Англо-американские войны

R
Завершён
214
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 746 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
214 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник

Часть 8

Настройки
Драма. Он наконец-то выстрелил. Альфред по ледяным, решительным и почти безразличным глазам Англии понял, что он хочет выстрелить. И сейчас непременно его уничтожит. Вот сейчас... Америка в миг ощутил себя совсем маленьким, беспомощным малышом перед ликом империи. Руки, казалось, привыкшие к весу ружья, мелко задрожали от неуверенности. Зазвенели крошечные колокольчики, привязанные к ногам рабов, заколыхались бескрайние поля. И Джонс один стоял посреди золотых морей ячменя. Враг незаметно подкрадывался со спины, отбрасывая на ребёнка зловещую тень. — Умри, — хрипотцой отдаёт голос Артура, и он стреляет в голову. Его рука дрогнула в последний момент, но Америка уже пошатнулся — ноги его подкосились — и падал на руки своих фермеров в синих мундирах, подбежавших к убитому. Удивление восковой маской навсегда застыло на лице молодого Америки. Дождь прекратился. *** Пародия. Он может быть ещё добрее. — Отныне я независим! — решительность полыхает огнём в его душе, пламя охватывает войной новые территории. — Что за х..йню ты несёшь? — Англия опускает оружие таким образом, словно у него в руке безобидная ветка от дерева, и добродушно смеётся. — Но я... — застывает Америка в растерянности. — Я уже вырос. И я дальше пойду один, без тебя. Последние слова он произносит тихо, будто боится, что Артур услышит. — Да куда ты денешься? Мой маленький, — Артур слишком мило подходит к нему, не замечая крови на своём лице и на руках, и треплет перепачканными пальцам шевелюру янки. От него веет доброжелательностью. — Но я ведь... Я больше не дитя! Эй! *** Флафф. Круто меняй политику ради слабеющих семейных уз. Англия целился, страраясь выбросить из своих мыслей то, что сейчас убьёт своего обожаемого воспитанника. И старался сделаться безжалостным. Однозначно, ему ничто не сможет помешать, никто уже не остановит его руку. — Англия! — вдруг как-то весело воскликнул Альфред, будто они давно не виделись, и развёл руками. — Давай мириться! Англия распахнул глаза, не веря в услышанное. Это... абсурд полнейший! — Что ты сейчас сказал? — настроение для битвы безвозвратно ушло. — Мирись, мирись, мирись и больше не дерись! *** Стёб. В некотором роде. — Юп-пи-и! Мы победили!!! — ликовал Америка, да так, что запрыгнул к Артуру на спину. Как ни странно, Англия не возражал против такой наглости, так как сам радовался. — А кого это мы победили? — Кёркленд еле мог вдохнуть под весом этого парня. — Британцев, конечно же! — широко улыбается американец. И тут вспоминает... — Ой, а ведь точно... *** Ангст. Он отчаянный парень во время войны. Англия плакал тихо, скупо, но с чувством. Альфред отвернулся к своим людям. У тех по рядам прокатывался еле-заметный восторг. — А-а! — рыдания Британской Империи стали нежданно громкими: Артур просто заорал, вцепляясь пальцами в землю. Америка вздрогнул и замер, снова уставившись на старшего бра... На некогда старшего брата. И неотрывно сдедил за тем, как он мучается. Дал, обернувшись, солдатам знак рукой — "уходите". Когда не осталось вблизи никого, кто мог бы расслышать, что скажет Америка, он приблизился к красномундирнику, стоявшему на коленях. Альфред сам страдальчески нахмурился. — Мне жаль, что ты не можешь в меня выстрелить. — Джонс будто бы понимал, что тот чувствет, и в знак поддержки положил ладонь на его плечо, тем самым заставив поднять голову и столкнуться с ним взглядом. — Давай я сам! — кивает янки себе и дотягивается до ружья британца, которое лежит совсем рядом, крепко обхватывает, заряжает... Направляет в свою грудь. — Не смей! *** Слэш. Он умеет переводить тему. Это была битва один на один, но ружья уже не были нужны. Заряжать их было нечем. Договорились расходиться. Конечно, Альфред ждал, когда англичанин развернётся спиной к нему и заспешит в свой лагерь первым — так спокойнее. Артур же коварный... — Америка, пронзи меня своим клинком! — вдруг попросил Англия и подошёл вплотную. — Но... Но я не могу! — растерялся юноша и завертел головой. — Это приказ! — процедил британец, на этот раз Джонс собрался с силами, переводя дух... — Хорошо, — Альфред судорожно вздохнул и поспешно вынул саблю из ножен. Закрыл глаза. — Не э-этим! — Артур положил свою ладонь на рукоятку и по-хозяйски убрал его оружие. — Проткни... Своим клинком! — А-а-а! Народ, Англия не в адеквате! *** Hurt/comfort. Давайте жить дружно! Америка поправлял свой новенький алый мундир, который всё-таки не очень хорошо сидел на нём. Со спины он подобрался к Кёркленду, глядящему куда-то вдаль и сжимающему в руке саблю. Когда Джонс подошёл ближе и поравнялся с окаменевшим от напряжения братом, то решил привлечь к себе внимание. — Этих мерзких янки ещё не видно? — улыбнулся он, а его тон беззаботен и беззлобен. Артур нервно взглотнул и резко обернулся, сжимая губы. — Ка... Кого чёрта... На тебе мой мундир?! — только и смог выдать поражённый до глубины души Англия. — Так я ж теперь на твоей стороне! — великолепная бодрость на лице Америки. — Но... Но... — Артур струхнул и указывал на него пальцем. — Как это?! Против кого ты воюешь?! — Против повстанцев, — Альфред простецки пожал плечами. — Слава королю!
214 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (12)