ID работы: 2130188

Бабочка

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Который день Аиджи не мог уснуть. Всю ночь крутился на кровати, и лишь под утро забывался коротким сном, который впрочем быстро заканчивался. Менять место сна оказалось тоже бесполезным делом. Сон все так же не собирался завладевать его уставшим сознанием. Наконец на третьи сутки Аиджи все же удалось уснуть, в ванне.

***

      Ты спишь, мой редкий мотылек, моя бабочка с серебристыми крыльями. Я столько дней отгонял от тебя кошмары, но они всё лезли к тебе с разных сторон. Жуткие, черные сгустки их извивались, превращались в клешни и тянулись к твоему горлу. Я обрубал их каждый раз, как они пересекали отмеченные мной границы. Никому нельзя трогать мою бабочку.       Ты лежишь на боку, а твои крылья чуть дергаются от легкого ветерка. Я прикасаюсь к ним кончиками пальцев, рассматриваю на их подушечках серебряную пыльцу. Сжимаю руку в кулак и слышу тихий хруст. Как чешуйки твоих крыльев складываются, мнутся и ломаются под моими пальцами. Одно крыло, затем другое. Ты не просыпаешься, хотя болезненно морщишься во сне. Я не позволю проснуться тебе сейчас. Нет. Время пока не пришло.       Крупные куски твоих крыльев и мелкие чешуйки валяются теперь повсюду, раздуваемые тихим ветерком. На спине остались только лохмотья, напоминания о былом величии. Бабочки умирают, если им сломать крылья, но не моя. Скоро они снова отрастут и снова покроются серебряной пыльцой. Не сейчас. Сейчас ты останешься со мной.

***

      Глаза резко распахиваются. Боль в спине, что мгновение назад казалась невыносимой, стала потихоньку утихать. Вода давно остыла и даже пена, что Аиджи лил в воду, растаяла. Руки и ноги даже успели немного посинеть от холодной воды. Но это ничего, это можно исправить.       Горячая вода согревает. Спина уже совсем не ноет. Только странная серебряная пыльца на краю ванны слегка удивила сонного мужчину. Теперь, когда он чистый и отогревшийся можно было переместится и в более подходящее для сна место, например в свою кровать.

***

Ты снова пытаешься уснуть. Но кошмары подбираются все ближе. Возможно сегодня я не смогу тебя уберечь от всех них. И ты снова будешь проваливаться в подобие забытья только под утро.       Измученный. Темные тени пролегли под твоими глазами. Ты читаешь книгу в своей кровати, только начинаешь засыпать и вот первый кошмар дотянулся до тебя, обвил твою руку своими черными вихрями, но я быстро обрубил их. Чернота вокруг твоего запястья опала, словно сломанный браслет. Ты, кажется, даже ничего не заметил. Только чуть встрепенулся и открыв заспанные глаза снова уставился в книгу. Волосы каштановыми локонами спадают на лицо. Здесь ты другой, похожий на моего сказочного мотылька, но другой. В этом мире только я могу видеть твои крылья, и твои волосы, они не серебряные, не такие же, как то, что осталось от твоих крыльев.       Пока я размышлял, еще один кошмар добрался до тебя и стянул свои клешни на твоем горле. В глазах загорелся страх. Да, ты не можешь видеть кошмары в этом мире, но ты не можешь не чувствовать этот пронизывающий насквозь страх, панику, что накрывает с головой.       Я попытался обрубить этот страшный отросток, что так безжалостно вцепился в твое горло и теперь медленно и с наслаждением пьет твой страх, но ни с первого, ни со второго раза этого сделать не удалось. Кошмар уже почувствовал сладкий вкус добычи и не хотел так просто ее отпускать. И только с пятой попытки у меня получилось ослабить его хватку, а затем и вовсе убить гада. Его клешня повисла на твоей шее, словно канат у висельника. Ты задыхался, сердце билось так часто и так громко, что мне не составляло труда услышать его в тихой комнате.       Ты так и не понял, что это было. Просто внезапно ты запаниковал и начал задыхаться, а потом все прошло. Вот и все. Тебе незачем знать как выглядят кошмары, как их скользкие черные тела расползаются по комнате, а затем тянуться к твоему телу. Не надо.       Скоро ты все же уснешь. Так лучше. Во сне твои крылья срастутся быстрее. И когда они снова обретут целостность я сломаю их. Снова.

***

      Майя не появлялся вот уже неделю. Это беспокоило. Это пугало. Без него день длился, кажется, на несколько часов дольше. Это невыносимо.       Каждый вечер обхватывать свои колени и раскачиваться со стороны в сторону словно умалишенный. Вздрагивать от посторонних шорохов в доме. Ложиться в кровать со включенным светом. И ждать пока страх отпустит, пока горло перестанет так давить от наступающей невесть откуда паники. Пока сердце не перестанет так больно колотиться в груди. Остается только ждать.       И он дождался. Тихий скрип дверей пробился даже сквозь уставшее сознание. Шаги. Да, эти шаги он узнает из тысячи. Дверь чуть трещит, когда ее толкают с другой стороны.       Майя. -Я пришел к тебе, - улыбка, такая мягкая, такая светлая. Пара шагов и он оказывается около кровати. Отбирает из расслабленных рук Аиджи книгу, убирая ее. И, наконец, ложиться рядом. Не раздеваясь, только избавившись от кросс.       Он укладывается поудобней рядом с Аи, а затем прижимает того к себе. Аиджи не сопротивляется, только жмется сильнее. Он устал. Устал ждать, устал боятся.       Теплые ладони обхватывают его, поглаживают обнаженную спину, чуть натягивают одеяло и укутывают словно в кокон. Губы нежно, почти невесомо прикасаются ко лбу. Так хорошо. Больше не страшно. Аи чуть улыбается, зная, что завтра он спокойно проснется в родных объятиях.

***

Спи мой мотылек, моя бабочка. Скоро я заберу тебя в свой рай, который сделал только для тебя. Рай, который создал Дьявол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.