Нагисы не было. Я осмотрел все вагоны, но так и не нашел парня. Возможно он сел на другой поезд. Задумавшись, я пропустил остановку, на которой сходил для утренней пробежки, и доехал до самой школы. Я поспешил в класс, надеясь, что парень уже там, но и в классе его не было. Вот тут я начал волноваться всерьез. Неужели Нагиса собирается прогуливать школу? Однако перед самым звонком Нагиса проскользнул в класс и уселся за свою парту, прикрывшись учебником. Я собрался был подойти к нему и поздороваться, но прозвучавший звонок остановил меня. Во время урока я постоянно оборачивался, но разглядеть лицо одноклассника так и не смог — он продолжал прикрываться книгой. После звонка с урока я встал со своего места, намереваясь таки поговорить с парнем, но за партой его уже не было. Я вышел в коридор, но и там его не было. Так продолжалось до самого обеда. Когда прозвенел звонок на большую перемену, я даже не стал оборачиваться, чтобы удостовериться, что Нагисы уже нет в классе. Идти на крышу, где мы обычно всем клубом обедали, не хотелось, ведь семпаи обязательно спросят поговорили ли мы. Пока мне им сказать нечего.       — Рей-чан, — от раздумий меня отвлек тихий голос незаметно подошедшего парня. Он смотрел в пол, прижимая к себе коробку с обедом.       — Ты не пойдешь на крышу? — Я помотал головой, давая понять, что есть буду здесь. — Можно я пообедаю с тобой?       — Ну конечно, — я сдвинул учебники, освобождая место на парте.       Ели мы молча. Нагиса не проронил ни звука, пока не закончил с едой. Я ковырялся в своем обеде, разглядывая парня. Он был явно смущен, я никогда не видел его таким тихим, обычно он более словоохотлив, а сейчас молчит как рыба. Доев свой обед, парень отложил палочки и вздохнул.       — Рей-чан, ты сердишься на меня? — спросил он не поднимая головы.       — Сержусь? — переспросил я.       — Ну да, за то, что я сделал в субботу, в бассейне… — с каждым словом голос становился все тише, и «в бассейне» я скорее домыслил, чем услышал.       — Нет, не сержусь, — тут парень обрадованно вскинул голову, — скажи только, зачем ты это сделал? — Нагиса снова уставился в парту и принялся выводить на ней пальцем ведомые только ему узоры. Некоторое время он молчал, а я терпеливо ждал ответа. Наконец, блондин глубоко вздохнул и, посмотрев на меня, выпалил:       — Ты мне нравишься, Рей-чан. — Он смотрел мне в глаза открыто и с надеждой. Я застыл, утопая в его глазах, и опомнился только тогда, когда эти самые глаза наполнились слезами, и Нагиса, опустив голову и прошептав «Я все понял, прости, что потревожил», подхватился со стула и выбежал из класса. Собрав оставленные на моей парте принадлежности для еды, я отнес их на стол Нагисе. Я прекрасно понимал, что мое молчание его обидело, но как теперь быть решительно не знал. Урок парень прогулял, вернувшись практически перед самым звонком. Учителю он сказал, что был в медпункте, так как у него внезапно прихватило живот. Учитель поверил, а я — нет. Выглядел блондин весьма удрученным, красные глаза и искусанные губы подтверждали мои подозрения — Нагиса плакал. Я уткнулся взглядом в парту, чувствуя вину и пытаясь придумать, как все исправить. После звонка игра в прятки продолжилась — на каждой перемене Нагиса исчезал в неизвестном направлении. Я решил, что поговорить лучше всего будет в клубной комнате, ведь там не будет множества любопытных глаз и ушей, поэтому после всех уроков поспешил сразу в бассейн. Дверь раздевалки не была заперта, но внутри никого не было. Всплески, доносящиеся со стороны бассейна, и одежда семпаев говорила о том, что они уже начали тренировку. Полочка, на которой Нагиса обычно оставлял свою форму, была пуста. Неужели он прогуляет тренировку? Достав из сумки телефон, я собрался позвонить, но меня прервал вошедший в комнату Макото-семпай.       — О, Рей, привет! — он подошел ко мне, оставляя за собой мокрые следы, — а где Нагиса?       — А его тут разве нет?       — Рей, — укоризненно проговорил Макото-семпай, давая понять, что раскусил мою уловку.       — Я не знаю, — сдавшись, ответил честно, — он ушел сразу после звонка, не дожидаясь меня. Я думал он тут.       — Странно, — семпай в задумчивости потер подбородок. — А вы поговорили?       — Ну, — я замялся, — типа того…       — Типа того? — переспросил капитан, — это как? Рей, не заставляй меня вытаскивать из тебя каждое слово — рассказывай!       Пока я собирался с мыслями, в раздевалку вошел Харука-семпай. Поздоровавшись со мной, он спросил про Нагису. Вздохнув, я поведал семпаям события сегодняшнего дня. Несколько минут они молчали, переглядываясь.       — Я позвоню Нагисе, в конце концов он тренировку прогуливает. — Макото-семпай достал свой телефон и набрал номер.       Я думал, что он не сможет дозвониться, ведь телефон Нагисы выключен. Однако, когда Макото-семпай начал разговор, я догадался, что недоступен он только для меня. — Нагиса, привет. А ты почему не на тренировке? Живот болит? Не надо притворяться, нам Рей все рассказал. И про поцелуй, и про обед. — Он помолчал, слушая собеседника. — Да успокойся, нравишься ты ему. Не веришь? Приходи в клуб и Рей сам тебе это скажет.       — Сейчас придет, — сказал он нам, улыбаясь и убирая телефон на место.       Не прошло и пяти минут, как в раздевалку ворвался Нагиса. Он сходу повис у меня на шее и, заглядывая в глаза, затараторил:       — Рей-чан, Рей-чан, это правда? То, что сказал Мако-чан правда? Я тебе нравлюсь, да? Да? Рей-чан… — его речь становилась все тише и неуверенней. Он убрал руки с моей шеи и отступил на шаг назад. Причиной этого был я. На меня снова напало это странное состояние, когда я не мог вымолвить ни слова. Глаза блондина наполнились слезами, ещё секунда и он снова убежит. «Господи, да пните же меня кто-нибудь!» — не успел я это подумать, как получил толчок в спину. Тихий возглас «Хару!» дал понять, кого мне следует благодарить. Это конечно не пинок, как я просил, но подействовало. Я шагнул вперед, взял руки Нагисы, не давая ему сбежать, и, наконец-то, смог высказать то, что было у меня на душе.       — Да, да ты мне нравишься. Очень нравишься. — Я крепче сжал его ладони, хотя парень даже не пытался вырваться. — Прости, я обидел тебя своим молчанием, я не знаю, что на меня нашло… — Я потупился от смущения. — Прости…       Нагиса высвободил свои руки из захвата и обнял меня, прижавшись щекой к груди. Я обнял парня в ответ, погладил по волосам, которые оказались мягкими и гладкими, как шелк.       — Рей, — шепнул Нагиса, — я люблю тебя.       Я замер, продолжая касаться волос блондина. Парень шевельнулся, меняя положение. Теперь он упирался мне в грудь лбом, отчего его слова звучали слегка приглушенно.       — Ты мне сразу понравился, с первого взгляда. Со временем моя симпатия только росла. А в субботу, в бассейне я просто не выдержал. Ты был так близко. Ты такой красивый без очков, что я просто не удержался. Я так переживал, что ты разозлишься на меня, возненавидишь или просто пошлешь куда подальше. Я очень боялся услышать разгневанные речи по телефону, потому и заблокировал тебя. Я очень переживал все это время и твоё молчание стало последней каплей. Я не знал что мне делать… Рей, я люблю тебя… — парень замолчал, сжимая меня в объятиях.       — Тише, Нагиса, тише. Я не злюсь, не ненавижу тебя, наоборот, ты мне очень нравишься. Не плачь, всё хорошо. — Я гладил парня по голове и прижимал к себе, пытаясь утешить.       — Парни, я, конечно, понимаю, это важно, я рад, что вы выяснили отношения, но у нас отборочные на носу, нам тренироваться надо, — Макото-семпай появился в поле моего зрения, — пойдемте в бассейн, а?       — Есть, капитан! — повеселевший Нагиса отлип от меня и принялся переодеваться. Сделал он это очень быстро и нетерпеливо ждал меня. Как только я закончил, он схватил меня за руку и потащил в сторону бассейна. У бортика парень не остановился, а с разбега сиганул в воду. Поскольку он до сих пор держал меня за руку, и держал довольно крепко, мне пришлось прыгнуть за ним. Вынырнув и стряхнув воду с волос, я ткнул пальцем в грудь Нагисы:       — Никогда так больше не делай! — видимо это прозвучало довольно грозно, потому что парень потупился и прошептал: «Прости». Я сгреб парня в охапку, погладил по теперь уже мокрым волосам и сказал:       — Не обижайся, просто это было слегка неожиданно. — Нагиса поднял голову, с улыбкой глядя на меня, и я, утопая в его глазах, понял как хорошо, когда есть любимый человек, за улыбку которого ты готов простить любую шалость; как хорошо, когда он отвечает тебе взаимностью; как хорошо, когда друзья понимают и принимают ваши чувства, хоть они и не совсем традиционны. Этот список можно продолжать вечно, смысл его в том, что иногда жизнь подкидывает нам испытания, и лишь тебе решать: бороться или спустить все на тормозах. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.