ID работы: 212972

А дело было в бенто!

Гет
G
Завершён
292
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагоме возвращалась обратно в эпоху Сенгоку с чувством смутного беспокойства: не так давно её там встретили с горячей любовью Инуяша, Кога, Сещемару и, как ни странно, Нараку. Если поведение первых трех заставило девушку усомниться в их вменяемости, то последнего Хигураши хотела медленно и мучительно растерзать. Кагоме до сих пор не могла простить злодею его поведение и засос на шее. Но как бы девушка ни возмущалась, вернуться нужно было: без неё ребята могли искать осколки Шикона до бесконечности, пока Нараку будет тихо посмеиваться над ними со стороны. «Я слишком часто стала думать об этом пауке… - мрачно отметила Хигураши, убирая приготовленные для друзей бенто к себе в сумку. – Это не к добру». С этими мыслями Кагоме шагнула внутрь Колодца-Костоглота, и через мгновение перенеслась в эпоху Сенгоку. Здесь её уже ждали верные друзья, а к ним в довесок – приключения и неприятности. -А вот и я! – радостно воскликнула девушка, выбираясь из колодца наружу. – Я принесла поесть! Все тут же оживились: им нравилось, как готовила Кагоме, тем более, что еда носила какой-то особый, неповторимый оттенок. Но активнее всех был Инуяша. -Ну, а ты взяла этот… Как там его? Ну, этот!!! -Рамен? – с тяжелым вздохом уточнила Хигураши: сколько ни пыталась она внушить полудемону любовь к домашней еде, столько раз Инуяша в конце концов спрашивал: «А где же рамен?» -Да-да! Он! – лицо юноши озарила радостная, полная тепла и счастья улыбка, но настроение она девушке не подняла. Скорее даже сделала более мрачным. Кагоме молча протянула полудемону ярко-красную упаковку с едой быстрого приготовления. Остальные следили за ней взглядом полным сочувствия: Инуяша хоть и кричал на всю феодальную Японию, что страшнее его – зверя нет, но в таких деликатных делах парень не смыслил ничего, иначе бы до него уже давно дошло, почему юная мико всякий раз злилась на него, когда тот вместо тех же онигири просил рамен. -Инуяша, ты бесчувственная скотина… - тихо бормотал себе под нос Мироку, наблюдая, как его друг уплетает за обе щеки лапшу, когда Кагоме уже была готова надеть коробку с остатками еды на голову ханье. – Поискать бы в мире второго такого идиота. Полудемон тут же оживился. -Чего?! – Инуяша подскочил на ноги, воинственно взмахнув пластмассовой вилкой. – Ты на драку нарываешься?!! Монах лишь печально качал головой: он заранее сочувствовал Хигураши и молил Будду, чтобы тот смилостивился над девушкой. «Пошли Инуяше мозги!» - мысленно попросил Мироку, хотя знал, что в этом вопросе все Высшие силы были бессильны. В мире существует две бесконечности: Космос и глупость, причем в бесконечности первого ещё можно было усомниться. «Или Кагоме спутника куда более умного, чем этот», - о последнем взмолился монах скорее в шутку, нежели всерьез, но ведь Всевышние сами решают, когда и каким образом им приспичит исполнить молитвы. На полянку, где друзья решили пообедать, выскочил Кога. Инуяша тут же ощетинился и с рыком обратился к демону. -Чего приперся, волчара блохастый?! Перепутал свою гору с нашей поляной?! Кога, как и подобает чистокровному демону, посмотрел на ханье свысока, не забывая нахально усмехаться. -Заткнись, псина! – на этом моменте Инуяшу пришлось держать, чтобы тот не подумал разорвать демона-волка. – Мне сказали, что Кагоме принесла свою еду и угощает ею своих друзей! И я хочу узнать вот что… С этими словами Кога подошел к ребятам и уселся рядом с ними. -…Почему не позвали меня?! -Кога-кун! – попыталась сказать слово в свою защиту девушка, но её перебил ханье. -Какого рожна мы должны тебя звать! -Я друг Кагоме! Я имею право! -Щас я тебе покажу твои права!!! -Низшие формы существ занимаются самым подходящим для них делом, - неожиданно произнес голос сверху. Все задрали головы, и увидели, как на двухголовом драконе вниз спускается никто иной, как Сещемару, правда, без Джакена и Рин. -Сещемару?! – Инуяша обернулся в сторону своего брата, злой как тысяча чертей: одного стервятника не отогнал, как уже второй прилетел. – А ты какого лешего сюда приперся?! Екай с важным видом стоял напротив младшего братца, всем видом выказывая презрение к нерадивому родственнику. -Как твой старший брат, я должен убедиться, что ты продолжаешь попирать честь семьи, - мрачно-высокомерно произнес Сещемару, бросая взгляд на красную упаковку из-под рамена, да и на остальную еду тоже. Кагоме яростно сжала кулаки: да как он смеет?! Не такая уж она и неумеха! Между прочим, многие её одноклассницы за всю свою жизнь ни разу к плите не подходили! -И что ты этим хочешь сказать?! Что Кагоме плохо готовит?! – возмутился Кога. Девушка наградила его благодарным взглядом – ну хоть один оценил её старания по достоинству. – Ну и пусть! У неё других талантов хватает! «Что?» - мимолетная радость испарилась тут же. -Да плевать! – зарычал полудемон, засучив рукава. – Она приносит классный рамен, а большего мне и не надо! «Что?» - на лице девушки появилась растерянность. -Чего и стоило ожидать от людей. – с холодным равнодушием выдал Сещемару. А Хигураши стояла, сжав до боли кулаки, шмыгала носом: она старалась, с утра все это готовила, чтобы их порадовать, а эти гады даже не подумали попробовать то, что она сделала. Вместо этого они сейчас стоят и критикуют её так, будто она им помои приготовила! -Ну, ну, - её погладили по голове, утешая. – Не стоит огорчаться. Что возьмешь с идиотов? Сами виноваты. Зато нам больше достанется! Девушка улыбнулась краем губ: эти слова её немного ободрили. Хигураши обернулась, чтобы поблагодарить за поддержку. -Спасибо боль… - но слова сами застряли в горле, когда Кагоме увидела вольготно рассевшегося Нараку, нагло объедающего её друзей, а те, в свою очередь, этого не замечали: между троицей из демонов семейства собачьих намечалась драка, а потому появление главного злодея они как-то пропустили. Нараку же устроился с удобствами: в руку - самую большую коробку, а в неё – самые лучшие и большие куски обеда. С одной стороны девушке хотелось вырвать бенто из лап врага, а с другой… Было жутко приятно, что хоть кто-то оценил её старания. -Нараку… - Кагоме снова зашмыгала носом, а потом разревевшись, уткнулась в плечо врага. – Один ты у меня остался! Злодей спокойно и без всякого стеснения успокаивал девушку, не забывая поедать приготовленную еду. Герои были слишком заняты разборками Инуяши, Коги и Сещемару, которые друг дружке пытались объяснить, что главное в женщине не готовка, а…Что-то иное, а вот что – понятно не было, ибо оппоненты друг друга не слушали. Пока ребята решали, кто победит в этой драке, Кагоме и Нараку сидели в сторонке прислонившись друг к другу. Им обоим уже порядком наскучила эта шумная троица, да и бенто кончился. -Вкусно? – спросила Хигураши, искоса взглянув на темного ханье. -Очень, – по голосу девушка поняла, что даже сам злодей не ожидал такого результата. – Надо было пораньше к вам на огонек заглянуть. Столько всего упустил. Девушка довольно улыбнулась, а потом заговорщески спросила: -Хочешь, что-нибудь приготовлю для тебя в следующий раз? – и чего она так его боялась? Нормальный мужчина: красивый, спокойный, на рожон сам не лезет, да и домашнюю кухню любит. Этот всякую дрянь, вроде рамена, есть не будет. -Хочу, – серьезно ответил мужчина, кивнув головой. – Очень. А за всем этим бедламом со стороны наблюдала Кикио, качая головой: кто бы мог представить себе, что отношения Кагоме и Нараку изменятся только из-за одного бенто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.