ID работы: 2129077

Лето.Ночь.Веселье.Дождь.

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
palmieri бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Сакура       — М-да, супер лето, мать вашу! — то и дело переворачиваясь с бока на бок бубнила я. За окном казалось было прекрасное начало июля месяца, сияло солнышко и пели птички… Ага, конечно!       Вот уже какую ночь подряд погода устраивала нам свои «скандалы», разбивая о бедное небо что попало — то дождь, то град, то прочие радости. Не буду лукавить, но грозы, а тем более молнии, я боялась очень. Поэтому наверное даже для себя, так и не выяснив причину почему у меня страхи, я предпочитала тихо и мирно шарахаться от любого звука, каждый раз вздрагивая.       Вот и эта ночь была не исключением. Естественно, жизнь не могла просто так все оставить, поэтому как назло позавчера мои родители уехали в недельную командировку, решить все свои проблемы и дела. Они оставили деньги и все средства для одиночного выживания, но увы увезли себя, и только сейчас я начала осознать всю ценность человека, ведь возможно если бы они бы спали в этот момент неподалеку, волнение и выдуманный страх испарились, оставив после себя лишь приятный и крепкий сон. Боже, и это говорит девушка шестнадцати лет! Серьезно?!       Стараясь уснуть, я принялась считать разнообразно-экзотическую тварь — там как одну породу скажешь, так минут десять и пройдет. Попытки смотреть в одну точку и не обращать внимание на окружение, тоже не помогли. Но все же матушка природа решилась смиловаться над грешной мной, выгнав раскаты молнии, и заменив ливнем, что яро хлестал по карнизу дома.       Вдруг комнату наполнил непонятный звонкий звук. Возможно я еще не отошла от сонного режима, поэтому я не предала этому значение. Ибо что не выпадет на голову заядлого бессонного человека? Но вот позже, когда звук повторился, и казался более настойчивым, чем в прошлый раз, — сон, будто по взмаху волшебной палочки, как рукой сняло.        Аккуратно встав с кровати, я направилась к источнику распространения звука — это оказалась входная дверь. С каждым моим шагом мозг все больше отрезвлялся ото сна, и включал на полную катушку инстинкт самосохранения. Передвигалась я бесшумно, но то ли от страха неизвестности, то ли от усталости, которая непонятно откуда взялась, ноги становились ватными, а слух, казалось, улавливал не бывало высокие частоты, во рту все пересохло, но первым делом по старинке я все же зашла на кухню, прихватив с собой первую попавшуюся сковородку — из расчета потяжелее, и даже не поленилась достать с тефлоновым покрытием и керамической ручкой. В последний бой, товарищи!       Так как мы не давно переехали в эту квартиру, у двери не было глазка, что там таить о видео-домофоне, который и в помине не наблюдался. Так что лотерея «Кто за дверью?» началась. Считаю каждый оборот ключа, тихонько и медленно отворяю дверь. Что я испытала? Да я родить была со страху готова и за пять минут построить кирпичный завод! Открываю я врата своего жилища обитательного, и предо мной стоит до боли знакомый силуэт, который, как мне показалось, уже на протяжении десяти лет я видела изо дня в день.       — Привет, — жалостно проговорил силуэт, который оказался весьма симпатичным парнем.       — Узумаки?! — воскликнула я, чуть не роняя сковородку на пол, при этом как-то растерянно рассматривая знакомое лицо.       — Тише, тише, — попросил он меня, выставляя ладошки вперед, чтобы успокоить, — да, это я. На улице просто ливень, а я… — слегка замявшись в конце и почесав затылок, Узумаки, как его назвала, продолжил, — я возвращался с тренировки, ну и как-то на байке бензин закончился, а до дома далеко, — со взглядом полной надежды посмотрел на меня блондин.       — А я то тут причем? Я мячи для твоего любимого футбола не раздаю, — возможно я жестко тупила, но какого лешего он приперся ко мне в двенадцать ночи? Он нарушил мой сон, когдая только отошла от ночного хулиганства грозы.       — А ты по близости живешь, — улыбнулся тот, — пустишь меня только дождь переждать? — уже более уверенно спросил он. Я же состроив лицо а-ля «Еще чего?», отвела взгляд в сторону.       — Ну, Сакура! Мы десять лет учимся вместе, и все эти года у тебя ничего не просил. Никогда. Чего тебе это стоит — пустить меня дождь переждать? Пусти, пожалуйста, — умолял меня тот, пока я думала.       — Дааа. Хоть и учились десять лет вместе, кто-то умудрялся надо мной издеваться, ржать, смеяться… — поверьте у этого списка не было конца. И в этот самый подходящий момент для долгожданной «расплаты» над обидчиком, приперлось оно, да, именно — сострадание и совесть с собственной персоной. Выругав все, что было рядом, и не став особо разглагольствовать и взяв за руку промокшего насквозь Наруто, завела его в квартиру, заведомо прикрывая дверь, взглядом показывая, что это все нехотя.       — Спасибо, я знал, что ты лучшая! — подмигнув мне, сказал блондин, разуваясь на пороге моей квартиры. Господи, спасибо тебе, что мои родители уехали именно сейчас.       — Сколько у тебя еще таких «лучших»? Сто? А может двести? — с сарказмом спросила я, поправляя розовые пряди. В принципе свою личную жизнь Узумаки никогда не скрывал, хотя всегда это был пустой выпендреж. Потому что лишь немногие знали, что в этой жизни Наруто по-настоящему и искренне любил только четыре вещи: родителей, рамен, футбол и байки.       — Да ладно тебе! Кстати, а зачем тебе сковорода? — разуваясь, поинтересовался он. А я и забыла, что она у меня в руках за разговором с этим человечишкой.       — Хотела приготовить поесть, но передумала, — невинно посвистывая пролепетала я. Хотя осознание того, что выглядела я как сумасшедшая меня не покидало.       — Ешь по ночам? — в шутку спросил Наруто, разглядывая меня, не смотря на то, что моя пижамка была свободной и плотной, а не прозрачной.       — Не особо и парюсь, знаешь ли, — легко дала отпор я, закрывая свои зеленые очи, — так, ты весь промок, а значит иди в ванну. Там найдешь полотенца на вешалке, только вот… В чем ты будешь ходить? — показывая что, где и как лежит рассуждала я.       — У меня с собой шорты тренировочные, — демонстративно показав мне их, сказал он, тем самым успокаивая меня. Что же, то и л      учше, раз так.       — Хорошо, если что я буду в гостиной, — оглядев еще один раз ванну, и на всякий случай мысленно перекрестилась (ну мало ли это же Наруто!), я молча отошла от санузла.

***

      — Эй, Сакура, ты тут? — из темноты послышался голос парня, и я поняла, что его время в ванной закончилась. Не сказать, что он справился быстро, но уснуть за это время я не смогла.       — Да, погоди, сейчас проведу по комнате, — встав я легко нашла парня и ловко вложив ладонь в его, повела к ночному лежбищу.       — А почему ты сидишь в темноте? — поинтересовался блондин, садясь на мягкий диван, и наверняка проведя по нему ладошкой — диван был очень мягким.       — Это было после пятого класса, когда вы меня закрыли в кладовке школы, — равнодушно пояснила я, — с тех пор я привыкла быть без света в ночное время или в любом помещении.       — Было дело, зато смотри ты темноты не боишься, а я вот боюсь, — и только сейчас я заметила, что Наруто, так и не отпусти мою руку, и легонько касался моей ладони, — только вот вообще ты нормальная? Насколько я помню, у тебя из всех девочек, первый поцелуй был у тебя, — от такого я впала в шок. У меня? Так, здесь что-то не то — либо он меня с кем-то путает или я была была не я.       — С кем? — вопрос сочетал в себе злость, негодование и удивление, а это поверьте адская смесь, особенно для меня и окружающих.       — Как это"С кем»? С Учихой Саске, конечно. Ну помнишь, ты еще тогда красивая пришла. Юбка с блузкой тебе очень идут, — после неловкого молчания, он решил продолжить, — м-да, Харуно, ну ты даешь! — наигранно возмущаясь заявил он.       — Не было, — ровно и спокойно ответила я, развеивая его наигранность, зато добиваясь натуральной удивленности.       — Что? — видимо Узумаки много не знает о своем лучшем друге.       — Ничего не было, — сказала я и демонстративно повернула голову назад, — то, что я пришла тогда в той короткой юбке, это просто случайность. О «поцелуе» меня попросил сам Учиха, чтобы его приревновала Карин, — возможно меня немногие поймут, но о таком было обидно и досадно говорить, я понимала, что шестнадцать это далеко не последний год моей жизни, но то, что моя личность оставалась единственной недотрогой в классе меня огорчал.       — Да ладно? — как последняя сплетница полюбопытствовал блондин.       — Ага, у них там такие страсти творятся, правда после этого все девочки возненавидели меня еще больше. А потом с горя, я пошла заниматься футболом, — м-да, прям программа «Женский взгляд» с Оксаной Пушкиной. Мой собеседник немного помолчал, видать анализировал сказанное, и хотел мне что-то ответить, но резко осекся как будто упустил важный момент.       — Погоди ты играешь в футбол? — глаза Наруто распахнулись до такого состояния, что даже во тьме они светились неподдельным интересом. Я слегка улыбнулась и, повернув к нему голову, положила ее на свою руку, которую сложила в локте.       — С пацанами, но любительски, — мои щеки налились румянцем и, нет я не стеснялась, просто было неловко об этом говорить, так как о моем футбольном увлечении знал только наш тренер — Обито Учиха — дядя Саске и ребята со двора, во главе которых стоял Сай.       — Классно! Может как-нибудь сыграем? — на задоре предложил Узумаки, вставая со своего ложе и слегка наклоняясь ко мне вперед.       — Так не честно! Ты меня обставишь! — по-детски возразила я., надувая забавно губки, и свободной рукой поправляя волосы.       — Ты видела как я играю? — вот блин, а он не из глупых. Он согнул одну бровь и посмотрел на меня, словно я сказанула что-то очень глупое.       — Да, всегда видела, — слегка улыбнувшись, сказала я. И все-таки этот голубоглазый паренек не так уж и глуп, но поймет моя душа это гораздо позже.       — Пойдем, — неожиданно Наруто схватил меня за руку и потащил из зала к прихожей, так как там остался гореть свет, который я забыла выключить, когда тот разувался; от чего подобный переход из темноты заставил неприятно зажмуриться.       — Шортики и майка, — парень оценивающе обвел меня взглядом, а после добавил: — делай то, что я тебе скажу, — на его лице появилась широкая улыбка, которая была больше похожа на студийное освещение. Как можно так широко улыбаться?       Он плавно спустил одну лямку майки, выпустил мои волосы из низкой небрежной косички и они сразу же заструились по плечам, придавая образу нежной неряшливости — тут уж и я не поспорю выглядело мое отражение довольно мило, и даже сексуально.       — Так, Сакура-чан, чуть губки расслабь, — смотря сосредоточено в зеркало добавил парень. И только сейчас я поняла, что футболки на Наруто не было. Встав рядом со мной, он нагло приобнял меня кладя руку на мою попу, что очень сильно возмутило.       — Не ругайся, потом только спасибо скажешь, — видя как изменилось мое выражение лица, мягко ответил он. Приложив голову к его груди и легонько обвив талию руками, фотография была готова, а Узумаки, не убирая рук с моего тела, казалось, любовался отражением. А любоваться было чем — тренировки даром не прошли, и приятно сказались на фигуре и телосложении парня.       — Пойдем опять в зал? — спросил он, неохотно освобождая меня из кольца своих рук.       — Пошли в мою комнату, мне в гостиную перется не охота, — лениво ответила я, потягиваясь, — не забудь включить по дороге свет! выключатель возле зеркала.       — Веди меня, мой Цезарь! — с все той же уже знакомой улыбкой, ответил Наруто, шлепая за мной, выполнив мои поручения.

***

      Зайдя в мою комнату, словно в собственную, Узумаки беспардонно плюхнулся на мою не застеленную кровать, маня за собой рукой, все так же продолжая улыбаться.       — Ложись рядом, — совершенно спокойно с таким заявлением обратился ко мне блондин, походу совсем не боясь последствий. Хм, он слишком изменился, как мне кажется, а я этого не заметила.       — С чего бы это? — возмутилась я, продолжая стоять у двери, сложа руки на груди. Хотела ему показать, что он слишком перебрал все границы.       — Вообще-то ты — моя девушка, — спокойно ответил Наруто, прихлопывая по месту рядос ним своей рукой, как бы приглашая меня.       — Где ты это прочитал? — с сарказмом спросила дежурно я, даже не думая менять свои позиции. Ишь, чего захотел. Я, да еще и его девушка.       — Вот, — указав на дисплей телефона в качестве доказательства, он протянул его мне, но поскольку мне правда не было видно, лечь рядом все же пришлось, ибо хватка у Узумаки была железная, и телефон он держал очень крепко.       — Я же говорил, — с ухмылкой пробубнил он.       — Так-с, — ловя каждую строчку глазами, усваивала я. Наруто выместил наше фото у зеркала на свою страничку в Интернете с громким постом: «У меня есть девушка, она самая умная и красивая. Она единственная, которая по-настоящему поддерживала меня в трудные минуты, именно в те, когда другие выдели на мне улыбку.» Дочитав это в комнате повисла не прошенная и задумчивая тишина. Я не видела никого, даже свет, что издавал мой ночник, казался размытым, а мысли обратились в воспоминания, детально воспроизводя картину того дня.

3 дня назад. Стадион Native Hawk*. Частный финальный матч.

      Сегодня на поле Native Hawk проходил частный матч, в котором участвовал клуб, где играл мой «парень». О том, что будет в этом матче играть Узумаки, я узнала недавно. В тот момент я не на шутку разволновалась, потому что не изъявляла особого желания, чтобы мы с ним где-либо пересекались.        Моя тренировка уже давно прошла, но вот остаться мне пришлось, правда вместо зрителя и помощника. Один мой друг — Гаара — пробовался на роль коментатора, что у него несомненно получилось и его приняли, но вот его брат — Канкуро — который выполнял роль оператора, как на зло опаздывал, и первые полчаса матча с техникой пришлось возиться мне, но на самом деле мне это даже понравилось и решила задуматься над своей будущей работой.       — Сакура, спасибо, что меня подменила. Да ты даже ничего здесь не сломала! — потрепав меня по голове, похвалил Канкуро, улыбаясь не только губами, но и глазами, которые были накрашены.       — Видать прогресс! — подхватила я его похвалу в свою сторону, давая ему пятюню как свидетельство о хорошей проведенной работе.       — А какой счет? — шепнул мне на ушко оператор, чтобы не помешать Гааре комментировать этот матч. Еще бы! Он делал это с превеликим удовольствием, поэтому отрывать его не особо то и хотелось.       — Они идут нога в ногу, судьи сказали до первого гола, но за время игры они умудрились набрать много штрафных карточек, еще одна и кто-то вылетит, — грустно ответила я, качая головой со стороны в сторону.       — Не мудрено, ведь все-таки финал, а они ни одного гола не забыли за все три тура. И противник слишком гадкий, в клубе противника играют ребята с не очень хорошим прошлым, — договорив Канкуро и перевел камеру на определенного игрока.       Не став отвлекать его от работы, я тихонько взяла ту камеру, что принесла с собой. Честно признаться, фотография это моя слабость. На прошлый день рождение мне подарили Sony nex-5T, так что радости моей не было предела. Выйдя на балкончик будки оператора, с которого открывался вид на весь стадион, я вдохнула воздух и взяла фотоаппарат в руки.       Мм, что может быть лучше для фотографии? Обдав взглядом трибуны можно было узреть небывалую редкость — они были пусты. И только на ближних так называемых VIP, сидело семь человек, для меня половина из них являлась дяденьками непонятого происхождения. Далее перестав обращать на это внимание, все-таки продолжила свое излюбленное дело.       — Так, — ловя кадр непроизвольно говорила я. Напоследок сделав общий кадр всего стадиона, как прозвучал безумно громкий свисток, заставляя меня поежиться.       — Кибаря заявила, что Узумаки поставил его нападающему подножку, — не отводя глаз от поля напряженно продекламировал шатен, про себя закрывая глаза и сжимая кулаки. Я-то все видела.       — А разве он ставил? — пытаясь осознать всю картину, озадачилась я.       — Нет… — потерянно ответил оператор, — черт! — выругался он, — я в этот момент снимал ворота и трибуны, — брюнет был на исходе. Я резко метнулась прочь из будки, на ходу пытаясь найти последнюю фотографию всего поля, и — слава Богу! — на изображение всего игрового поля был запечатлен этот момент, приблизив можно было наблюдать с какой стороны была сделана подстава и перехват мяча. Переступая через все преграды, я мчалась к судьям.       — Вы дискфил… — не успев договорить ужасную фразу, судья был перебит мной, которая бежала не смотря под ноги через все поле к центру.       — Погодите! — воскликнула я.       — Девушка! Что вы здесь забыли?! Не вынуждайте меня вызывать охрану! Это частный матч! — мужчина оказался намного выше меня и, честно пока он кричал, меня все больше посещали мысли, как сложно жить карликам…       — Вот! — уже порядком надоев выслушивать все его угрозы, возразила я, протягивая свой фотоаппарат. Попой своей будто чувствовала, что все так будет.       — Что это? — как идиот спросил судья. Вот что он фотоаппарата не видел? Я ему модель сказать могу и статью из Википедии показать.       — Узумаки Наруто не виноват. У меня есть на это доказательства, — приблизив изображение, — вот. Эта фотография сделана несколько минут назад до вашего свистка, — я демонстративно указала на время, что было напечатано к правом угле дисплея.       — Вы позволите? — уже вежливо спросил мужчина, перехватывая из рук технологию.       — Да, конечно, но позвольте мы отойдем? — предложила я, указывая на лавку рядом, стараясь отдышаться. Поле все-таки масштабное, не то, что большое.       — Тогда. если вам не сложно посидите, а мы пойдем и перенесем это фото на компьютер, чтобы подробнее изучить, — вынимая карту памяти, сказал судья и протягивая назад пустой фотоаппарат.       — Хорошо, — ответив это, мой взгляд на себя обратила толпа, которая окружила, как я поняла, Наруто. На самом деле я и не вникала, кто был прав и вообще как все произошло, мне просто захотелось помочь, да особо в жизни блондин мне хорошего ничего плохого не делал, но все же. За все время, что за ним наблюдала можно было невольно сказать о том, как он любил этот вид спорта и как он ценил своих товарищей.       Позже вышел судья и любезно отдал мне фотоаппарат, не став долго задерживаться, я отправилась домой. А позже красноволосый мне сказал, что своим доказательством моя персона оказала огромную помощь и ребята получили долгожданный кубок, но мои надежды не «засветиться» остались несбыточными.

***

      — Эй, Сакура! — как очнувшись ото сна, мой взгляд привлек первым делом не Наруто, который сейчас усилённо пытался призвать меня на землю, а телефон который по сей час, находился у меня в руке.

«От Саске: «Ух ты ж, Узумаки! Я не верю, что это красотка наша Харуно!» — про себя усвоила я».

      — Эй, Сакура! — блондин не терял надежды отозвать меня из мира грез, но я все никак не хотела оттуда возвращаться.       — Наруто, — он замолк, внимательно посмотрев на меня, — ты ведь знаешь, что было на том матче, — закончив, я внимательно начала всматриваться в небесно-голубые очи Узумаки, и только сейчас поняла непонятный и невообразимый порыв, что рвался изнутри.       — Спасибо, — прошептал мне парень, но думаю ему сейчас будет не до этого. Плавным движением сокращая расстояние между нами, он же поддается чуть вперед, явно шокирован и в какой-то степени доволен.       На его лице расцветает улыбка. Парень слегка касается моих губ, неужели отдаст мне бразды правления. потому что я совсем не чувствую какого-либо напора? Слегка причмокиваю, начиная с легкого касания губ, но тут ты врываешься в мой разум, и снося все на своем пути, даришь невольно волну приятных мурашек. Последние касание губ, наши глаза читают друга.       — Если это правда твой первый поцелуй, тогда я идиот, — прижав меня к себе, под кайфом сказал он.       — Заметь — это сказала не я, — улыбнулась и прижалась ближе к нему, обвивая его шею руками и сталкиваясь лбами.       — Зайка, улыбнись тогда не мне, а в телефон, — отводя руку в сторону, он фотографирует, как я его целую в щеку. Боже, чем занимается этот человек? Взрослый парень уже, как никак.       — Слушай, ты что, мне даже не предложишь стать твоей девушкой? — прикрывая глаза спросила я, наигранно опуская руки с его плеч.       — А ты ей всегда была, — в ответ после этого следовал очередной поцелуй, который был незабываемый, желанный и нежный. самое то, в завершение ливня ночью вчерашнего дня и начала прекрасного утра сегодняшнего солнечного (я в этом уверенна) дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.