Часть 1
30 июня 2014 г. в 20:03
Я не спеша шёл по коридору и тут вдруг… БУМ! В меня со всего маху кто-то врезался, и тоже упал, не удержавшись на ногах. Так мало того, что растяпа сам упал, он ещё и уронил стопку книг, которую нёс. И по закону подлости эти самые книги посыпались мне, Драко Малфою именно на голову, и были как раз из тех, что разумный человек предпочитает левитировать а не тащить на своем горбу.
…Я со стоном выбрался из-под завала. Ощупал голову. Кроме небольшой шишки урона никакого не нашёл… Прислушался к себе. Вроде не тошнит, видно всё чётко, значит, хвала Мерлину, сотрясения тоже нет.
— Вы за это заплатите, – прошипел я, поправляя причёску заклинанием. Кстати, а кто это посмел так со мной обойтись? Я так и не взглянул на того недоумка, который всё ещё валялся на полу, окружённый книгами. А когда взглянул, истерически расхохотался.
— О, Мерлин! Когда же этот слизняк перестанет меня доставать, а? На полу валялся ни кто иной, как Гарри Поттер, "звезда" Гриффиндора. Единственный их повод для гордости, ведь больше-то им гордиться нечем.
А ему, по ходу дела, досталось побольше моего. Бледный, идиотские его очки слетели, и валяются на полу в стороне, но не разбились. Я присел на корточки прямо посреди всего этого разгрома, и принялся приводить его в чувство.
— Поттер, да очнись же, мантикора тебя задери! – прошипел я, хлопая его по щекам, и при этом испытывая удовольствие от обоснованного насилия. Наконец он приоткрыл глаза.
— Малфой? Почему ты здесь? Что произошло?
— Смотреть надо под ноги, когда по коридору идёшь! Придурок! Куда ты так бежал-то?
— Гермиона просила принести ей книги. И побыстрее.
— Хотел быстрее, а вышло в два раза медленнее, – саркастично усмехнулся я.
— Трелони просто зверствует! Чувствую, не сдадим мы предсказания, а год-то выпускной, – тяжко вздохнул Поттер.
— И не говори! – откликнулся я. – То ей не так, это ей не эдак. Смерть свою мы, что ли, мало пророчим?
— Ну вот что мне делать, если я, хоть тресни, ничего в этом проклятом шаре не вижу? Всегда врать приходится.
— То же самое, – признаваться врагу в неудачах, мне, Малфою, было как-то не с руки, но слова сами сорвались с языка.
— Послушай, Драко, что нам делать?
— Лично ты делай что хочешь, а я пойду к экзамену готовиться! – рявкнул я.
— Послушай, я знаю, что мы враги и ими останемся. Но давай попробуем как-то выкрутиться? Представляешь, что будет если не сдадим?
Наверное я всё-таки сильно ударился головой при падении, потому что кивнул ему.
— Ладно, что ты предлагаешь? – спросил он.
— То что я предлагаю одновременно и криминально, и противоречит принципам учёбы, в чем, собственно, и вся прелесть, но это по-малфоевски, я по-другому не могу!
— Плевать. Говори, – эти слова в устах чистюли Поттера удивили.
— Мы можем украсть экзаменационные билеты у Трелони, выбрать, какие хоть как-то знаем, и их вызубрить.
— Класс! – подпрыгнул он. – Только… Ну, вызубрим мы. А билет-то на экзамене может и другой попасться.
Я презрительно фыркнул.
— Мы сделаем себе точные копии билетов и спрячем в карманах. А когда пойдём за парту, просто возьмём в руки те, что мы учили.
***
…И вот мы ночью, словно воры, а вообще-то, мы и есть воры, накрывшись мантией-невидимкой, (не знал, что у Поттера и такие полезные штучки водятся), стоим перед дверями класса предсказаний. Трелони не Снейп, она никогда не запирает двери сложными заклятьями, хватило и простенькой Алохоморы, чтоб получить доступ в кабинет, а потом и к билетам. Мы их перебрали, нашли те, которые не вызывали желания зевать при зубрёжке, сделали копии и уложили всё на место. Будто так и было.
…На экзамене нас просто трясло. Вдруг кто-то догадается, вдруг Трелони знает, что кто-то залезал в кабинет?
Как и договаривались, мы только сделали вид, что ищем билеты в куче на столе, а сами незаметно вытянули из карманов свои копии. Впрочем, эта несчастная стрекоза сидела уткнувшись в Книгу Рун, из которой предательски выглядывал краешек журнала «Ведьмополитен», пока мы выбирали билеты, так что можно было спокойно ворошить их и так.
Всё прошло отлично, мы её провели. Тот экзамен был последний.
Мы окончили Хогвартс, и с тех пор дружим, хотя всем это и удивительно, всем, кто в отличие от меня, не знает, что нет под покровом ночи лучшего сообщника, чем гриффиндорец с мантией невидимкой, которого шляпа однажды чуть не засунула в Слизерин. А может, и хвала Мерлину, что не засунула, не думаю, что этот замок выстоял бы, подружись мы немного раньше.