ID работы: 2129843

Селиа знает

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Селиа знает, как это терять. Память, родной дом и себя. Она не помнит, как и когда её занесло в эти болота. У которых даже названия то толкового нет. Баньши, ядовитые топи. Как-то так, величают эти окрестности крестьяне. И не успев попасть сюда, приходится кого-то спасать. Дина - священно служительница. Этой девчонке место не тут, на небесах. Ведь она - ангел. Белокурые волосы, молочная кожа, чистые глаза и нежный голос. Селиа начинает завидовать ей, чёрной завистью. Ведь, она простая. Тёмно-каштановые волосы, мертвенно бледная кожа, карие глаза и грубые руки. Она бы с удовольствием стала лучницей. Лучники всегда хорошо одеты, при дворе и у них всегда имеются деньги. А что у Селиан? У неё пару бестолковых камней и несколько порошков от аллергии. Ей уж совсем не быть сказочной принцессой. Но в риали, она лучше сражается с саламандрами. Селиа жмурится от ярких лучей солнца и до хруста дерева, сжимает посох. Ей до одури надоела вся нечисть, что выбирается из дремучих лесов. Тем более Командующий. Дилан слишком едкий и правильный. Селиа прокляла бы его уже с сотню раз, но где-то под коркой сознания, возникает какое-то тёплое чувство. Ведь, каждый раз, когда Командующий, с кучей нечисти в запасе выскакивает из леса, она пугается. Хоть и видит чуть ли не каждый день, но пугается. Командующий знает, какого это, кода кожа на руках плавится или покрывается струпьями. Он знает, от чего Селиа так плохо слышит. Ведь заклинания, что срываются с её губ, единой скороговоркой - глушат. А одежда и волосы всегда в копоти. Ведь только ему известно, откуда у девушки шрам от виска до кончика подбородка. И Дилан всегда знает, что Селиа не простит. Они будут сражаться. Вернее, она после очередной битвы, возвращаясь домой на коне, свалится с него. Ведь руки будет неумолимо жечь, а посох, что разлетелся в щепки под конец битвы, придётся восстанавливать под утро. Амараллис лишь, покачав головой, осмотрит подругу и намажет её спину, вонюче-зелёной мазью. После чего, перебинтует и заставит выпить, отвар из мухоморов и козьего молока, с фразой: "тебе полегчает, а потом меня благодарить будешь". Селиа лишь свалится в некрасивый обморок, после которого знахарка заставит съесть лягушку. Но на следующий день, начнётся тоже самое. Нечисть, вечно ворчащая Элис и ненавистный Командующий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.