ID работы: 2130636

Судьбы Котов - Воителей

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убийцам не нужны свидетели: Горелый

Настройки текста
Я был счастлив. Действительно счастлив. Ведь именно мне, простому котенку Грозового племени, достался в наставники такой опытный боец, прекрасный воин – Коготь! Синяя Звезда всегда доверяла ему тяжелые задачи, а он безупречно с ними справлялся. И он всегда казался мне славным котом, не способным предать племя… Я ошибся. В тот момент я был рядом. Я видел, как Ярохвост попросил Когтя помочь ему. С моего лица не сходила улыбка – победа! Удар. Ярохвост замер, точно как и я. Радостная улыбка уступила место шокированной гримасе. Коготь ухмыльнулся, краем глаза заметив меня. Второй удар, такой сильный и яростный, словно бы специально для меня. Кровь соплеменника оставляет след на лице Когтя. Мой наставник в крови нашего глашатая. Ярохвост даже не закричал, не сказал ни слова. Последний вздох; тело дернулось в мучительном приступе агонии. Я знал, знал, что Ярохвост хотел что – то сказать, но он лишь слабо шевелил губами, трясся, обмакивая шкуру в лужице собственной крови. Мое сердце остановилось; дышать стало невозможно трудно – казалось, будто воздух потяжелел. В голове совсем не осталось мыслей – все затуманилось и ушло куда – то в темный угол. Мой разум пытался спасти меня, действуя, полагаясь лишь на инстинкты и чувство животного страха. Если бы сейчас, овеянный воспоминания о сценах убийства собственного глашатая, я стоял на месте, Коготь бы достал меня. Убил бы с таким же хладнокровием, что и Ярохвоста. Но в тот момент я не помнил об этом, а лишь бежал и бежал, стирая подушечки лап. «Убьют, убьют, убьют!» Доносились собственные мысли в голове. Все внутри кричало. Я бежал так быстро, как мог, преследуемый ненавистным и насмешливым взглядом Когтя. Случайность изменила мою жизнь. В тот момент, добежав до лагеря, осознав все, я понял – теперь все изменится. Возможно, мне было просто суждено стать одиночкой, засвидетельствовав убийство соплеменника от лап собственного наставника; раскрыть Огнезвезду правду. Я хотел рассказать им всем, заорать о том, что все сделал Коготь… Но кто бы поверил мне? Мне хватило сил добежать до лагеря и крикнуть первое, что пришло на ум: – Ярохвост убит…! …Когтем. Но я был слаб... Он косо смотрел на меня, отчего я нервно вздрагивал и прижимал уши к голове. Наблюдал за мной. Всегда. Верно, зная, что я вижу его, отчего боюсь. Своеобразная угроза без слов и действий. Нет, Коготь не боялся того, что я расскажу, ведь все это могли счесть за клевету. Уважаемый, доблестный и сильный воитель, да убить соплеменника? Никогда. Я бы тоже не поверил. Стараясь забыть об этом, я выполнял каждую его команду, был вежлив и старался не бояться, но он же знал, что я не мог не помнить об этом. Свидетели убийцам не нужны. Сколько трудностей пришлось мне вынести под гнетом жестокосердечного наставника! Каждый день проводя в страхе за собственную жизнь, боясь скорой смерти в темном углу… Коготь мне снился. И каждый раз он заносил свои острые и длинные, словно лезвия, когти, но так и не успевал убить меня. Я боялся продолжения наяву. Но меня спасли. Мои верные товарищи, Клубок и Огонек, Крутобок и Огнезвезд! Тем, что я жив и наслаждаюсь спокойными деньками в амбаре, я обязан им. Я снова счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.