ID работы: 2129230

Ирина

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, не гони меня, прошу, не надо, Я быть чуть-чуть хочу ещё с тобой, Последний раз испить из чаши сладкой... Последний или первый, но постой! Тебе хочу лишь пару слов... Я вижу, Сказать мне их не суждено, но всё ж Биенье сердца чувствую и слышу, С трудом дышу и замолкаю вновь. Вбирая воздух, думаю отважно, Но с губ слетают лишь обрывки фраз, И стука сердца моего тебе не слышно, Как не видать и блеска моих глаз. О, не гони меня, постой же! Слышишь, Как треплется огнём душа и кровь, Как диском красным на закате пышет День уходящий, как приходит ночь... Всё ближе, ближе пепел расставанья... О, где они, те нужные слова?!. И вот уж впереди звезды миганье, И вот уж с губ твоих летит "Пока"... Не надо! Слышишь, я уйду. Но всё ж Я не сказал тебе о главном: ты... О, неужели ты понять не можешь? Зачем смеёшься надо мною ты? Я не хочу ни ночи страстной, сладкой, И мне не надо ласки на заре, И гибнуть не хочу в смертельной схватке С самим собою. Я хочу к тебе. Сказать - ты вспыхнешь на мгновенье Огнём девической, простой слезы: В порыве счастья подавить смятенье, Быть может, и не сможешь ты. Постой, постой! Я сжал твои ладони... Ну где же ты, спасительная речь?!. Ты рук не вынула, я понял, Что слов не нужен остроносый меч. И за язык уж обо всём сказали Разлитый в нОчи губ твоих язык! И руки всё ладонь сжимали... Наверно миг... А может, и всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.