ID работы: 2129355

ТРИТОНЫ - страшная сила

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не спеша шёл по коридору и тут вдруг… БУМ! В меня со всего маху кто-то врезался, и тоже упал, не удержавшись на ногах. Так мало того, что растяпа сам упал, он ещё и уронил стопку книг, которую нёс. И по закону подлости эти самые книги посыпались мне, Драко Малфою именно на голову, и были как раз из тех, что разумный человек предпочитает левитировать а не тащить на своем горбу. …Я со стоном выбрался из-под завала. Ощупал голову. Кроме небольшой шишки урона никакого не нашёл… Прислушался к себе. Вроде не тошнит, видно всё чётко, значит, хвала Мерлину, сотрясения тоже нет. — Вы за это заплатите, – прошипел я, поправляя причёску заклинанием. Кстати, а кто это посмел так со мной обойтись? Я так и не взглянул на того недоумка, который всё ещё валялся на полу, окружённый книгами. А когда взглянул, истерически расхохотался. — О, Мерлин! Когда же этот слизняк перестанет меня доставать, а? На полу валялся ни кто иной, как Гарри Поттер, "звезда" Гриффиндора. Единственный их повод для гордости, ведь больше-то им гордиться нечем. А ему, по ходу дела, досталось побольше моего. Бледный, идиотские его очки слетели, и валяются на полу в стороне, но не разбились. Я присел на корточки прямо посреди всего этого разгрома, и принялся приводить его в чувство. — Поттер, да очнись же, мантикора тебя задери! – прошипел я, хлопая его по щекам, и при этом испытывая удовольствие от обоснованного насилия. Наконец он приоткрыл глаза. — Малфой? Почему ты здесь? Что произошло? — Смотреть надо под ноги, когда по коридору идёшь! Придурок! Куда ты так бежал-то? — Гермиона просила принести ей книги. И побыстрее. — Хотел быстрее, а вышло в два раза медленнее, – саркастично усмехнулся я. — Трелони просто зверствует! Чувствую, не сдадим мы предсказания, а год-то выпускной, – тяжко вздохнул Поттер. — И не говори! – откликнулся я. – То ей не так, это ей не эдак. Смерть свою мы, что ли, мало пророчим? — Ну вот что мне делать, если я, хоть тресни, ничего в этом проклятом шаре не вижу? Всегда врать приходится. — То же самое, – признаваться врагу в неудачах, мне, Малфою, было как-то не с руки, но слова сами сорвались с языка. — Послушай, Драко, что нам делать? — Лично ты делай что хочешь, а я пойду к экзамену готовиться! – рявкнул я. — Послушай, я знаю, что мы враги и ими останемся. Но давай попробуем как-то выкрутиться? Представляешь, что будет если не сдадим? Наверное я всё-таки сильно ударился головой при падении, потому что кивнул ему. — Ладно, что ты предлагаешь? – спросил он. — То что я предлагаю одновременно и криминально, и противоречит принципам учёбы, в чем, собственно, и вся прелесть, но это по-малфоевски, я по-другому не могу! — Плевать. Говори, – эти слова в устах чистюли Поттера удивили. — Мы можем украсть экзаменационные билеты у Трелони, выбрать, какие хоть как-то знаем, и их вызубрить. — Класс! – подпрыгнул он. – Только… Ну, вызубрим мы. А билет-то на экзамене может и другой попасться. Я презрительно фыркнул. — Мы сделаем себе точные копии билетов и спрячем в карманах. А когда пойдём за парту, просто возьмём в руки те, что мы учили. *** …И вот мы ночью, словно воры, а вообще-то, мы и есть воры, накрывшись мантией-невидимкой, (не знал, что у Поттера и такие полезные штучки водятся), стоим перед дверями класса предсказаний. Трелони не Снейп, она никогда не запирает двери сложными заклятьями, хватило и простенькой Алохоморы, чтоб получить доступ в кабинет, а потом и к билетам. Мы их перебрали, нашли те, которые не вызывали желания зевать при зубрёжке, сделали копии и уложили всё на место. Будто так и было. …На экзамене нас просто трясло. Вдруг кто-то догадается, вдруг Трелони знает, что кто-то залезал в кабинет? Как и договаривались, мы только сделали вид, что ищем билеты в куче на столе, а сами незаметно вытянули из карманов свои копии. Впрочем, эта несчастная стрекоза сидела уткнувшись в Книгу Рун, из которой предательски выглядывал краешек журнала «Ведьмополитен», пока мы выбирали билеты, так что можно было спокойно ворошить их и так. Всё прошло отлично, мы её провели. Тот экзамен был последний. Мы окончили Хогвартс, и с тех пор дружим, хотя всем это и удивительно, всем, кто в отличие от меня, не знает, что нет под покровом ночи лучшего сообщника, чем гриффиндорец с мантией невидимкой, которого шляпа однажды чуть не засунула в Слизерин. А может, и хвала Мерлину, что не засунула, не думаю, что этот замок выстоял бы, подружись мы немного раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.