ID работы: 2130139

Запутаный

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты любишь меня? Я молчал. Вопрос повторился: - Джерард? Ты меня слышишь? " Да. Я слышал. Я прекрасно все слышал. Линдси пристально смотрела на меня. Этого вопроса я и боялся. Я не мог разобраться в себе, не знал свои чувства. А что я чувствовал? Чувствовал ли я любовь? Нет.. Я не знал! Я запутался!" Я вздохнул и отпустил глаза. - Я не могу тебе ответить. Глаза Лин мгновенно наполнились слезами. И почему она все так воспринимает? - Я знала... Я с самого начала все знала. И чего я ожидала?.. Но мы ведь собирались пожениться, Джерард! Я поморщился. Она вряд ли когда-то начнет понимать меня. - Лин... Ты все не так поняла. Я... От ее взгляда я еще больше чувствовал себя виноватым. Ну вот, опять я покраснел. От стыда я не мог больше вымолвить ни слова. Меня будто парализовало. Опершись на стену, я вертел в руках ключи. Линдси смотрела на меня сквозь слезы. Она как будто винила меня во всем, что с ней произошло. - Прости меня, Линдси. Виновато улыбнувшись, я направился к выходу. " Если честно, я вообще считал, что любви не Именно. А может быть, что-то на подобие чувства долга. Я не признавал любовь. И пусть. Это было лишь мое мнение. Лежа на диване, я размышлял о своем отношении к Лин. Я любил находится рядом с ней. Смотреть на её длинные черные волосы. Слышать ее смех. Гулять с ней в парке, и слушать, как она сбивчиво рассказывает про очередной концерт. И только. О какой любви тогда шла речь? А она любила... Ей больнее. И что? Все кончено?.. Может, она, конечно, и простит меня. А я? Вернусь? Возможно. Но я не готов. Я не могу. Черт! Я открыл её фотографию в телефоне и начал пристально ее изучать. Была ли она привлекательной? Более чем. Она красива, как никто другой. Как ни одна женщина на свете. Ослепительная улыбка, выразительные глаза, изумительная фигура... Но все это было не то. Это нечто другое. Я не испытывал ничего, кроме привязанности. Привычки быть рядом с ней. А если подумать: кого я на самом деле люблю? Я разозлился. Ну уж нет! Не нужно приплетать сюда аналогичный пол. Считаться "не той ориентации"? Нет. Что за бред. Я вовсе не такой. Я же пытался изменить себя при первой же возможности. А какой результат? Нет. Черт! Не давай себе об этом думать. Может я все так и люблю её... Ну давай же, Джи, поверь в это! Признай свое поражение. Любовь есть. Она рядом. Только зря мотаешь себе нервы, накручивая ложные предположения!" Встав с дивана, я медленно расхаживал по комнате, держа руки за головой. " А Фрэнк? Как же... Ведь игра в это не так уж и плоха. На самом деле... Стоп, Джи! Не думать... Больше не думать. Это было ничем. Просто игра. Ошибка. Я испугался. Черт! Но чего же? Мыслей? Слухов? Людей, которые будут осуждать меня за моей спиной? Или их косых взглядов?" Зазвонил телефон. - Фрэнки! Черт! Я поморщился и отключил входящий вызов. "Решено! Я еду к Лин." Часа через три я был уже перед ее домом, но все никак не решался нажать на звонок. На телефон поминутно звонил Фрэнк. Хотя за несколько дней уже можно было понять, что это игра. Я разобрался. "Стоп! Кажется Линдси видела меня в окно." Послышались робкие шаги. " Она идет сюда." Дверь распахнулась. Лин застыла в нерешительности. " Что ж..." - Прости меня, Лин. Я не знаю, что на меня нашло. Чертовы разговоры! Просто мне ужасно нужно было побыть одному. Я хотел... Все обдумать. Линдси обняла меня и положила голову на мое плечо. Я обнял ее и почувствовал, как она улыбнулась. Я был просто счастлив в эти минуты. Лишь рядом с ней меня переполняет это чувство. Я понял. Я знаю, что люблю ее. Она прошептала: - Я знала, что ты вернешься. - Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.