Часть 1
30 июня 2014 г. в 17:42
Телефон звенел уже пять минут. Настойчивый непрекращающийся звон, казалось, становился громче с каждой минутой. Сэм, вскочив с кровати и пытаясь вникнуть в происходящее, рылся в рюкзаке в поисках несносной трубки, посмевшей прервать столь редкий спокойный сон охотников. Дин отчаянно матерился, пряча голову под подушку. Наконец Сэм выловил уже ставший ненавистным мобильник и нажал кнопку приема. Дисплей высветил незнакомый номер.
- Нет, ну это невозможно! Пока до тебя дозвонишься, будешь растерзан демонами, вампирами, призраками и прочими вурдалаками! - послышалось на том конце провода.
Сэм удивленно выдохнул и проснулся окончательно. Выйдя в ванную и притворив за собой дверь, чтобы не мешать брату, он опустился на бортик ванны.
- Габриэль? Что тебе от меня нужно в три часа ночи? - парень сонно потер глаза.
- Сколько? А, ну да. Я сейчас в Италии, и у меня день в самом разгаре. Ну извини, не подумал.
Винчестер чуть не взвыл. Они гонялись с братом за оборотнем целую неделю, получили четыре трупа и спали по полчаса в сутки. А сейчас, когда можно было, наконец, удалиться в царство Морфея на более долгий срок, эта пернатая сволочь решила над ним откровенно поиздеваться.
- Что тебе от меня надо? - сквозь зубы прошипел Сэм, чеканя каждое слово.
- Да я так, поболтать, - весело ответила трубка. - Ты не злись, Сэмми, я же из лучших побуждений.
- Ага, сейчас. Я, может, и уставший, но еще не совсем отупевший. Ты и лучшие побуждения — вещи не только несовместимые, но и взаимоисключающие. А мне еще и за звонок платить, - Сэм хмыкнул и оглядел себя в зеркале над раковиной. Красные глаза, под которыми красовались темные синяки, напоминающие свежие фингалы, вкупе со спутанными волосами, отнюдь не прибавляли младшему Винчестеру красоты и привлекательности и могли вызвать разве что сочувствие и понимание сдающих сессию студентов.
- Вот о стоимости тебе точно волноваться не стоит. Все за мой счет. То есть, бесплатно, - голос Триктсера на том конце стал еще веселее и, казалось, жаждал вылить на охотника пару тысяч слов. Правда, в планы последнего разговор по душам точно не входил.
- Да, прекрасно. Очень предусмотрительно с твоей стороны. А теперь тебя ждут гондолы, - и прежде, чем Габриэль успел возразить, Сэм отключился.
Прошлепав обратно в комнату, он увидел брата, сидящего на кровати и, видно, ждущего его возвращения.
- Кто это был?
- Ты не поверишь... Габриэль.
Старший Винчестер прищурился, оглядев брата с ног до головы, но поняв, что тот не шутит, нахмурил брови: - А что этому придурку вообще от тебя надо?
Сэм лишь пожал плечами, забираясь обратно в постель: - Он сказал, что хотел просто поговорить.
Дин хохотнул и улегся обратно.
- Ну-ну, удачи.
Сэм не понял, кому именно брат пожелал этой самой удачи, но что-то выяснять не было ни сил, ни желания.
Габриэль звонил часто. Звонок мог раздаться в любое время и застать Сэма в любом положении. Имей дело с другим, Сэм бы решил, что это всего лишь случайность, но в данной ситуации Сэмюэль был просто уверен, что Трикстер специально подбирает момент, когда брать телефон более чем неудобно. Звонки регулярно сбрасывались под очередные ругательства Дина. Первые пару месяцев архангел сразу обижался и пропадал на несколько недель. Но потом стал перезванивать. И перезванивать. И перезванивать.
- Ну что тебе? - Сэм отхлебнул пива и снова прокрутил статью о недавнем убийстве в городском парке.
- Ну Сэмми... - жалобно проныли в трубку. - Мне скучно, хочется с кем-нибудь поговорить, рассказать кучу интересных историй...
-Ну наколдуй себе Кафку, и поговорите об абсурде. Вы оба в этом профессионалы.
В трубке раздался смешок: -Вот вечно ты так. Слишком умный. Ну удели мне капельку своего умного времени. Небось, опять прозябаешь с ноутбуком в руках без сна и отдыха.
Посмотрев на часы, Винчестер решил, что, пожалуй, в словах Габриэля есть толика правды и, откинувшись в кресле, нарочито небрежно произнес: - Так что у тебя там с кучей историй?
Дин застал брата на стуле у погасшего ноутбука. Сэм что-то внимательно слушал по телефону и смеялся словно в последний раз в жизни. Наконец, промычав в трубку что-то нечленораздельное, он отключился.
- И? - Дин развел руками и пройдя пару шагов, водрузил на стол пакет с пирогом.
- Габриэль достал меня звонками и я решил ответить. Он смешно рассказывает, - младший Винчестер улыбнулся и виновато посмотрел на брата.
- Ну ладно, валяй. Пусть себе рассказывает, - неуверенно отозвался тот и нахмурился. - Только помни, Сэмми, с кем имеешь дело и будь начеку.
Парень кивнул и вернулся к работе.
- Нет, ты представляешь? На свадьбе всего около ста человек, а накормить можно было целый батальон голодных! - возмущался Габриэль.
- Ну и ты, конечно же, не мог это так оставить?
- Конечно не мог! Спрашиваешь еще! Я просто взял и помог. А то они бы потом мучились, куда девать такую кучу еды. Особенно этот огромный торт.
Сэм почти не слушал его, хохоча от представленного зрелища.
-Здравствуйте, Вы позвонили в секс по телефону. К сожалению, я сейчас занят, поэтому сделайте все сами. Надеюсь, Вы умеете. Не забывайте про масло.
- Очень смешно, Габриэль. Ну и где ты сейчас?
- Не будь таким серьезным, Сэмми. Я, между прочим, в очень забавном клубе в Токио, потому и настроение у меня соответствующие.
- В клубе? А что у тебя так тихо, раз ты в клубе?
- Так в этом и суть! Элитный клуб в Токио на манер британских клубов знати. Называется «Тигр в тростнике». А, как тебе?
- Поэтично. А в чем суть-то?
- Ну ты и тормоз, Сэмюэль! Вот скажи, что делает тигр в тростнике?
- Эмм... Охотится, вероятнее всего.
- Именно! А как он это делает?
- Ммм... Ловко? Грациозно? Эффективно?
- Блин, зря я тебя умным назвал. МОЛЧА, Сэмми. Он делает это тихо и молча. Это молчаливый элитный клуб в Токио. Сюда приходят все сливки общества, чтобы остаться в тишине.
- Оу, круто. Погоди, но ты же...
- Я молчу и сижу с включенным телефоном. И, если ты заметишь, мой голос звучит не из трубки, а из твоей головы. Но вообще, это просто из-за обстоятельств. Имей в виду, что я терпеть не могу ментальную связь. До встречи, Сэмми.
- Хэй, Сэмми, чем занят?
- Эмм... Ты немного не вовремя: мы с Дином сейчас идем облавой на гнездо.
- Что, опять работа? Боже милостивый, как скучно вы живете! А где это?
- Что, гнездо? В Иллинойсе на юге, в лесу.
- В хижинке к северо-западу от трассы?
- Ну да, а как ты...
- Вы там проверьте все, а как освободишься — позвони.
- Гейб?
- О, сокращение? Что-то новенькое...
- Эмм... Ты против?
- Нет, мне нравится. Так как охота?
- Очень смешно.
- Чем же?
- В следующий раз, когда решишь нам помочь и щелчком пальцев снять головы всем вампирам, проследи, пожалуйста, чтобы без головы не остались «левые».
- Эмм... То есть?
- Лесник в заложниках для подкормки.
- Серьезно? Вот черт... Да, ошибочка вышла. Ну ты извини, Сэмми. Я же как лучше хотел.
- Перед лесником теперь извиняйся.
- Вредный ты. Ну ладно. Бедный Бенджамин Заер, прошу у тебя прощения, что ты влез в дерьмо по самые гланды, а я избавил тебя от невообразимых страданий и мучений, ибо на последнем издыхании ты был от потери крови, и врачи бы не спасли тебя. Прости, извини, аминь. Так пойдет?
- Ты неисправим!
- А ты еще надеялся? Ладно, слушай, что я сегодня увидел...
- Сэмми, ты видел закат в Мачу-Пикчу?
- Я не был в Перу.
- Вот! Это еще раз доказывает, как скучно ты живешь! Ну ладно, я тебе покажу как-нибудь. А в Индонезии был?
- Нет. Гэйб, что ты хочешь?
- Да так, спрашиваю. Ты, оказывается, вообще нигде не был, ничего не видел и глядел только в книги, компьютер и морды разных тварей. Печально.
- Мне пойти повеситься?
- Ну что ж так сразу? Тогда ты точно ничего не увидишь. Ты подумай лучше об отпуске. А в райские кущи моего Папаши еще успеешь.
Дин устало опустился на кровать и глянул на брата, сидящего за столом. Одна рука быстро пролистывала очередную статью, другая крутила телефон.
- Сэм, отвлекись. Пошли спать.
- Да, конечно. Только вот Гэйб обещал позвонить.
- Что, опять? Да ну брось, - старший Винчестер так и не смог простить пернатому шутнику все его проделки, а потому любое упоминание Трикстера приводило его если не в бешенство, то в весьма паршивое расположение духа.
- Ну... Я обещал подождать, - виновато ответил Сэм и, услышав недовольное хмыканье, добавил: - Ты ложись, а я скоро приду. Прогуляюсь немного.
Сказав это, парень накинул куртку и вышел в холодную осеннюю ночь.
Он не мог понять, чем его цепляют эти смешные несвоевременные разговоры, реплики, сказанные ни к месту и невпопад, их обоюдные подтрунивания друг над другом и резкая, непонятная смена настроения беседы от задиристости бытовой рутины до восхищения от чего-то невообразимо прекрасного.
Габриэль нажал кнопку быстрого набора и на дисплее высветился наизусть выученный номер. Перебрав в голове пару едких фраз для начала разговора, архангел улыбнулся. Он сам не знал, почему решил начать этот странный ритуал, но сейчас просто не мог прекратить набирать знакомые цифры и говорить, говорить, говорить. Стоит признать, что у Сэма Винчестера оказался заразительный смех, мешок сарказма и весьма неплохое чувство юмора. А еще понимание. То, которое не могли дать Габриэлю ни случайные люди, ни глупые иллюзии, создание которых последние время потеряло вообще какой-то здравый смысл.
Трикстер крутанул глобус, стоящий на столе.
«Надо бы показать ему Мачу-Пикчу...» - мелькнуло в голове, и Габриэль скорее не услышал, а почувствовал, как на ночной улице в Аризоне у позднего прохожего зазвонил телефон.