Глава 1
30 июня 2014 г., 20:29
Это утро было не похоже на остальные. Обычно, просыпаясь рядом с любимой девушкой, Антон чувствовал себя как-то особенно. Хотелось сделать все, чтобы увидеть ее улыбку, перевернуть весь мир, если это потребуется. Но что-то произошло этой ночью. Словно что-то оборвалось. Всю ночь Антона мучали кошмары, хотя любой мужчина не назвал бы это кошмаром. Ему снилась Юля. И самое паршивое было то, что он соврал Кристине. Лежа в постели с ней, он думал совершенно о другом человеке. В душе была огромная бездна, которую, похоже, было не наполнить даже излюбленным методом парня – алкоголем.
Мартынов поднялся с постели и все же посмотрел на девушку. Невольно Антон улыбнулся, но улыбка эта быстро исчезла, потому что он снова подумал о Юле. Глубоко вздохнув, парень направился в общую комнату. Как только дверь захлопнулась, Мартынов тысячу раз пожалел об этом – за столом сидела она.
- Доброе утро, - улыбнулась Семакина и подмигнула.
Антон кивнул и направился к холодильнику.
- Как спалось? – спросила Юля, улыбаясь. После вчерашнего признания она выстроила целую цепочку взаимосвязанных действий, направленных на Антона.
Но парень продолжал упорно молчать, пытаясь что-то найти в холодильнике.
- Ты что теперь, все время молчать будешь? – не вытерпела Юля и поднялась из-за стола. Девушка скрестила руки на груди, уставившись на Антона. Но он никак не мог посмотреть в ее сторону.
Не хотел.
- Чего тебе от меня нужно? – выдохнул Мартынов и, наконец, повернулся. Взгляд его сначала остановился на короткой юбчонке девушки. Но заметив довольный взгляд на себе, захлопнул дверцу и быстрым шагом направился в ванную комнату.
- Ясно все с тобой, - интригующе сверкнула глазами Юля. Она определенно ожидала такого результата.
Медленно помешивая уже и без того остывший чай, Кристина делилась своими переживаниями с подругой.
- С ним определенно что-то не так, - задумчиво произнесла девушка и взглянула на Машу. – Он может быть таким нежным, любящим, а уже через несчастный клочок времени нагрубить. Он раздраженный какой-то, что ли.
Девушка пожала плечами и сделала глоток.
- Может у него кризис?
Белова тут же наткнулась на удивленный взгляд и добавила:
- Ну а что, я читала об этом.
- Очнись, Белова. Это же Мартынов, какой еще кризис? Нет, - она снова схватилась за ложку и принялась помешивать уже давно холодный чай, - здесь что-то другое.
В блоке было удивительно тихо, и только работающий холодильник подавал хотя бы какие-то признаки жизни.
В комнате мальчиков уютно расположился Антон. Он нервно листал слайды на своем телефоне – это были совместные фотографии с Кристиной, и от каждого соприкосновения пальца с клавишей парень невольно вздрагивал. По телу бежала мелкая дрожь от одних только воспоминаний, и каждую секунду Антон убеждался, что всей душой любит улыбающуюся на фото девушку. Но что-то на душе все равно было неспокойно, и постоянно его посещала одна единственная мысль: «А что, если?»
От данного занятия его отвлек вошедший Майкл.
- Что, с Кристиной поссорился? – уставился на него Микаэлян, кивнув в сторону стоявшего на тумбочке бокала спиртного.
- Нет. Просто… - Антон что-то хотел сказать, но только и смог, что набрать в легкие новую порцию кислорода. – Присядь.
- О, друг, ты меня пугаешь, - усмехнулся Артур и выполнил просьбу друга. – Проблемы? Если не Кристина, то, вероятно, отец? – уточнил он.
- Нет, как ни странно.
- Тогда кто или что причина твоих мук? – с насмешкой спросил парень, закатывая ворот рубашки.
- Это Юля. И Кристина, получается.
- Ооо, это уже интересно, - хлопнул в ладоши Артур и устроился поудобнее,- и что же на этот раз? Неужели опять стриптиз устроила и мучает нашего бедного Антошеньку своим идеальным телом?
- Так, ладно. Я знал, что тебе не стоит раскрываться, - вздохнул Антон.
- Все, понял, - Майкл кивнул, жестом показал, что его рот закрыт на амбарный замок, а затем посмотрел испытующе на Антона.
- Как ты понял, дело в Юле.
Армянин утвердительно кивнул.
- Но не в том, что она вызывающе одевается и ведет себя таким образом, нет. Дело во мне, - Мартынов набрался сил, чтобы продолжить. – Вчера она застала меня врасплох, и я ляпнул, что она мне нравится.
- Что, прости? – выпучил глаза Микаэлян.
- Да, это так, но это не самое главное. Я думал, очень много думал и, черт побери, что, если она мне не просто нравится, что, если я уже влюблен в нее?
Антон, быстро проговорив это, схватившись обеими руками за голову, упал на кровать не в силах ничего сказать.
Он и так наболтал сейчас лишнего.
И все было бы ничего, если бы не стоящая в дверях Кристина, готовая заполнить тишину громкими рыданиями, но с трудом сдерживающаяся.
Примечания:
Эта часть является вводной, пожалуй. Постараюсь дальше оправдать все ожидания.