ID работы: 2130989

Хвостик

Слэш
G
Завершён
786
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 35 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он был моим хвостиком. Маленький, тихий, неприметный. Он постоянно ходил за мной. Нет, не преследовал. Просто все время оказывался рядом. Он не мешал мне и не пугал меня. Порой я и вовсе забывал про него. Но он был моим хвостиком. Да, так я его и называл. Все началось тогда, когда я защитил его от местных хулиганов, которые пытались отобрать у него его рюкзак. Я проходил мимо и не мог не вмешаться в это. Нет, я вовсе не герой, но мне было не трудно испугать задиристых мальчишек, которые были года на четыре меня младше. Да и он сам был младше меня на столько же. Тогда он выглядел худым, потрепанным, напуганным. Словно птенец, вывалившийся из гнезда. "Все в порядке?" - спросил я, подавая ему руку. "Да", - слегка заикаясь, ответил он. Я пошел дальше, забыв об этом напуганном мальчике. Для меня это было столь незначительной вещью, что я уже через пять минут забыл о произошедшем. А он не забыл. Через какое-то время я, неожиданно для себя, застал его у себя дома. Сначала я не узнал его, но он сам подбежал ко мне. Он начал что-то невнятно лепетать, и я начал узнавать того потрепанного мальчика из прошлого. Он оказался одноклассником моего младшего брата. И как сказал мне позже Майки, он был новеньким в этом городе и школе, поэтому ему было нелегко. Еще Майки сказал, что он считает меня чуть ли не героем, и всем рассказывает, как я его спас. Я лишь улыбнулся на это. В то время я погряз в пьяном самокопании, которое так банально, когда тебе восемнадцать. У меня было множество подружек. Множество фальшивых друзей. И ко всему прочему прибавился еще и он. Мой хвостик. Я начал замечать, что мы слишком часто стали случайно сталкиваться. Он ходил в те же кафе, что и я. Он ходил в тот же магазин комиксов, что и я. Он часто бывал у нас дома. Однажды я застал его возле двери своей комнаты. Я спросил его, что он тут делает. На что он лишь молча захлопал своими большими глазами. - Хочешь зайти? - предложил я, и он тут же робко закивал. Так это стало традицией. Он любил приходить в мою комнату и сидеть на краю кровати. Он ничего не говорил, а лишь восторженно наблюдал за мной. Я мог рисовать или играть на гитаре, а он лишь молча смотрел на меня. Ей-богу, это казалось странным, но мне он не мешал. Дальше в моей жизни наступили черные дни. Каждый день заканчивался тем, что я напивался до потери сознания. Но при каких-то странных обстоятельствах я всегда оказывался дома. Потом Майки сообщил мне, что это Фрэнк, а именно так и звали моего хвостика, притаскивал меня домой ночью. Это было странным, но мне было все равно. Тогда мне было на все плевать. И я не стал долго задумываться над этим. На одной из вечеринок, когда я уже изрядно выпил, мои приятели вдруг начали кричать: - О, Джер, снова твой хвостик приволокся! Я обернулся и увидел его. Такой маленький, но такой решительный. Он подошел ко мне и сказал, что нужно идти домой. Алкоголь в моей крови и одобряющие крики приятелей сделали свое дело, и я вдруг оттолкнул его. Сильно. Так сильно, что он упал на пол. Я не стал поднимать его, потому что в тот момент он начал раздражать меня. Кем он был, чтобы говорить мне, когда мне пора домой? Я остался там, а он ушел. Также тихо и незаметно, как и пришел. На следующий день я увидел его снова. Он сидел на нашей кухне. У меня ужасно раскалывалась голова. Я даже не поздоровался с ним. Я пытался налить себе воду, но руки дрожали. И он, мой хвостик, помог мне набрать воду в стакан. - Зачем ты это делаешь? - не выдержал я. - Что? - тихо спросил он. - Ходишь за мной всегда. Ты можешь оставить меня в покое? - Странно, он никогда мне не мешал, но в то утро я был слишком зол. И у меня слишком сильно болела голова. - Я люблю тебя, - вдруг услышал я. - Что? - не понял я. - Я люблю тебя, но я ничего не требую от тебя взамен. Просто позволь мне любить тебя. Просто позволь мне быть рядом с тобой, - быстро пробормотал он. Я стоял в полном оцепенении. Моя голова все еще болела, и я с трудом мог соображать. А он, не выдержав такой долгой паузы, быстро выскочил из кухни. Какое-то время он не появлялся у нас дома. И я даже не замечал его рядом на улице или в магазине комиксов. Я быстро забыл это. Это показалось мне просто смешным и забавным случаем, о котором можно рассказать в компании на вечеринке. Но потом он вновь стал моим хвостиком. Он снова стал сидеть молча на кровати, когда я чем-либо занимался. Он снова оказывался где-то поблизости на улице. Потом я уехал в Хьюстон. Там началась моя новая жизнь, и я вовсе и забыл про Фрэнки, моего хвостика. Но он меня не забыл. Почти каждую неделю от него приходило письмо. Я даже не распечатывал их, а просто кидал в ящик. В Хьюстоне у меня появилась девушка, которую, как мне тогда казалось, я полюбил по-настоящему. Жизнь быстро завертелась. И я даже начал чувствовать себя счастливым. Но как это обычно бывает, продлилось счастье недолго. Девушка изменяла мне, а на новом месте я так и не прижился. Я вернулся домой. За год Майки так сильно вырос, что был уже выше меня. Мы разговаривали с ним, и вдруг я решил поинтересоваться, как там поживает его друг Фрэнк. Около месяца мне не приходили от него письма, и я решил, что парень наконец повзрослел и нашел себе девушку. - Ты не знал? Фрэнк погиб месяц назад, - ответил мне Майки. - Что? Как? - Я не мог поверить в это. - Машина сбила, - ответил Майки и отвернулся. В тот же вечер я поднялся к себе в комнату. Фрэнк не был мне другом. Он был никем для меня. Но ощущение тяжести на душе не покидало меня, и чувство вины поселилось во мне окончательно. Я даже ничего не знал об этом мальчике. Совсем ничего. Помимо того, что он постоянно ходил за мной. Вдруг я вспомнил про письма. Те письма, которые он так часто писал мне. Я быстро нашел коробку с вещами, и обнаружил там кипу писем. Все конверты были аккуратно разрисованы разными рисунками. Я решил начать с первого письма. Я сел на пол и закурил прямо в комнате. У него был мелкий, немного детский и корявый почерк, но было видно, что он старался.

Привет, Джерард! Ты уехал только вчера, а я уже сегодня сел писать тебе письмо. И я даже не знаю, что написать тебе. Надеюсь, тебе будет хорошо в Хьюстоне. Говорят, там часто идут дожди. А я знаю ,что ты любишь дожди. Значит, тебе там понравится. Еще говорят, что в Хьюстоне находится самый большой зоопарк. Было бы круто туда сходить, да? Я всю ночь читал про достопримечательности Хьюстона. Но ты и сам их знаешь. Просто я хотел написать, чтобы ты там хорошо проводил время. Было бы круто, если бы ты мне ответил. Фрэнк.

Привет, Джерард! Как у тебя дела? Как ты там обустроился? Ты живешь один? Прости, что так много вопросов, но мне правда интересно. Мне интересно все-все-все про тебя. Так что можешь мне рассказывать ВСЕ! Я не получил ответа от тебя, но я понимаю. Ведь пока еще и нечего было рассказывать. Если тебе интересно, то я стал лучшим учеником в классе. Поэтому Майки немного злится на меня. Я прихожу к вам домой. Мы играем в приставку с Майки. Он скучает по тебе, хоть и не говорит. И я скучаю. Я был бы рад, если бы ты мне ответил. Я буду ждать ответ. Фрэнк.

Привет, Джерард! Я не получил от тебя ответа, но я понимаю, ты занят. Наверное, много всего нужно сделать. Например, найти работу. Я вот подрабатываю в магазине комиксов. Да-да, в твоем любимом. Работа не сложная, и зарплата меня устраивает. А еще я прячу редкие экземпляры комиксов для тебя. Я их отдам тебе, когда ты приедешь. Тебе они понравятся точно. Вчера я приходил к вам домой. Майки был в душе, а я зашел в твою комнату. Там так пусто без тебя. Я скучаю. Я знаю, что тебя это не волнует, но... Было бы неплохо получить от тебя пару строчек. Фрэнк.

Привет, Джерард! Я простудился и валяюсь дома. Мама сказала, что это от того, что я постоянно торчу на почте. Мне кажется, что твои письма просто не доходят до меня. Я не знаю, что рассказать. Без тебя в этом городе очень пусто. Вроде бы люди ходят, но все не то. Я не знаю, как это объяснить. Мне кажется, что я заболел не гриппом, а тоскою. Я очень скучаю. Надеюсь, я получу от тебя письмо. Я не прошу писать много. Просто напиши, что с тобой все в порядке. Ты сделаешь меня счастливым, если напишешь. Болеющий Фрэнк.

Я читал эти письма, которых было больше полсотни. И с каждым прочитанным письмом, камень на моей душе становился все больше и тяжелее. Когда я добрался до последнего, мне уже было больно дышать, но все же я распечатал его.

Привет, Джерард! Я не надеюсь на твой ответ. Я понимаю, что у тебя есть своя жизнь, и моя жизнь тебе не интересна. Я был очень зол на тебя, знаешь. Иногда ты кажешься мне не совсем хорошим человеком. И за эти мысли я начинаю ненавидеть себя. Конечно, ты хороший человек. Ты спас меня когда-то. Прости, что я думал о тебе плохо иногда. Но просто ты никогда не отвечал на мои письма, что меня очень обижало. Так вот, я злился на тебя. Наверное, целую неделю. А сегодня утром я понял. Знаешь, что? Я понял, что ты делаешь меня счастливым. Даже несмотря на то, что находишься за сотни километров отсюда. Даже несмотря на то, что игнорируешь меня. Ты делаешь меня счастливым, Джерард. Я улыбаюсь, когда думаю о тебе. И в сердце появляется что-то... что-то такое. Знаешь, как будто бы в сердце расцветает маленький цветок. Я люблю тебя. И я знаю, что ты никогда не ответишь мне взаимностью. Но это ничего. Я не огорчаюсь. Ведь я счастлив лишь от того, что ты, Джерард, просто есть на этом свете. Глупо, да? Я знаю, что я глупый. Но когда я утром подумал об этом, мне стало так хорошо. Надеюсь, ты счастлив там. Потому что если ты счастлив, то и мне хорошо. Ты можешь не отвечать, но я как всегда буду ждать от тебя письма. Фрэнк.

Последние строчки я уже не видел из-за пелены слез. Руки дрожали, а сердце разрывалось в клочья. Я был таким опустошенным в этот момент. И одновременно с этим таким заполненным. Будто бы простая истина только сейчас дошла до меня. Глупый-глупый Фрэнки. Мой маленький хвостик. Я так и просидел на полу, сжимая последнее письмо Фрэнка в руках, до утра. Мое тело онемело и неприятно покалывало от того, что я сидел без движений долгое количество времени. Но это покалывание было пустяком по сравнению с болью в моем сердце. Как так? Почему? Я не замечал этого тихого мальчика, который так сильно любил меня. Любил меня любовью, которую я явно не заслуживал. Я был всем для него. Я мог сделать его счастливым, лишь черкнув ему пару строк. Но я был помешан только на себе. Я был помешан только на своих переживаниях, что не заметил, как кто-то рядом любит меня самой чистой и искренней любовью. Я ненавидел себя. Проклинал. Но нельзя было уже что-нибудь изменить. Мне лишь оставалось исполнить последнее желание Фрэнка. Я сел за стол, достав белый лист бумаги и ручку.

Привет, Фрэнк. Знаю, что уже поздно. Но я ведь редкостный козел, знаешь? Я прочитал все твои письма. Прости, что не ответил сразу. Я могу сейчас ответить на каждое твое письмо, если это поможет вернуть теб

Ручка выскользнула из дрожащих рук. Я не мог продолжать писать. Как бы я хотел, чтобы он снова оказался здесь. Как бы я хотел увидеть его сидящим на краешке моей кровати сейчас. Как всегда тихим, с огромными глазами, так преданно смотрящими на меня. Но он больше никогда не зайдет в эту комнату. Он больше никогда не притащит меня пьяного, не разденет и не укроет заботливо одеялом. Он больше никогда не будет ходить за мной по улице. Никогда. Где же ты сейчас, Фрэнки? Где же ты сейчас, мой хвостик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.