ID работы: 212952

Шерлок Холмс никогда не ошибается

Слэш
G
Завершён
82
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шерлок Холмс никогда не ошибается.

Настройки текста
Шерлок Холмс никогда не ошибается. Шерлок Холмс никогда не ошибается, он всегда видит мельчайшие детали, и скрепляет их в одну картинку. Он видит все: этот взгляд, такой щенячий, от которого подкашиваются ноги, эти мягкие губы, готовые ответить на каждый поцелуй – все в Джоне Уотсоне кричит о любви к Шерлоку Холмсу. Сейчас, впервые, у сыщика появляются сомнения, а не ошибся ли он? Рейхенбахский герой может разгадать любое, даже самое запутанное преступление, но по части любви, он полный ноль. Отрешенность от всех чувств была для него своеобразной стеной, ровно до тех пор, пока он не познакомился с ним. Недалекий, простодушный, и такой близкий, такой родной. Все эмоции Шерлока были спрятаны под маской, но сегодня, он решил сбросить ее. Очередное запутанное дело было с легкостью раскрыто, Шерлок лежал на диване, сложив руки на груди, и думал. Он явно стал засорять свой жесткий диск ненужной информацией. Сейчас, Шерлок думал о Джоне. Даже в любви нужны были расчеты, и сыщик просчитал все. Время летит невероятно быстро, и вот-вот Джон должен вернуться с работы. Сердце Шерлока скачет, как бешенное, мешая думать. - Глупое сердце, зачем ты так стучишь? – вслух интересуется он, - Зачем мешаешь мне сконцентрироваться? Джон входит в квартиру, и идет в гостиную, где сыщик лежит неподвижно, словно кукла, с закрытыми глазами. Сначала, Джон решает, что он спит, но когда направляется к выходу, слышит за спиной голос Шерлока. Доктор оборачивается и внимательно смотрит на сыщика. - Привет, Шерлок, я думал, что ты спишь. Гений резко поднимается на локтях. - Я размышлял над одним делом, – едва слышно произносит Холмс. – Скажи, Джон, ведь я никогда не ошибаюсь? - Не помню, чтобы ты когда-то ошибался – отвечает Джон, думая, что Шерлок лишь хочет потешить свое самолюбие. - Тогда, скажи, почему тебя трясет, пульс ускоренный, почему твой взгляд, словно затуманен, а губы дрожат? - Что? – Джон испуганно смотрит на друга. Шерлок поднимается с дивана и медленно, словно хищник, шаг за шагом приближается к доктору. - Пот на коже, мелкие капли, отводишь глаза, вероятно смущаясь, пытаешься сообразить, и наконец, понимаешь, что я раскрыл то, что ты так старательно скрывал, даже то, в чем я ничего не смыслю. - Как ты… - Джон не успевает закончить, Шерлок подходит слишком близко, впиваясь в его губы неумелым поцелуем. - Шерлок – доктор пытается оттолкнуть его, но вдруг понимает, что ослабел. Поцелуй длиться несколько минут, пока они не вспоминают о потребности дышать. Теперь, они оба смотрят друг другу в глаза, и жадно ловят воздух. - Так что, Джон, я ошибся? – в голосе, едва различимо слышится грусть. Уотсон без лишних слов, обнимает его за талию, утыкаясь носом в плечо. - Ты был прав – шепчет он, и, отстраняясь, видит на лице сыщика самодовольную ухмылку. - Я тоже… тебя, Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.