ID работы: 2130021

Зависимые

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, в обычной жизни Кано Сомуку изменить что-то могли всего лишь несколько событий: например, если бы Гион бросил снимать свою порнографию и занялся бы чем-то дельным, а Сомея вернулся бы к нормальному образу. Ну, или хотя бы немного укоротил свои алые когти. Правда, большую часть его мыслей занимал его любовник. Не первый раз за все время, проведенное вместе, он задумывался над тем, что однажды Юкия просто обязан вспомнить тот вечер. Не могло же ему так память отшибить, что он забыл бы такой довольно-таки неожиданный момент. Ведь не в каждый дождливый день можно повстречать раненого незнакомца, а затем привести к себе. До сих пор Кано упрямо думал над тем, что будет, если Аясе наконец-то все вспомнит. Во-первых, он будет избавлен от долга. Во-вторых, к несчастью для бизнесмена, блондин может уйти от него. В-третьих, если Аясе все же уйдет, то Сомоку попросту напьется или же будет срывать злость на всех, кто будет находиться рядом с ним. Конечно же, был еще один вариант, как в любом драматическом фильме. Правда, вариант этот казался Кано совсем неожиданным и безнадежным. Избавившись от долга, Аясе остался бы с мужчиной, признавшись тому в своих чувствах и прекратив уже в который раз отпираться от этих отношений. Да и сам Сомоку, что скрывать, порой считал это извращением, особенно тогда, когда Сомея с наглой слащавой улыбкой напоминал ему о мальчишке. Сам же Кано считал это нормальным, потому что Аясе оставался его наваждением, его зависимостью. И однажды день настал. Тогда Аясе с радостной улыбкой сразу после университета поспешил в офис к своему любовнику. Наверное, в тот день он принял для себя одно важное решение. С оговорками, правда, но кто же знает, что ждет дальше. Порой риск оправдан. В кабинете, как и ожидал Юкия, мужчина рылся в бумагах, пытаясь что-то найти. Робко постучав о дверной косяк, студент неловко улыбнулся и покраснел. - Аясе? - Сомоку удивленно посмотрел на блондина и даже прекратил бесплодные поиски. - Ты что-то хотел? - Я... - немного замявшись, студент потупил взгляд, а затем выпалил: - Кано-сан, я помню! - Бизнесмен удивленно посмотрел на любовника, а затем просто кивнул. - Ты мне ничего не должен, - почти резко ответил брюнет, садясь за стол. Широко раскрыв глаза, Юкия с немалым изумлением посмотрел на мужчину. На глаза чуть ли не навернулись слезы - неужели он так просто отпустит его? Ведь за это время Аясе успел наконец-то понять, что пусть это и неправильно, но... но он принял это. Какое ведь дело, кого любить - мужчину или женщину. Лишь бы чувства были настоящими. Тем временем брюнет упорно делал вид, что в кабинете он один. Ему так же, как и Юкии, не хотелось терять ту теплую атмосферу, что принес в дом блондин, не хотелось отпускать его, когда отношения только наладились. Когда Аясе поверил ему, принял его. По-настоящему принял. Подождав еще пару минут, глядя на Кано из-под опущенных ресниц, студент поспешил покинуть кабинет мужчины.

***

Тем же вечером в квартире Сомоку стало гораздо неуютнее. Когда Аясе, собрав свои немногочисленные вещи, ступил за порог, мужчина подумал, что это хороший повод выпить. Или успокоиться другим способом. Все, что они прошли, кажется, медленно исчезало. Устало устроившись в гостиной, Кано посмотрел на зеркальную стену. Город казался ярче обычного: зажигались вывески магазинов и небольших ресторанов, шумели машины, сверкая фарами, куда-то по делам спешили люди, погруженные в свои мысли. Последних, конечно, брюнет видеть не мог, но ясно представлял себе ту картину. Мужчина достал пачку сигарет, закурил. Аясе всегда морщился при этом, отодвигаясь. Ему никогда не нравился этот запах. Сам студент не курил, да и брюнета отучить хотел, да только больше стеснялся. Лишь иногда, оправдываясь, бубнил что-то про то, что это вредно. Тогда это веселило. Сейчас же, поморщившись, Кано затушил окурок, прикрывая глаза. Интересно, что сказал бы Юкия, узнав об этом? Наверное, потупив взгляд в пол, попросил бы прекратить.

***

Несмотря на то, что было довольно тепло, под вечер пошел дождь. Крупные капли то и дело барабанили по стеклу, разрушая тишину и пустоту. В съемной квартире Юкии было невыносимо пусто. Да даже не от того, что все здесь было простым и непримечательным, а от того, что рядом не было любимого человека. Уже в который раз Аясе признал это. Он любил Кано так, как, наверное, никогда не любил. Для студента это все еще оставалось странным, но мысли о том, что это неправильно, медленно исчезали. И пускай все так. Сидя на полу, юноша разбирал фотоальбомы, бережно перелистывая страницы. Для него эти воспоминания были важны. Ведь родителей нет, а это - последняя нить, связывающая их. Единственный смысл возвращаться в эту квартиру. На деле же Юкия действительно жалел, что не успел объясниться. Он ведь даже уходить не хотел. Просто нужно забрать хоть что-то из прошлого. Наверное, он вернется. Взглянув в окно, Юкия решил поскорее собраться и наконец-то покинуть это место. Кажется, зависимым стал и он.

***

На следующий день изменений не произошло. Блондин словно исчез из его жизни. Словно не появлялся вовсе. Наверное, он впервые в жизни смог стать зависимым настолько, что готов был чуть не караулить Юкию у его же собственного дома. Лишь бы еще хоть раз услышать, как тот радостно приветствует мужчину, только что пришедшего с работы, лишь бы вновь потрепать по светлым волосам, словно Аясе какой-то маленький зверек, коим его считал даже Сомея. Незаметно даже для себя Кано побрел по давно забытым улицам, где однажды встретил свое светловолосое наваждение. Сомоку так и не смог понять, как Аясе впустил в дом чужого человека. А тем временем первый вариант работал и прогрессировал. Еще немного и мужчина просто начнет срываться на всех, кто рядом окажется. За мыслями он не заметил, как стоял у своей квартиры. Брюнет достал ключ, собираясь открыть дверь. Сзади послышались легкие шаги, а затем этот кто-то остановился рядом. Аясе боялся, что его не примут обратно. Два раза не предлагают, так, кажется, говорят? Поэтому студент решил немного помедлить и поправил сумку на плече. Тем временем мужчина вошел к себе, оставив дверь открытой. Блондин удивленно посмотрел ему в спину. Приглашает? Или просто забыл? Не думая, Юкия быстро зашел следом, закрыл дверь и, оставив вещи в коридоре, пошел искать Сомоку. Тот нашелся на кухне. - Кано-сан, вам помочь? - робко спросил юноша, словно сжавшись. От испуга, как он сам думал. Брюнет обернулся, удивленно обнаружив в дверном проеме знакомую фигурку, а затем тряхнул головой. - Кано-сан, - негромко произнес Юкия, смотря прямо в темные глаза мужчины, - я могу остаться с вами? Пожалуй, в обычной жизни Кано Сомоку изменить что-то могли всего лишь несколько событий. Одним из факторов, конечно, всегда оставался Аясе. Только вместо того, чтобы уйти, он, к радости обоих, вернулся. И Сомоку ничего не оставалось, кроме как обнять свое наваждение, потрепав по светлым волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.