ID работы: 2131006

Всего лишь только день......

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "День не задался с самого начала. И денег нет, да и с работы выгнали. Быть помощником кузнеца не очень легкое занятие. Но выгнали меня не потому , что я не справлялся. Выгнали из-за вечных "скитаний" в мыслях. А что я могу поделать? Повседневность давит на меня , и я пытаюсь найти себя в этом мире. Может попытать счастья в качестве подмастерья у мага? Да, действительно, пойду в подмастерья к какому-нибудь магу!" - С этими словами наш герой отправился в местное представительство магов , чтобы попытать счастья в задуманном.       Итак, приблизившись к огромной башне, что служила магам своеобразной цитаделью, он подошел к каменным големам, что служили охранниками башни. Все знали, что она лишь снаружи казалась недостаточно вместительной. Дело было в планарной связи, служившей магам своеобразным путеводителем. Маги в представительстве, хоть имели лишь местное значение, умели , когда им нужно, впечатлить любого. Парень был ошарашен габаритами зала, в который он попал. Рядом со входом в воздухе парила табличка "Просьба всем желающим стать подмастерьями пройти в магистрат для получения О.М.О. - Оценки Магической Одаренности." Где в башне был этот магистрат, наш герой не имел не малейшего понятия. Спросив у ближайшего мага , где он находится , парень получил искомый ответ: "Он за тринадцатой руной шестого телепорта. Ты ведь идешь в подмастерья? Значит должен знать, где это..." Ему стоило бы развернуться и пойти домой, однако что-то заставило его соврать и ответить "я все понял, спасибо". -Что это было? Может, подсознание? Или нечто иное?- спрашивал он себя... И тут в его голове раздался голос, внутренний голос: -Расслабься, это всего лишь я. - сказал он. -Кто - ты? - ошарашенно ответил наш герой. -Я тень тебя самого. Только у тебя в душе.Я знаю твои пристрастия и страхи. Я отражение тебя в своеобразном зеркале души. -То есть ты - это я?! -Тупица! Сказано тебе - я являюсь тенью, отражением ТЕБЯ. -Вот как? А значит тебе известно, что я....... За этим диалогом с самим собой , паренек и не заметил , что зашел за грань телепортационной руны. Вспышка! И наш герой оказался в пылу битвы! Вспышка! И он стоит рядом с неизвестным в черном балахоне. Вспышка! Кто-то кричит, но герой не может понять ,где..... Так продолжалось весьма недолго. После последней вспышки, паренек обнаружил себя лежащим на полу. Но....Это не он. Или он? Что же с ним случилось? И тут вновь этот услужливый голос: -Хочешь узнать , почему не ощущаешь своего тела? -Хотелось бы ,знаешь ли! -Посмотри-ка, а не ты ли это лежишь внизу, на полу? -Стой, а где пол?! -Посмотри сначала! -Это...Это и вправду я! -Неужели?! А я то думал это хомяк. - явно издевательски добавил голос -Хватит! Что делать?! Как быть? -Забудь ту чушь, о которой ты постоянно думаешь и ........ ОЧНИСЬ!!!! -ААААААААААА!!!-прокричал паренек и все провалилось в пустоту....        Как оказалось , наш неудавшийся подмастерье потерял связь с миром , посредством отделения его души от тела. Фактически, он ненадолго умер. Но маги из представительства никому не позволили бы испортить своей смертью репутацию их гильдии. После короткой череды особых заклинаний, парень мог вновь существовать , однако о пути в подмастерье к магам он мог забыть. Все дело в том, что он, волей случая, оказался в центре не просто телепортирующей руны. Эта руна только тестировалась , и , по идее , должна была перемещать на далекие расстояния. Однако наш герой оказался не там , где нужно, и теперь , выходя из башни, он побрел по главной улице , размышляя о произошедшем. "Ну отлично!- думал наш паренек - "Стоило только мне задуматься о действительно интересном занятии , так тут же раз, и чуть не умер.... Блин , эти маги даже не удосужились послушать меня после моего оживления! Они так были заняты тем, что ругали меня, что даже не обращали внимания на мои слова. Их всегда интересуют только их эксперименты....."        Вам ,скорее всего, весьма интересно было бы посмотреть на этого парня со стороны. Ничем не примечательный, он терялся на фоне толпы. Но он никогда не был "человеком толпы". Скорее - "человек в толпе". И не каждый заприметит эту его особенность. И вот, в самый разгар мысленного монолога, нашего героя окликнул кто-то: -Эй, парень, иди сюда!- сказал странный незнакомец, появившийся из-за угла таверны. -Это вы мне?-сказал субъект нашего наблюдения. -Тебе, тебе. -А зачем мне к вам подходить?! -У тебя интересная личность, да и потом, именно те качества, которые помогут мне и тебе обрести желаемое. -Деньги? -Именно. - сказал незнакомец -Я не стану воровать!-воскликнул наш герой и решил было уходить как вдруг......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.