ID работы: 2129428

Госпожа и подчинённый

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rakuro Makuro бета
Размер:
45 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Эльза Я нервно ходила по кухне взад-вперёд, хватая то одну, то другую чашку, и нервно размахивала чайником, пятый раз роняя ложку под стол. - Эльза, - в который раз робко начала подруга, - может, я всё-таки тебе помогу?.. - Не стоит, - я резко опустила чашку на стол, да так, что он пошатнулся, а сидевшая напротив блондинка испуганно вздрогнула от неожиданности. Увидев взволнованный взгляд подруги, я смягчилась, заставляя себя успокоиться и выдавить некое подобие улыбки. Хоть настроение у меня, мягко говоря, паршивое, это не даёт мне права портить его ей. - Всё нормально, Люсь, просто… - Эльза, - девушка пересела ко мне поближе и мягко приобняла за плечи, - ну, скажи мне, что тебя тревожит, а, родная? Мы ведь дружим с тобой много лет, у нас никогда не было секретов друг от друга! Я прекрасно знаю, ты можешь притворяться сильной и гордой, но в душе ты очень чуткая, вспыльчивая и ранимая. Не надо обманывать меня! Пожалуйста, - Люси взяла меня за руки, в её шоколадных глазах читалась неподдельная тревога, - милая, расскажи, что случилось? - Ах, Люси, - я сжала в руках хрупкую чашку, не волнуясь о том, что могу переусердствовать и сломать тонкий фарфор. - Знаешь, моя работа – сущий ад. - Знаю, - нахмурилась Хартфилия. – Я всегда тебе это говорила. И почему ты не бросишь всё это? - Не могу, - твёрдо произнесла я. Мой голос сразу стал серьёзным и уверенным. – Я обещала. - Да помню я, помню, - вздохнула блондинка, закусывая губу. – Но если ты так страдаешь… - Да не из-за этого я страдаю! – досадливо отмахнулась я. – Скажи, разве я когда-нибудь жаловалась, что устала или не справляюсь с поставленной работой? Даже тебе – никогда! – уверенно ответила я, на свой же вопрос. – Дело вовсе не в этом. В последнее время работать там стало просто не выносимо. И дело не только в плотном графике и убийственной нагрузке. Понимаешь, как бы тебе объяснить. Есть у меня там один сотрудник… - О-о-о, - Люси придвинулась поближе, хитро прищурившись, - а вот с этого момента поподробнее! - Да прекрати так на меня смотреть! Это вовсе не то, о чём ты подумала! – возмутилась я. – Этот парень, он… Он отвратителен! - Что, такой урод? – испугалась блонди. - Да нет же! То есть, я не знаю, мне что, больше дела нет, чем разглядывать его?! Смысл не в этом. Этот Джерар! Он просто невыносим! Мало того, что за ним постоянно тащатся хвосты в виде тупых девиц, отвлекающих его от работы, так он ещё и ведёт себя, Бог весть как! Постоянно хамит, дерзит, подкалывает! Опаздывает чуть ли не каждый день, постоянно уходит с рабочего места, пообщаться с этими офисными дурочками, которых мне пришлось завалить работой, чтобы не повадно было болтаться без дела с этим олухом! Он постоянно нарушает рабочий режим, громко смеётся, отвлекает всех. Да ещё эти его пошлые шуточки и извращенские намёки, как же он меня бесит! - Воу-воу, подружка, да тебя прямо эмоции захлёстывают! Надеюсь, ты не заводишься так же, когда общаешься с ним? - В том-то и проблема! Этот придурок просто выводит меня из себя, а я этого, порой, даже не замечаю! Знаешь, ему будто доставляет удовольствие злить меня, сбивать с толку. И осознание этого, злит меня ещё сильнее!! Ты знаешь… Все эти чувства, эмоции через край. Злость, слёзы или радость - всё это делает меня слабее и уязвимее, такой я могу быть только с самыми близкими людьми, с тобой, например, а этот идиот, он будто срывает с меня эту маску напускного безразличия, делает меня слабой и беззащитной, и улыбается при этом так мерзко, - я сжала кулаки, голос мой дрогнул. Люси крепко обняла меня, от чего в глазах предательски защипало. Вот всегда она так! Мой самый дорогой человечек. Только она одна видит меня всегда такой, какая я есть, и прятать это в себе при ней – бесполезно. И сейчас мне хочется разрыдаться, будто маленькая девочка, у которой отобрали конфетку. «Милая моя подружка, что же ты со мной делаешь?» - Эльзи, в чём же проблема? Я понимаю, у вас сейчас мало рабочих рук… Но честное слово, я лучше сама пойду работать к тебе, чем позволю так страдать каждый раз! А этот Джерар… почему бы тебе его просто не уволить? - Да я бы уже давно это сделала! Но вся проблема в том, как бы противно мне не было признавать, несмотря на его поведение и отношение к работе, – работник он незаменимый! Да, он отвратительный подчинённый, но всю работу всегда сдаёт в срок и даже раньше. Иногда даже берёт на себя часть работы других сотрудников. Если я его уволю, то дела фирмы могут сильно пошатнуться, и этот гад это прекрасно понимает, оттого и ведёт себя, как ему вздумается! - А если, - Лю на минуту задумалась, забавно закусив губу. – А если тебе просто отплатить ему той же монетой? - В смысле? - Ну не знаю, тебе виднее. Попробуй общаться с ним так же, как он общается с тобой… Но так чтобы это никак не влияло на работу. Не сдавай своих позиций! А главное – в любой ситуации оставайся спокойной. Иначе рискуешь снова потерять над собой контроль… Эльза, не раскисай! Я верю в тебя, Титания! – подруга подмигнула мне, улыбнувшись. - Люси, родная, - я крепко прижала к себе блондинистую голову. – Что бы я без тебя делала?!

***

Стук в дверь. Я почти не сомневаюсь, кто стоит за ней. Последнее время у меня, буквально, выработалось чутьё на синеволосого подчинённого, с татуировкой под глазом, которая, конечно же, тут же стала привлекать к себе всеобщее внимание, начиная от охранника и кончая нашими клиентами. Тяжёлый вздох. Медленный выдох. - Войдите. - Прекрасно выглядите, Эльза, - замечает Джерар с порога. Я в лёгком ступоре. «Что-то произошло, пока меня не было? Фернандеса подменили?» - Однако, - как ни в чём не бывало, продолжает он. – Должен заметить, что эта помада не сочетается с вашим «офисным» стилем, да и вообще, кажется, предназначена для более старшего возраста. А вот юбка ваша – самый тренд! Вы следите за модой? Правда, не хотел бы вас разочаровывать, но не хочу, чтобы в офисе за вашей спиной перешёптывались, поверьте, это для вашего же блага. Советую обратиться к профессиональному стилисту. Юбка потрясающая, не спорю, но, увы и ах, это не ваш фасон! Простите, но на вас она выглядит немного смешно, - с этими словами, брюнет положил мне на стол стопку с папками, которые принёс и ослепительно улыбнулся. - Ну вот, мой наглый подопечный вернулся! А то я уже начинала переживать, что ты головой ударился! – я приложила все усилия, чтобы фраза прозвучала, как можно более «ядовитее». Не смотря на то, что я привыкла к подобным выходкам Фернандеса, было обидно. Конечно, он не распускает подлых сплетен по фирме и не строит какие-либо козни, но надо признать, языком он жалит больнее всяких пакостей. Сейчас по сердцу что-то резануло. Пусть он сказал это мне лично, а не высмеял перед всеми, но от этого легче не было. Я чувствовала, как в душе медленно, но верно разворачивается буря. Я почувствовала подступающую истерику, но не от его слов, а от того, что я снова переставала себя контролировать. «Чёрт, он снова выводит меня из себя! Спокойно, Эльза, спокойно. Ты знаменитая Титания, что тебе сделает этот наглец?! Вспомни совет Люси!» - я медленно выдохнула, и посмотрела прямо в глаза собеседнику. - Однако не ожидала, не ожидала, Джерар, Вы увлекаетесь женской модой? Даже про помаду так верно подметили. Знаете, моя подруга давно подыскивает специалиста в этой области. Не хотите, чтобы я дала ей Ваш номер? - А почему бы и нет? – парень хмыкнул, хитро прищурившись. – Если Ваша подруга сексапильная блондинка с четвёртым размером груди,то я согласен! Я почувствовала, как внутри что-то закипает, шипит и бурлит. - Джерар! «Чёртов ты извращенец, повысила таки голос!» Парень внимательно посмотрел на меня, видимо ожидая, что я сорвусь. «Ага, как же, не дождёшься, дорогой!» Вдох-выдох. - Милый мой, - я сделала голос настолько противно-приторным, насколько это было возможно, - теперь я понимаю, почему ты постоянно такой нервный! Есть проблемы? Неужели наш «мужчина номер один» никак не найдёт себе подружку, больше, чем на одну ночь? – я посмотрела в глаза растерявшемуся парню, пытаясь смешать во взгляде наигранное сочувствие с издёвкой. – Джерар, так чего же ты раньше молчал! Теперь я понимаю, отчего ты такой бука! Конечно, я слышала от своей подруги-психолога, что отсутствие длительных отношений плохо сказывается на психике парня. Теперь я это вижу воочию. Бедный, должно быть тебе и так не просто, а тут ещё я, со своими отчётами достаю! Ах, сочувствую. Отсутствие второй половинки – это всегда проблема. А уж для таких озабоченных, как ты. Высшей наградой для меня было наблюдать, как медленно меняется лицо Джерара. Сначала насмешливо-игривое, но постепенно, чем дальше я говорила, на нём появлялась то смесь удивления с растерянностью, то хмурость, а то и вовсе злость. «Неужели, в самое яблочко попала?!» Однако, радость моя была не долгой. Парень довольно быстро совладал с эмоциями, возвращая себе прежнюю улыбку. «Интересно, а когда он выводит меня, это так же выглядит со стороны?» - Милейшая Эльза, отчего же Вас так сильно волнует моя личная жизнь? Неужто Вы и сами в активном поиске? Знаете, не смотря на Ваш ужасный характер, я мог бы… Замысловатую речь парня, прервал мой звонкий смех: - О нет, Фернандес, вот здесь ты промазал! Боюсь тебя огорчить, но у меня уже есть парень, так что твои попытки тщетны и бессмысленны! А твоя личная жизнь меня перестанет волновать, как только ты забудешь свои глупости и сосредоточишься на работе! Кажется, брюнет был ошарашен, хоть и умело скрывал это. Я встретилась взглядом с холодными кристаллами глаз парня и замерла на секунду. Этот Джерар умело маскировал свою растерянность холодным безразличием, но я-то догадывалась, что мои слова его задели. «Странно, он тоже пытается скрывать от меня свои эмоции. Забавно, в этом мы с ним даже похожи». Тем не менее, парень нашёл в себе силы очаровательно улыбнуться, не отводя от меня глаз. - Что ж, я за Вас искренне рад! А вот за мою личную жизнь Вам волноваться не стоит, поберегите нервы! Поверьте, если бы мне сейчас было охота заводить постоянные отношения, я бы их давно завёл: претенденток на роль моей девушки – хоть отбавляй! Желаю и вам удачи, г-жа Скарлетт! – ещё раз улыбнувшись во все тридцать два, Джерар развернулся и вышел из моего кабинета. - Самовлюблённый, гордый, заносчивый придурок, - прошипела я ему вслед. Кажется, этот бой я всё же выдержала удачно. Скажем так, ничья. Но всё же, неприятный осадок в душе остался. Я бы была вполне удовлетворена нашей «беседой», если бы не последняя его фраза, всколыхнувшая моё сердце. «Конечно, кто бы сомневался, что претенденток «жить с ним долго и счастливо» полно, даже в пределах нашей корпорации. Видимо, мне показалось, и мои слова его ничуть не задели. А вот он снова умудрился всё испортить. Это его «удачи», он будто специально издевался! Хотя, это бред, откуда он может знать, что именно сейчас у меня появились проблемы в отношениях с парнем. Господи, кого я обманываю? Сейчас? Да они постоянно! Постоянно одни проблемы… Но он ведь не может знать, на сколько трудно мне даётся, каждый раз, удерживать эту хрупкую «любовь» с очередным «бойфрендом». Стоп, хватит! Не хватало ещё снова начать себя жалеть! Одно дело дома, с Люськой, а другое дело – здесь. Здесь я ни на секунду не могу позволить себе расслабиться. О Боже, Джерар Фернандес, я тебя ненавижу!» End POV Эльза

***

POV Джерар Еле сдержался, чтобы снова не хлопнуть дверью, иначе весь мой «спектакль» полетит к чёрту. Быстрым шагом, почти бегом отправился в свой кабинет, пытаясь заглушить в себе зарождавшуюся злость. «Эта Эльза! Неужели ей удалось поддеть меня? Не верю! Я ведь точно видел, мне почти удалось вывести её из себя, но нет, она проявила удивительную выдержку, да ещё парировать умудрилась! Да, я поражён. Браво, Алая Эльза! Отличный выпад, прямо в точку! А я боялся, что перестараюсь со своими подколами, но, видимо, ты не такая уж простая штучка, Скарлетт. Хотя, это я как раз знал давно и только лишний раз убедился. Всё же она потрясающая женщина. Если бы она была чуточку добрее к людям и вылезла за границу своих устаревших шаблонов, цены б ей не было! Ох, Эльза, ты меня порой безумно бесишь! Так, что просто слов нет! И при этом я не перестаю восхищаться твоей мужественностью, трудолюбием, терпением. Что же ты за девушка такая?!» Дойдя до своего кабинета, я открыл дверь ключом и с наслаждением хлопнул ей, что есть силы. Правда, это не особо помогло. Плюхнулся в кресло, упершись глазами в очередные счета. Минут пятнадцать тупо сидел, пытаясь прочитать хотя бы строчку. Бесполезно. «Аловолосая стерва», как мысленно окрестил я начальницу, упорно не хотела вылезать из моей головы, вызывая новые приступы возмущения. «И как она хочет, чтобы я работал?! Уселась в моей голове, заняла мои мысли, а потом ещё требует, чтобы я вовремя сдавал ей проекты!» Я понимал, что несу полнейшую чушь, но остановиться уже не мог, мысленно продолжая разговор с госпожой Скарлетт: «И почему же ты такая колючка, а? Отказываешься от помощи, а потом сама же загружаешь меня работой. Ненавидишь мои шутки, а сама постоянно язвишь и провоцируешь ответить тебе грубостью. Злишься, когда я общаюсь с другими девушками, а потом спокойно заявляешь, что у тебя есть парень. Как это понимать?!» Я нервно встал, выдыхая. Здесь, в кабинете, у меня была припасена бутылочка коньяка. Но нельзя, сегодня будет важный клиент. Вздыхая, наливаю воду из кулера в пластиковый стаканчик, осушаю залпом пересохшее горло. Такое чувство, будто всё это время я действительно беспрерывно что-то говорил. Ещё один стакан, и я готов продолжать беседу. «Ты постоянно делаешь мне выговоры, только мне, я заметил! С остальными работниками ты мила и беспечна. Отпускаешь их пораньше, беря всю работу на себя. Но стоит мне опоздать хоть на пять минут, ты поднимаешь ор и кипишь, будто я только и делаю, что задерживаю работу всей фирмы! Хотя свою работу я сдаю в срок назло всем, назло тебе! То, что у тебя есть парень, действительно стало для меня открытием. Как у такой заносчивой и грубой женщины могут быть какие-то отношения? Удивлён, признаю, ты меня сильно поразила, Алая. Я думал, что ты по жизни одиночка. Обходишь всех стороной, пытаешься всё на свете сделать сама, но нет, оказывается, нашёлся «счастливчик», добившийся твоего царского расположения! И это ещё спорный вопрос, кто в ваших отношениях «мужик». Наверняка, такая женщина как ты, не даст спуска ни одному парню. Так что я ему даже сочувствую. Да уж, мне хватает тебя и на работе! Сомневаюсь, что был бы счастлив увидеть тебя в роли своей девушки. Такая грубая и заносчивая. Ты не в моём вкусе!» Я гордо откинулся на диван. В голове как из ниоткуда зазвучал голос Грея: «Хэй, парень, это что сейчас было? Неужели ты занимался самоубеждением? Ох, не к добру это». Я недовольно фыркнул, отгоняя наваждение. «Не к добру, твой голос в моей голове. Ох, неспроста!» Будто в ответ на мои мысли, раздался стук в дверь. - Да? - Ух ты, а ты здесь неплохо устроился, - с интересом стал рассматривать друг моё рабочее место. - Опа, кого нелёгкая принесла? - Ты не рад? - Отнюдь! Проходи, располагайся! Чай, кофе или виски? - Ого, что, серьёзно? - Нет, на работе не положено. - Ну, я-то не на работе! - Всё равно не положено. А вот чай или кофе могу предоставить. - Извини, вынужден отказаться. - Ну и ладно, - не особо расстроился я. – Мне больше достанется! - Кто бы сомневался, - усмехнулся Грей. – Как жизнь молодая? Как работа? Как «аловолосый терминатор в юбке»? О, а это наше очередное прозвище строгой начальницы, придуманное в один из долгих, но очень весёлых «пьяных» вечеров. - Демон ищет живые души, - мрачно произнёс я, растягивая каждое слово. - Что, опять разругались? - Скажем… Поиграли на нервах друг друга. По мне, так в этот раз вышла ничья. - Ну, ясно. Весело тут у вас! - Ага, веселее просто не придумаешь! – я нахмурился, откинувшись в кресле, прикрыл глаза. - Что, не сладко тебе приходится? – друг пытался «посочувствовать», но в тоне его явно проскользнула издёвка. - Да что ты, я просто счастлив! Иметь в начальницах редкостную злюку и стерву – то ещё удовольствие! - Зато, довольно симпатичную, на сколько я знаю. Я слышал про эту Эльзу Скарлетт. Не смотря на характер «тирана», многие парни от неё без ума. - Да я и не отрицаю, что женщина она видная. Но, если честно, чем больше времени я с ней провожу, тем чаще у меня возникает желание повеситься. Ну, или уволиться, на крайний случай. - Что, так быстро сдашься? – Фуллбастер лениво закинул ногу за ногу, сканируя меня внимательным взглядом. - Ха! Не надо недооценивать меня, Грей! Ты прекрасно знаешь, что я никогда так быстро не сдаюсь. Тем более ЕЙ. - Мне нравится, как ты выделил последнее слово, - Грей задумчиво достал из кармана пачку сигарет, напрочь игнорирую сообщение «No smoking», висящее у него прямо перед носом. - К чему это ты? – я неодобрительно наблюдал за тем, как друг поджигает сигарету, но понимал, что в некоторых случаях, запрещать ему что-либо бесполезно. - Да так… Снова стук в дверь. «Сегодня просто какой-то «день гостей»! Нутром чую, это она! Боже, ещё одной встречи с Госпожой Скарлетт за сегодня, мой бедный мозг просто не вынесет!» - Зайдите. - Джерар, - Эльза осеклась, увидев на диване Грея, подавившегося сигаретой. – Фернандес, что здесь происходит? У тебя клиент? Почему я не в курсе? А главное, ты нарушаешь очередное правило – не курить на рабочем месте. Когда ж ты наконец успокоишься? Знаешь, у моих нервов тоже есть придел! Я поморщился от крика начальницы, бросив осуждающий взгляд на Грея: - Госпожа, это не клиент, это всего лишь мой друг. Он заскочил на минутку и уже уходит. Между прочим, я правил не нарушал, а Грей здесь не работает. Так что Вы снова придираетесь! Я заметил, как Скарлетт изменилась в лице, что доставило мне невероятное удовольствие. Ну, хоть как-то я могу отыграться, спасибо, Грей! - Перестань ёрничать, Фернандес! А Вы, молодой человек, неужели не видите объявление? - Прозу прощения, милейшая девушка, я не думал, что Вы… - Что я зайду сюда? - …что Вас это так расстроит! Ради Бога, я искренне извиняюсь! Как я могу вымолить у Вас прощение? – Грей сложил руки в шутливо-умоляющем жесте. - Молодой человек, прекратите паясничать! - Отчего же? Я на полном серьёзе! – вдруг выпрямился Грей. – Я действительно не рад, что расстроил такую красивую девушку, но не волнуйтесь, Эльза, я уже ухожу! - Будьте так любезны, - сдвинул брови Скарлетт. – А Вам, Джерар, я хотела бы напомнить о сегодняшнем совещании. Постарайтесь не опоздать, как вы это делаете обычно. Сегодня у нас важный клиент. - Госпожа, - я улыбнулся сквозь зубы, – мне не три года и даже не десять лет! Я прекрасно помню, во сколько и где сегодня состоится встреча! Не стоило так утруждаться и сообщать мне об этом лично! - Да не волнуйтесь там, мне не сложно! Просто я не хочу, чтобы фирма позорилась, из-за некоторых рассеянных сотрудников. Я почувствовал, как злость возвращается. Встав из-за стола, подошёл вплотную к аловолосой девушке, скрестившей руки на груди и готовой, казалось бы, испепелить меня взглядом. - Милая Эльза, я конечно понимаю, что вы беспокоитесь за наше предприятие, но так же Вы прекрасно знаете, что я не тот человек, который будет подводить коллектив в столь важный момент. К тому же, есть телефон. Признайтесь уже наконец, Госпожа, что Вы просто хотела увидеть меня ещё раз. - Чего?! - Кхм-кхм, - прокашлялся Грей, - прости дружище, мне пора, я забыл об одном важном деле и сейчас очень тороплюсь. Мне пора! «Куда?! Предатель! Бросаешь меня одного опять с этой…» - Конечно, дружище, спасибо что забежал! – улыбнулся я. Ещё два правила из кодекса нашей корпорации: никогда не грубить клиенту и не устраивать разборок перед начальством. Если бы я за сегодняшний день, нарушил ещё два правила, Эльза бы мне точно голову открутило. «Кажется, сейчас мне и так предстоит очередная перепалка. Лучше лишний раз её не бесить». - Ах да, кстати, чуть не забыл, - уже в самых дверях, Фуллбастер обернулся и хитро посмотрел на меня. – Вчера был в «Галактике». Одна весьма симпатичная рыжая особа передавала тебе привет и предлагала заглянуть сегодня вечерком. Дословно: «в клубе стало слишком скучно, может стоит разнообразить этот вечер чем-то особенным? Если ты, конечно, всё ещё любишь мелиссу». Я не выдержал и усмехнулся. Да, ночь с Греттель сложно забыть. У меня внезапно заныло плечо, на котором по-прежнему красовалась царапинка от тех самых шаловливых ноготков. - Спасибо, Грей. Пожалуй, мне действительно надо наведаться туда, в ближайшее время, - на этот раз, я улыбнулся вполне искренней, даже довольной улыбкой. Дверь за другом закрылся, а я буквально почувствовал, что некий аловолосый демон сейчас просто прожжёт во мне дыру. - Ну, кто бы сомневался, что я окажусь права, - криво улыбнулась Скарлетт. В её взгляде я прочёл явное презрение и даже отвращение. – Джерар, ты действительно типичный бабник, которых вокруг навалом! Знаешь, ты прав, ты просто бесишь меня! Ненавижу таких жалких парней, которые считают, что их негласно выбрали принцами этого мира! Смотреть противно. Откуда такое самомнение?! Считаешь, что все девушки только и мечтают, чтобы стать твоей подстилкой на ночь? Как глупо. Да, я была права! Такой самовлюблённый парень как ты никогда не найдёт себе нормальную девушку! А уж молчу про что-то большее, чем конфетно-цветочный период. «Кажется, Эльза разозлилась. Но…с чего она завелась?!» Внезапно, в моей голове проскользнула шальная мысль. Я хмыкнул, вплотную приближаясь к начальнице и не отводя от неё пристального взгляда, прошептал, почти в самое ушко: - Эльза, пожалуйста, остынь. Это так глупо… - Что глупо? – осеклась девушка. Она стояла, не шевелясь, в то время как я спокойно коснулся тыльной стороной ладони её нежной щеки. Казалось бы, время замерло. - Это так глупо, - повторил я. – Глупо ревновать! Эльза, я ведь знаю, что ты ко мне не равнодушна. Почему бы тебе не сказать мне это в лицо, тем самым, решив сразу множество проблем? Секунды тишины. Звонкая пощёчина, от которой тут же закладывает уши. Интересно, это слышал кто-то ещё? - Пшш… Ау, – невольно вырывается у меня. - Я уже говорила тебе, Джерар, - буквально прошипела злая Скарлетт, сверкая карими глазами, - я не какая-нибудь потаскуха и не поведусь на твои грязные провокации.! Теперь ты бесишь меня ещё больше. Выкинь уже из головы всякий бред и займись работой! Бабник и извращенец! – зло бросила мне девушка, громкая хлопая дверью. - Ауч…, это было больно, - потёр я красную щёку. – Вот же истеричная баба Уже и пошутить нельзя?! Я услышал, как за дверью у Скарлетт зазвонил мобильник. Потом приглушённый разговор. Я не стал вслушиваться. Устало опустился в кресло, в сердцах сломал какой-то несчастный карандаш, попавшийся под руку. «Определённо работа под началом Алой Эльзы превращается для меня в сущий ад». Не успел я выдохнуть и попытаться собрать мысли в кучу, дверь снова с шумом распахнулась. - Ну, опять, Эльза, можно я повешу у Вас в кабинете свою фотографию, чтобы Вы любовались на неё хоть сутками, и оставили меня в покое?! К моему удивлению, начальница никак не отреагировала на очередной выпад. Лицо её было сосредоточенным и каким-то… растерянным? - Фернандес, планы срочно меняются! Подготовку совещания оставляю на тебе, по всем вопросам обращаться к Мире! Я вернусь только к самому началу, раньше не ждите. Без меня не начинайте! - И с чего это я заслужил такое доверие? – я прищурился, смотря на бледную Эльзу. - Джерар, - во взгляде аловолосой сейчас было скрыто столько чувств, что я невольно осёкся. – просто выполняй поручение! Дверь в очередной раз за сегодня захлопнулась, оставив меня в полной растерянности, наедине с целой кучей мыслей и доводов. Хотя одно я сейчас понимал точно. Во что бы то ни стало, я идеально подготовлюсь к этому совещанию. «Даже не сомневайся, Эльза Алая. Я тебя не подведу!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.