ID работы: 2130782

Озеро покоя

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Озеро Покоя, всегда во льдах. Хотя, от куда они там берутся? Вокруг лес, сплошные болота и тьма москитов. Но, как сказала Дина: "дитя, там ты найдешь сокровище. ступай". Чёрт, кто тут ещё дитя? Но разглагольствовать Селиа не любит, да и некогда. Она лишь, поправляет сбившийся плащ и седлает коня. До Озера Покоя путь не близки. Это ещё Дельфийские топи пройти, Командующего встретить. Дилан не применено, расскажет, насколько она сегодня - очаровательна и грациозна. Но всё же, не уйдёт от неё, без надёжной оплеухи и парой подожжённых тауренов. Честно, то у них - взаимная ненависть друг к другу, ну и любовь как само разумеющиеся. Куда без неё? Всю дорогу до Дельфийских топей, Амараллис не умолкает. Её вечно, что-то восхищает и радует. Но когда, счёт её вопросов подходит к двадцати пяти, Селиа не выдерживает и чуть ли не шипит: - Амараллис, замолчи иначе оставлю тебя тут и всё таким радостно-сказочным, не будет. Брюнетка хочет что-то возразить, но слышится вой. Такой - пробирающий до костей. Это - красные волки. Самые беспощадные, уничтожающие всё живое. Против них, действует только меч или лук. Но у Селиан нет ни того, ни другого. Амараллис тут же замолкает и утыкается подруге в плечо. Селиа прибавляет ходу. Руки ещё после вчерашней битвы не отошли. Область шеи, покрылась гнойными струпьями и зловонно воняет. Всё таки, удар трицепта был неслабым. А посох, она восстанавливала пол ночи. *** Всё же, встреча состоялась. Командующий Дилан во всей своей красе. Чёрные доспехи, меч и армия. Всё, всегда с собой. Пару десятков саламандр и с сотню тауренов. Вчера было куда больше. Селиа слезает с коня с большой не охотой, сапоги запачкаются, да и плащ помнётся. Амараллис смотрит лишь запуганно и слышно её прерывистое дыхание. Дилан усмехается и идёт в перёд, один. Обезумевшие коровы и ящерицы, лишь злобно фырчат. - Моя дорогая Селиа, ты совсем не изменилась, только видок помяты. Шатенка хмурится и берётся за посох по удобней. Руки всё также, не милосердно жжёт. Дилан знает от чего, она морщится. Видит, как струится пот по её вискам и чувствует нестерпимый запах крови и струпьев. Эта девчонка еле держится, но идёт в ногу со всеми. Дилан просто хочет с ней поговорить. Но Селиа, это Селиа. Она, слишком гордая, правильная. Ей неизвестно - подчинение. Битвы не будет, Селиа свалится в обморок, а Дилан по джентельменский откланяется. Амараллис, ещё с час будет отпаивать подругу снадобьями. И уже ближе к закату, Селиа очнётся. Всё же, когда-то нужно отдыхать и лечиться. Шатенка пару раз чихнёт и взобравшись на коня, двинется обратно. Ведь, её уже осточертела Амараллис и аллергия. - В Озере покоя, есть что-то романтичное. - мечтательно улыбается Амараллис. - Нежить. - фыркает Селиа и в очередной раз чихает. Ох, уж эта аллергия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.